Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Перед судом предстанут руководители двух юридических фирм Тюмени

26.09.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/350198.html



Тюмень, Сентябрь 26 (Новый Регион, Алина Книжина) – В Тюмени 32-летний директор ООО «Салком» Алексея Орлова и 30-летняя глава ООО Юридическая фирма «Лига права» Елена Пермяковой предстанут перед судом.

Орлов и Пермякова оба обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле). Кроме того, Орлов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершённая с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 303 УК РФ (покушение на фальсификацию доказательств).

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК России по Тюменской области, следствие выдвигает версию, что в 2010 году ООО «Салком» решило присвоить имущество ООО «Исеть-молоко» для чего были изготовлены подложные документы. Фирма, под руководством Орлова, оказывала предприятию юридические услуги. Документы были переданы в налоговые органы. Там, на основании этих бумаг в Единый государственный реестр юридических лиц попали сведения о том, что полномочия действующего директора ООО «Исеть-молоко» прекращены, а новым директором является руководитель ООО «Салком».

Далее, по версии следствия, уже совместно с Пермяковой были изготовлены подложные документы о том, что они включены в список кредиторов, имеющих право потребовать с ООО «Исеть-Молоко» 1 миллион 850 тысяч рублей.

Расследование подходит к концу. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены для утверждения обвинительного заключению, а затем переданы в суд.

© 2011, «Новый Регион – Ямал – Югра»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.07.2018


ПОЗАВЧЕРА21.07.2018