Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Автолюбители и авиаторы получают квитанции на транспортный налг

29.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/987105/



29.09.2011 08:50

От уплаты транспортного налога за 2010 год освободили большинство автомобилистов Тюменской области, но налоговые льготы не коснулись, например, частных авиаторов и яхтсменов.

Например, в ИФНС России по г. Тюмени №1 рассылая с начала сентября налоговые уведомления на уплату транспортного налога, обратили внимание на необычный транспорт. Таковым оказались, к примеру, частные самолеты АН-2. Их владельцам необходимо отчислить в счет государства 50 тысяч рублей. Есть и другие летающие средства, зарегистрированные по всем нормам. Речь, к примеру, о дельтапланах и парапланах. Двигатели менее мощные, чем у «кукурузников», следовательно, и налог меньше – от 2,5 тысяч рублей.

Есть в Тюмени и вовсе транспортные средства без двигателя. Они под льготу для легковых автомобилей (мощностью до 150 л.с.) не попадают - на них тоже начисляется налог. Так, за тепловые аэростаты, которые обыватели называют воздушными шарами, положено заплатить 400 рублей.

По данным тюменских налоговиков яхт и катеров с мощными моторами в городе не зарегистрировано. В основном все они мощностью от 20 до 30 лошадиных сил. Следовательно, налог на эти транспортные средства в пределах от 600 до 1120 рублей.

Всего физическим лицам Тюмени ИФНС №1 отправит более 70 тысяч уведомлений, что в разы меньше чем обычно. К данному моменту уже отправлено свыше 50 тысяч. Все налоговые уведомления по транспортному налогу жители Тюмени получат до 15 октября 2011 года через почтовые отделения связи.

В свою очередь если налоговое уведомление до адресата не дошло, лично получить его можно будет только после наступления срока уплаты, то есть после 15 ноября 2011 года. В ИФНС России по г. Тюмени №1 также заметили, что оплатить этот налог можно будет через Интернет – в «Личном кабинете налогоплательщика», но опять же, данные там появятся только после 15 ноября.

Напоминаем, что от уплаты транспортного налога с 2010 года освобождены только физические лица-владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно, а также мотоциклов и мотороллеров отечественного производства (или производства стран СНГ). Если есть другие льготы – освобождение от уплаты налога предоставляется только по одному основанию. То есть льготнику необходимо будет выбрать ту льготу, которой он воспользуется.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.05.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.05.2018


ПОЗАВЧЕРА21.05.2018