Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Новые цены на полисы ОСАГО для жителей ключевых городов Урала!

21.07.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/svrd/21-07-2011/articles/1036256796.html



С 28 июля начинают действовать новые тарифы на полисы ОСАГО. Цены на обязательную автомобильную страховку для большинства автовладельцев повысятся существенно, хотя федеральные структуры это опровергали. «URA.Ru» попросило уральских страховщиков посчитать, сколько теперь будут стоить полисы ОСАГО в ряде ключевых городов региона – Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Перми, и готовы представить вам все расчёты. Кроме того, эксперты прокомментировали, стоит ли ожидать роста тарифов по полисам КАСКО.
После того как председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление № 574 «О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии», различные федеральные эксперты заверили автомобилистов: серьёзного подорожания полисов не будет. Вчера в «Российской газете» были опубликованы новые коэффициенты, по которым рассчитывается стоимость полиса, и мы попросили крупного регионального страховщика – САО «Экспресс Гарант» - подсчитать цены на полисы с учётом предстоящих изменений. К сожалению, оказалось, что для большинства автолюбителей обязательное автострахование подорожает существенно.
Отметим, что новые тарифы по ОСАГО начнут действовать с 28 июля. Это дата вступления в силу федеральных изменений по ОСАГО – через 7 дней после официального опубликования постановления в «Российской Газете», которое состоялось 21 июля, пояснили в «Экспресс Гаранте». Напомним, что выросли многие коэффициенты, которые учитываются при формировании цены полиса. Это - региональный коэффициент, коэффициент, который зависит от возраста и стажа водителя и коэффициент, связанный с мощностью автомобиля.
Как рассказали специалисты «Экспресс Гаранта», наибольшее влияние на цену страховки оказывает территориальный коэффициент. Территориальный коэффициент по Екатеринбургу увеличен с 1,3 до 1,8, по городам Первоуральск, Новоуральск, Березовский, Верхняя Пышма - с 1 до 1,3. Поэтому изменение этого условия в наибольшей степени, нежели другие параметры, скажется на увеличении страховых тарифов для жителей Среднего Урала.
«Экспресс Гарант» работает на территории ряда уральских субъектов Федерации. В их зону деятельности попадают такие областные центры, как Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Тюмень. Поэтому они по просьбе «URA.Ru» посчитали обновлённые тарифы в этих городах и в городе-спутнике Екатеринбурга – Берёзовском. За основу расчётов был взят «средний» клиент и наиболее часто встречающиеся условия страхования с учетом срока страхования, равного году и регистрации автомобиля в обозначенных городах.
С 28 июля в Екатеринбурге полис ОСАГО для владельца нового автомобиля Ford Focus, мощностью двигателя 115 л.с., минимальным возрастом водителя 28 лет, стажем 5 лет будет стоить 4 276,8 рубляпри сегодняшней цене 3 088,8 рубля.
Владелец нового автомобиля Nissan Micra (мощностью двигателя 88 л.с.) в возрасте 21 год и со стажем вождения 1 год по новым ценам будет платить за обязательную страховку 7 056,72 рубля против нынешних 4 375,8 рубля.
Для 35-летнего жителя Берёзовского полис ОСАГО на новый автомобиль ВАЗ 21703 (Priora) с мощностью двигателя 98 л.с., при стаже 2 года, будет стоить 4 375,8 рубля. Сегодня цена такой страховки - 2 970 рублей.
В Тюмени владелец нового автомобиля Ford Focus, мощностью двигателя 115 л.с., если его возраст не менее 28 лет и стаж вождения 5 лет, заплатит за полис ОСАГО 4 752 рубля, притом что сейчас его цена 3 088,8 рубля.
Жителям Перми и Челябинска, на таком же авто и с аналогичными данными по возрасту и стажу, обязательная страховка обойдётся в 4 752 рубля (сейчас - 3 801,6 рубля).
Напомним, что с момента введения закона об ОСАГО в 2003 году тарифы корректировались всего один раз - в 2009 году. Пересмотр тарифов связан с регулированием убыточности за счет некоторых параметров: территории использования, технических характеристик транспортных средств, разных групп водителей в зависимости от возраста и стажа.
Для страховщиков такое подорожание полисов - возможность компенсировать убытки от этого вида услуг. Но, как говорят в компаниях, есть положительный момент и для автолюбителей. «В связи с увеличением тарифов ОСАГО можно предположить, что в ближайшее время также будут изменены в сторону увеличения и страховые суммы по ОСАГО», - сказали в «Экспресс Гаранте». Вопрос недостаточности страховых сумм назрел давно, но их увеличение было невозможно без корректировки страховых тарифов. Первый шаг уже сделан. Сейчас при повреждении в ДТП транспортного средства одного потерпевшего выплачивается страховое возмещение в размере до 120 тыс. рублей, если пострадали несколько ТС – общая страховая компенсация может составить до 160 тыс. рублей, при нанесении вреда здоровью и жизни - до 160 тыс. рублей каждому потерпевшему. Эти суммы зачастую не покрывают ущерб, нанесенный имуществу автовладельцев, не говоря уже о затратах на восстановление здоровья пострадавших во время аварий водителей и пассажиров. Теперь размер возмещения может быть пересмотрен.
Что касается КАСКО, то если и произойдет увеличение тарифов по данному виду автострахования, это не будет связано с нынешними изменениями по ОСАГО. КАСКО и ОСАГО – два самостоятельных, не зависимых друг от друга вида страхования, и пока что вопрос об аналогичных изменениях по КАСКО страховщиками не поднимается.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2018


ПОЗАВЧЕРА12.12.2018