Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 24-й тур

26.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-278091-ultras-liga--ural-povolje--24-y-tur



Судя по последним турам "Урал-Поволжь", в лице сызранских фанатов мы приобрели отличных ньюсмеймекров. Именно с новостями от них начинаются последние отчеты Ультрас-лиги. Не стал исключением и минувший тур. После пиротехнического шоу в Сызрани, о котором шла речь несколько туров назад, все гадали: будет ли руководство клуба в дальнейшем предоставлять автобусы на выезды своим фанатам? И вот наконец-то на этот вопрос получен ответ – будет.

На матч в Ульяновск клуб предоставил сызранцам автобус, который, к слову, не смог вместить всех желающих поехать. В итоге фанаты самостоятельно организовали еще и микроавтобус, а кто-то отправился на выезд на личных автомобилях. Для ультрас тур ознаменовался очередными околофутбольными приключениями. Однако тот факт, что этот выезд стал для них самым массовым в этом году, не может не обратить на себя внимания. Редакция портала искренне поздравляет фанатов из Сызрани с покорением очередного рубежа и надеется, что это не станет для них пределом.

Однако большую половину всех баллов тура заработали на свой счет вовсе не сызранцы. Очередные 12 очков в копилку получили уфимцы, массово посетившие Ижевск. Пожалуй, теперь уже вряд ли кто-то сможет составить им конкуренцию в борьбе за первую строчку. Зато серьезные изменения в середине и нижней части турнирной таблицы могут произойти уже через несколько туров. Так, например, фанаты пермского "Октана", заработавшие в минувшем туре 2 балла, вплотную приблизились к своим ближайшим конкурентам из Нижнекамска, в очередной раз заработавшим всего 1 балл. Если так пойдет и дальше, то рокировка между поклонниками двух клубов неминуема.

Фанаты из Казани посетили очередной выезд. На этот раз втроем они побывали в Нижнем Новгороде. Согласитесь, известия о выезде за "Рубин-2" теперь не кажутся нам какой-то экзотикой, они стали обыденными и закономерными. Отличный шанс приблизиться к своим ближайшим конкурентам – фанатам "Тюмени" и "Горняка" – упустили вятичи, которые не смогли посетить гостевой матч в Учалах.

В плане домашней поддержки не произошло никаких кардинальных изменений, причем затишье коснулось всех городов, принимающих матчи. В Челябинске фанаты по-прежнему бойкотируют матчи своей команды. Не исключено, что в скором времени они и вовсе перестанут за нее болеть и найдут более подходящий объект для обожания. В Тольятти фанаты, неожиданно появившиеся на домашнем матче несколько туров назад, так же внезапно куда-то исчезли.

В Тюмени, Учалах и Ульяновске ничего знаменательного не произошло, все прошло вполне обыденно. В Ижевске наметился некоторый рост численности домашнего сектора. Дзержинцам на фоне остальных повезло и того меньше. Принимая во внимание раннее начало проведения матчей, да к тому же в Нижнем Новгороде, они стараются изо всех сил сохранить лицо и посещать все поединки своей команды на нейтральном поле.

"АКАДЕМИЯ" – "НОСТА"
Тольятти. Стадион "Торпедо". Расстояние – 737 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Организованная поддержка во время матча отсутствовала.

"ТЮМЕНЬ" – "НЕФТЕХИМИК"
Тюмень. Стадион "Геолог". Расстояние – 1 119 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

В очередной раз на выезд за "Нефтехимик" отправился лишь один фанат. На свой юбилейный, десятый выезд он выехал за сутки до игры. Сначала от Набережных Челнов суппортер доехал до Агрыза, а оттуда уже на поезде до Тюмени, куда прибыл ранним утром в день матча. Первым делом гость отправился на поиски стадиона, которые заняли у него 3 часа. Затем фанат-одиночка прогулялся по городу и по традиции приобрел сувениры с выезда. Ближе к обеду он встретился с местными ультрас, с которыми и провел время до начала игры.

Проход на стадион никаких затруднений у поклонника "Нефтехимика" не вызвал. На гостевой трибуне он развесил клубный баннер и "имперку". Поддерживать команду в гордом одиночестве стало для него доброй традицией, поэтому на протяжении всего матча гость занимался этим без тени сомнения, а в конце поединка поздравил капитана "Нефтехимика" с днем рождения. Команда тепло поблагодарила преданного фаната за поддержку и оплатила ему проживание в гостинице и обратную дорогу.

