Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Александр Попов: У команды нет игры

07.10.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-3/item-294506-aleksandr-popov-u-komandyi-net-igryi



Директор "Тюмени" Александр Попов дал интервью официальному сайту клуба, в котором ответил на многие волнующие болельщиков вопросы.

- На встречу с пермским "Октаном" вы ездили вместе с командой, как прокомментируете игру?
- Удручающее впечатление от игры. Команда, для которой созданы все условия, и которая, по-моему мнению, имеет лучшие финансовые возможности в лиге, за два тайма по 45 минут не сделала ни одного удара в створ ворот. Это вообще нонсенс. Конечно, были попытки бить в сторону ворот, но в створ ворот - ни разу. И это игра с командой, которая в прошлом году выступала на первенстве КФК и тем же составом играет в этом году. У "Октана" и условия хуже, и зарплаты у игроков ниже, но команда сделала 3 удара по воротам, один из которых был голевым. Поэтому понятно, что настроение в сто раз ухудшилось после поездки в Пермь.

- По вашему мнению, чего не хватает команде, чтобы показывать более качественную игру?
- Самое главное – у команды нет игры. Она вообще не играет. Бывают какие-то проблески в домашних матчах, но они ни о чем не говорят, результата нет.

- Планируются ли изменения в составе на третий круг?
- Еще рано что-то говорить, все будет зависеть от последнего матча второго круга.

- Многие болельщики с нетерпением ждут момента, когда ФК "Тюмень снова будет ставить перед собой самые высокие задачи. Возможно ли это в ближайшие годы?
- На данный момент ведутся переговоры со спонсорами. Соответственно, когда мы поймем, насколько они смогут нас финансировать, тогда и будут поставлены задачи. Если задачей будет выход в первый дивизион, то и третий круг команда будет готовиться и формироваться для ее выполнения. И нам будет неважно, какое место мы займем, будут подбираться игроки под следующий сезон.

- Многие противники перехода на схему осень-весна говорили о том, что клубы, которые зависят от бюджетов областей, испытают трудности, так как бюджеты планируются на календарный год. Мы входим в число таких клубов, будут ли у нас проблемы с финансированием?
- Со следующего года мы практически на 100 процентов переходим на спонсорское финансирование. Бюджет нас финансировать не будет.

- Некоторые болельщики считают, что вы заняты исключительно мини-футболом и почти не уделяете времени ФК "Тюмень".
- Может так кажется, потому что болельщики видят меня сидящим на скамейке с командой МФК, а на большом футболе нет. На самом деле, по возможности, я бываю с ФК даже на выездных матчах, езжу на сборы, отсматриваю игроков. В этом году большая работа была проведена по строительству стадиона. Его постройка была моей инициативой. Эта работа не видна, тем не менее, проектом стадиона полностью занимался я – сам просматривал его, исправлял недочеты, фактически выступал архитектором. Хороший дом всегда начинается с фундамента. Так и команду мы начали отстраивать с основания. Теперь у команды есть где тренироваться, жить, питаться, проводить дополнительные тренировки (фитнесс, тренажеры, восстановительный центр). Осталось дело за малым - построить команду. Да, два круга команда отыграла неудачно, однако мы дали возможность играть местным футболистам. И увидели, что у нас есть скрытые резервы. Я уверен, что три-четыре игрока, которые играли в этом году, будут и на следующий год помогать нам выполнять более сложные задачи. Понимаю, что никому – ни руководству, ни болельщикам – не хочется, чтоб команда проигрывала. Но был у нас такой период: и финансирование было слабым, и стадион надо было запускать, и, конечно, делали ошибки. Сейчас становится понятно, что нужно играть либо своими игроками, либо брать очень хороших, потому что средние игроки второго дивизиона на самом деле слабые. Даже на последнем матче в Перми и во многих других матчах наши местные парни показали себя лучше, чем приезжие.

- В летний период достаточно сложно будет сменить состав команды радикальным образом, так как времени на то, чтобы сыграться в межсезонье будет крайне мало.
- Третий круг мы будем использовать как подготовку к следующему сезону. И в принципе, все команды в равных условиях. Думаю, серьезных проблем не будет.

- В этом году дублеры показывают неплохой футбол и находятся в лидирующей тройке первенства третьего дивизиона. Как вы оцениваете работу тренерского штаба дубля?
- Связка Умяров Никифоров хорошо работает с молодежью. Они сейчас на своем месте. Ведут правильную работу, доверяют ребятам. Приятно, что молодые игроки показывают пример первой команде, ни смотря на то, что у них финансирование хуже, и ребята все местные. Но они тренируются, стараются, играют за свой город. Отсюда такой результат. Если команда будет в призерах в этом сезоне, мы постараемся отблагодарить ребят и тренеров.

- Как вы расцениваете работу школы ФК "Тюмень"?
- В этом году наши детские команды 98-го и 99-го годов рождения выступили неплохо на региональном уровне, 97-й вошел в восьмерку сильнейших команд России в своем возрасте, а троих ребят 95-го года вызвали в сборную региона. Учитывая, что у школы всего одно поле, которое к тому же пришло в негодность, нет спортзала, нет манежа, просто хочется снять шляпу перед тренерами за то, что они в таких условиях смогли подготовить ребят, которые достойно выступают на региональных и всероссийских соревнованиях.

- Многие сейчас опасаются, что наших подрастающих футболистов начнут приглашать в другие школы. Каким образом их можно будет удержать здесь?
- Бороться за ребят можно. Если в городе хороший клуб, хорошие тренеры, то никто никуда не уедет. Сейчас и сами ребята, и их родители видят, что материальная база улучшается у команды, что мы доверяем местным игрокам. То есть видят перспективу.

- Сейчас в Российском футбольном союзе рассматривается вопрос о присвоении школе статуса регионального центра подготовки футболистов. Можно ли считать это вашей инициативой?
- Это инициатива как наша, так и футбольного союза. В РФС видят работу, доверяют нам проведение соревнований и по мини-футболу, и по футболу. Видят, как областное руководство относится к спорту в Тюмени.

- Планировалось, что на месте снесенного манежа будет построен спорткомплекс и интернат. Также планировалось перестелить покрытие на верхнем поле стадиона "Геолог". В какой стадии эти вопросы сейчас?
- Вопрос о спорткомплексе пока открыт. Его будет решать губернатор Тюменской области В. В. Якушев. Что касается покрытия: поле уже оплачено, но в связи с поздней доставкой мы его поменяем только весной.

- ФК "Тюмень" в этом году переехал на новый стадион. Не раз говорилось, что он станет целым комплексом по оказанию различных услуг тюменцам и гостям города. Какие услуги появятся на стадионе в ближайшее время?
- Уже действует очень хороший медицинский центр (пока его услугами могут пользоваться только спортсмены, но в будущем он станет доступен и для обычных граждан), гостиница будет открыта через неделю, фитнес зал начнет функционировать к 1 ноября. В будущем планируется открыть спорт бар и спортивные магазины.

Фото: tumentoday.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.05.2018


ПОЗАВЧЕРА20.05.2018






Реклама