Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

За «тюменский характер» наградили историка, воспитателя, ангела-хранителя...

28.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/986358/



Ольга Крыльцова — 28.09.2011 10:48

В областном конкурсе чествуют людей, у которых по-настоящему тюменский характер. Каждый победитель конкурса может по праву гордиться своим званием, ведь достойных выбирают сами жители города. По итогам третьей недели в номинации «Светлый ум» максимум голосов набрал историк, краевед, публицист, в прошлом заместитель начальника Управления ФСБ по Тюменской области, ныне нефтяник, преподаватель нефтегазового университета Александр Петрушин. Вчера ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов наградил своего земляка с победой.

- Так случилось, что мы с Александром Антоновичем оба из Тавды, однако сошлись в Тюмени, где совершено немало добрых дел, - говорит Владимир Васильевич. - Обычно считают главным достоянием большой Тюмени нефть и газ. Однако главное достояние - люди, которые научились не только добывать нефть и газ, но и научились обеспечивать комфортную жизнь в наших климатических условиях. На конкурс «Тюменский характер» номинированы только достойные люди. И я рад, что Александр Петрушин заслужил эту награду.

Александр Антонович признался, что такой результат для него очень приятен и неожиданен. Учитывая то, что голосование проходит в виртуальном пространстве, проект можно считать молодежным.

- Это говорит о том, что мой труд, моя общественная деятельность близки и понятны учащимся, студентам. Это значит, что молодежи интересно прошлое нашего края. Они верят, надеются на будущее, хотят знать ресурсы нашего края - и природные, и духовные. И это настраивает на положительный лад, - говорит победитель.

- Что для вас значит тюменский характер?

- Умение реализовать самые масштабные проекты, независимо от того, насколько сложны условия. Это первое. А второе - не ворчать, не шуметь, не применять показушные приемы, не ссылаться на трудности, а решать те задачи, которые сегодня поставлены либо самим собой, либо кем-то сверху, - считает ректор нефтегазового университета.

- Мы с Владимиром Васильевичем схожи в оценке тюменского характера, - говорит Александр Петрушин. - В основе регионального характера прежде всего верность - своей земле, своему краю, университету, дому, семье.

В номинации «Золотые руки» по итогам третьей недели победила Маргарита Фугаева. Внутренний стержень, сила, закалка и упорство - вот, что отличает тюменку, проработавшую в учреждениях дошкольного образования 49 лет. Однако после юбилейного стажа она не собирается оставлять любимую работу.

Мастера спорта СССР по парашютному спорту Таисию Сухареву горожане выбрали в номинации «Мужество и отвага». Таисия Иосифовна, по мнению группы поддержки, является ярким примером отваги и сибирской закалки. Такими людьми гордится Тюменская область и вся Россия.

К людям особого душевного склада, умеющим сострадать и сопереживать, относится и Лариса Задоенко – победитель в номинации «Доброе сердце». Несмотря на все трудности и преграды, она помогает Роме Евдокимову, потерявшему в автомобильной катастрофе маму, тетю и бабушку. Ежедневно борясь за его жизнь, создавая для него атмосферу уюта и тепла, Лариса Анатольевна стала для Ромы ангелом-хранителем.

Председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев стал победителем в категории «Человек слова».

Справка «КП»

Конкурс «Тюменский характер» проводится с 5 сентября по 30 ноября по пяти номинациям. Выдвигать кандидатуры можно в течение всего периода всем желающим - трудовым коллективам, общественным организациям, частным лицам. Возможно самовыдвижение. Для этого необходимо заполнить анкету кандидата на конкурсном сайте harakter72.ru, характер72.рф или прислать по адресу: 625026, Тюмень, а/я 278. К заявке необходимо приложить фото номинанта. Фото должно быть портретного типа, размером 210х270 px. Кроме того, в заявке необходимо рассказать, почему вы считаете, что этот человек олицетворяет «Тюменский характер».Победители конкурса определяются еженедельно по итогам открытого интернет-голосования, в котором может принять участие любой желающий. Лидеры по числу голосов в каждой номинации размещаются на «Доске почета». В финале конкурса (также по итогам интернет-голосования) среди них определяются победители.Инициатор конкурса - «Молодая гвардия Единой России».

КОНКРЕТНО

У кого из горожан «Тюменский характер»

«Доброе сердце»

Лариса Задоенко, ангел-хранитель мальчика-сироты.

Вера Ващенко, ценный специалист в области воспитания детей.

Евгения Здорнова, руководитель благотворительного фонда помощи животным «Горячая линия «Потеряшки».

«Золотые руки»

Маргарита Фугаева, специалист дошкольного образования.

Артем Андросов, активный участник Ассоциации молодых предпринимателей Тюменской области.

Алексей Шляков, лидер группы «Нева».

«Мужество и отвага»

Таисия Сухарева, мастер спорта СССР по парашютному спорту.

Станислав Кокорин, член сборной России по спортивному скалолазанию, мастер спорта международного класса по спортивному скалолазанию, обладатель призовых мест на мировых и европейских соревнованиях.

Людмила Михайлова, защитник блокадного Ленинграда.

«Светлый ум»

Александр Петрушин, историк, краевед.

Елена Звягина, почетный работник общего образования РФ.

Ольга Ройтблат, народный учитель России, ректор Тюменского областного государственного института развития регионального образования.

«Человек слова»

Есенгалий Ибраев, председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области.

Александр Пересторонин, руководитель пресс-центра «РИА Новости - Тюмень», общественный деятель.

Сергей Гайдаржи, консультирует психологов Тюменской области, специалист по психологической и экспертной оценки кадров.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.07.2018


ПОЗАВЧЕРА21.07.2018