Из-за плохой погоды на секторе хозяев собралось около 25 человек. В шумовой поддержке фанатам помогал барабан. Во втором тайме состав фан-трибуны немного сократился. В целом, поддержка сибирской команды в тот вечер была не на высоте. Как результат – очередное поражение "Тюмени", игра которой потихоньку теряет зрительский интерес.

"ЧЕЛЯБИНСК" – "ОКТАН"
Челябинск. Стадион "Центральный". Расстояние – 532 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

На выездную игру в Челябинск отправились три представителя Перми. До места назначения они добирались на поезде, прибыв в город в день матча. Купив билеты на обратную дорогу, ребята прогулялись по столице Южного Урала, попутно оставляя на стенах домов надписи, прославлявшие их клуб. На поединок фанаты прибыли с некоторым опозданием. Пройдя привычную процедуру проверки, они еще долго решали, куда бы повесить один из своих баннеров. В итоге лишь к 25-й минуте игры на стадионе стали слышны заряды пермских суппортеров.

Сразу оголив свои торсы, парни погнали кумиров вперед. Местные болельщики, не слышавшие такой поддержки на протяжении нескольких последних домашних матчей, встретили такую активность радостным улюлюканьем. Кто-то попытался передразнить, а кто-то – перекричать приезжих. Однако поняв бессмысленность своей затеи, поклонники "Челябинска" продолжили тихо смотреть футбол. Несмотря на активность ультрас, пермская команда не подарила своим поклонникам радость победы на выезде. Не слишком расстроившись после поражения, гости в компании местных ребят отправились на вечернюю прогулку по городу, которая для большинства затянулась до поздней ночи. Переночевав у одного из челябинских фанатов, пермяки утром уехали домой на поезде.

Поддержка со стороны фанатов местной команды отсутствовала.

"ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" – "УФА"
Ижевск. Стадион "Зенит". Расстояние – 398 км.
Гостей: 31 человек. Ультрас-лига – 12 баллов.

На игру в Ижевск уфимские фанаты отправились на двух микроавтобусах. Встретились ультрас на переправе через реку Каму, а прибыли в город менее чем за час до матча. За этот короткий промежуток времени часть фанатов успела перекусить, остальные сразу же отправилась на стадион. Холодная погода заставила уфимцев болеть более активно. Барабана во время поединка отсутствовал, однако это не помешало гостям мощно поддержать свою команду. Из атрибутов визуального суппорта парни использовали традиционные баннеры и флаги. Ближе к концу встречи самые отчаянные и закаленные представители Уфы оголились по торсу. После игры команда поблагодарила своих фанатов за поддержку. Недолго пообщавшись с местными ультрас, гости отправились домой.

Очередная домашняя игра для ижевцев прошла обыденно. Фанатский сектор заполнялся постепенно – не все поклонники местного "Зенита" успевали вовремя прибыть к началу матча, поскольку игра была назначена на час раньше обычного. Возможно, это было связано с открытием хоккейного сезона в Ижевске, но, вероятнее всего, – с сокращением светового дня и экономией электроэнергии. На поединок с одним из лидеров первенства поддержать ижевский клуб пришло около 40 активных фанатов. "Шиза" на протяжении всей встречи заключалась в голосовой поддержке под удары в барабан. Комплект баннеров был обычен, а весь свой репертуар ижевцы исполнили на твердую "четверку". В каждом тайме ультрас устраивали перекличку с приезжими фанатами "Русские, вперед". В конце второй половины игры, несмотря на прохладную погоду, сектор оголился по торсу. После финального свистка команда поблагодарила поклонников за поддержку.

"ГОРНЯК" – "ДИНАМО"
Учалы. Стадион "Горняк". Расстояние – 1 091 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты гостей на матче отсутствовали.

К началу игры на домашний фан-сектор пришло около 20 ультрас. Со стартовым свистком парни принялись поддерживать любимую команду. Качество "шиза" было в разы выше, чем на последней домашней игре. Заряды шли слаженно и с минимальным количеством остановок. Во втором тайме суппорт усилился, и последние 10 минут матча фанаты "шизили" безостановочно. После матча футболисты поблагодарили своих поклонников за поддержку.

