Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На Урале все спокойно. ГУ МЧС области обнародовало прогноз ЧС и опасных явлений на октябрь

27.09.2011
Источник информации: JustMedia
Адрес новости: http://www.justmedia.ru/news/society/2011/09/27/96424



На территории области в октябре природные чрезвычайные ситуации не прогнозируются.

Прогноз опасных природных явлений и чрезвычайных ситуаций на Среднем Урале на октябрь 2011 года обнародовало Главное управление МЧС России по Свердловской области.

Самое приятное, как отметили в пресс-службе ГУ МЧС области, — то, что на территории области в октябре природные чрезвычайные ситуации не прогнозируются. Ожидается снижение, по сравнению с летними месяцами, количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и пострадавших.

Главной причиной гибели людей на автодорогах по-прежнему остается человеческий фактор. Водители нарушают скоростной режим, не соблюдают очередность проезда, нарушают правила проезда пешеходных переходов. Влияют на аварийность неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, неблагоприятные условия погоды. Для октября характерна неустойчивая, быстро меняющаяся погода. В утренние часы часто наблюдаются туманы и гололедные явления, которые серьезно усложняют дорожное движение и увеличивают аварийность.

Наиболее вероятны ДТП с пострадавшими на следующих участках автомобильных дорог:

—Пермь—Екатеринбург: 213—214 км (Ачитский городской округ), 270—273,277 км (городской округ Ревда), 238—242 (Нижнесергинский муниципальный район), 319, 335—337 км (городской округ Первоуральск);

—Екатеринбург—Тюмень: 29, 31—35, 41 км (Белоярский городской округ), 85-88 82 км (городской округ Богданович), 121—122 км (Камышловский городской округ), 204 км (Талицкий городской округ);

—Екатеринбург—Шадринск—Курган: 76 км (Белоярский городской округ);

—подъезд к Екатеринбургу от автомагистрали М-5 «Урал»: 188, 193 км (МО «город Екатеринбург);

—Екатеринбург—Нижний Тагил—Серов: 15—17 км (МО «город Екатеринбург), 23—24 км (городской округ Верхняя Пышма), 96—97 км (Невьянский городской округ), 156-158 км (Горноуральский городской округ), 286—287 км (Новолялинский городской округ);

—Екатеринбург—Реж—Алапаевск: 22—27 км (Березовский городской округ), 72—75 км (Режевской городской округ);

—Екатеринбург—Полевской: 13—15 км (МО «город Екатеринбург»);

—Североуральск—Ивдель: 97—99 км (Североуральский городской округ).

В октябре возможны аварии на объектах системы жизнеобеспечения населения из-за износа технологического оборудования, трубопроводов (водоснабжение, теплоснабжение); а также нарушения жизнеобеспечения, связанные с долгами перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, вследствие которых происходит отключение горячего водоснабжения и задержка подачи отопления в жилые дома и административные здания.

Возможно нарушение электроснабжения населенных пунктов из-за обрыва или перехлеста проводов на воздушных линиях электропередач при сильных порывах ветра.

Вероятность возникновения аварий на железнодорожном транспорте маловероятна. Аварий и ЧС на воздушном транспорте не прогнозируется. Возможны лишь задержки вылетов авиарейсов из-за туманов в утренние часы и гололедных явлений на взлетно-посадочной полосе.

Также возможны аварийные ситуации на предприятиях, вызванные нарушением правил техники безопасности.

В плане эпидемической и эпизоотической обстановки возможен сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, особенно среди детей раннего школьного возраста.

С целью снижения риска и смягчения последствий возможных чрезвычайных ситуаций в октябре 2011 года данный прогноз с рекомендациями по проведению превентивных профилактических мероприятий направлен во все муниципальные образования Свердловской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.11.2018


ПОЗАВЧЕРА12.11.2018