"ХИМИК" – "РУБИН-2"
Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". Расстояние – 402 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

К началу матча на гостевом секторе присутствовал лишь один фанат казанского "Рубина-2", который приехал в Нижний Новгород на поезде. Во втором тайме на игру подоспели еще двое казанцев, которые пробивали двойник Пермь – Нижний Новгород, за "Рубин" и "Рубин-2" соответственно. После кубкового матча основной команды в Перми они отправились в Нижний Новгород автостопом. По окончании встречи все трое отправились домой вместе с командой на клубном автобусе.

На выделенных руководством клуба автобусах в Нижний Новгород приехало около 50 фанатов "Химика". Все они прибыли на стадион за час до поединка, не спеша развесили баннеры и развернули флаги. Со стартовым свистком парни принялись поддерживать свою команду, в чем им активно помогал барабан, задававший ритм на секторе. После победного матча футболисты подошли к фан-сектору и устроили с фанатами перекличку "Дуст велик!" Затем все ультрас организованно покинули стадион, сели в автобусы и отправились в Дзержинск.

"ВОЛГА" – "СЫЗРАНЬ-2003"
Ульяновск. Стадион "Труд". Расстояние – 132 км.
Гостей: 40 человек. Ультрас-лига – 5 баллов.

Гостевой сектор в Ульяновске собрал 40 сызранских суппортеров. Поддержать команду фанаты отправились на автобусе, выделенном администрацией клуба, а также на арендованном микроавтобусе и личных автомобилях. По приезде в город одни провели время в компании местных ультрас, а другие гуляли по городу самостоятельно. Обычная процедура досмотра при проходе на стадион и непосредственно на сектор не вызвала никаких проблем. Более того, некоторых ультрас, пришедших на трибуну раньше остальных, и вовсе не досматривали. Это вызвало у ребят удивление, особенно на фоне общей тенденции по пресечению правонарушений во время спортивно-массовых мероприятий.

Сызранцы привезли с собой практически все имеющиеся баннеры и флаги, и вскоре сектор окрасился в сине-белые цвета. С первых секунд поддержка команды была на высоком уровне. Заряды шли один за другим. В первом тайме произошел небольшой конфликт с местными сотрудниками полиции. Дело в том, что заряжающему не разрешили сидеть на решетке ограждения сектора. После словесной перепалки фанату пришлось встать вместе со всеми на секторе, однако в середине первого тайма он все-таки залез на решетку. Тут же к гостю подбежали полицейские, которые попытались стащить его с ограждения. Сделать это удалось сотрудникам, которые пришли на сектор с намерением забрать сызранца. Однако они были вынуждены оставить эту затею под напором приезжих фанатов, бросившихся на помощь товарищу. Стоит отдать должное представителям правопорядка, которые не стали накалять обстановку.

С этого момента сектор стал с еще большей энергией заряжать во славу своего клуба. Во втором тайме добрая половина фанатов разделась по торсу. По окончании матча вышеупомянутый ультрас от переизбытка эмоций решил забраться на мачту освещения, расположенную непосредственно перед сектором. Один из сотрудников полиции полез за ним, уговаривая парня слезть. Спустившись на землю, он мирно побеседовал с бунтарем, после чего тихо удалился. Некоторое время сызранских суппортеров продержали на секторе. После того, как из выпустили, гости погрузились в свои транспортные средства и отправились домой.

На уже второе подряд своеобразное дерби на домашнем секторе в Ульяновске собралось около 20 человек. Из-за столь малого количества болельщиков "шиза" была не слишком громкой. Во втором тайме количество ультрас слегка увеличилось. После второго забитого гола они утроили слэм под песню "Разговор со счастьем" и далее "шизили", не жалея глоток. По традиции на секторе находились 2 барабана и 5 флагов. С приезжими фанатами ульяновцы несколько раз на протяжении матча устраивали перекличку "Русские, вперед".

Фото автора, Павла ШАЛАГИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2018


ПОЗАВЧЕРА21.09.2018






Реклама
Форум регионавтика просмотр темы псковские гостиницы.