Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Владимир Таскаев: ЛДПР должна набрать 30 % голосов

26.09.2011
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/press/interview/id_251446.html



В преддверии выборов политические партии готовят окончательные списки кандидатов и в последний раз проверяют готовность своих избирательных штабов на местах. Как идет подготовка в либерально-демократической партии, на сколько мандатов рассчитывает ЛДПР по итогам декабрьских выборов и кому они достанутся, в эксклюзивном интервью «УралПолит.Ru» рассказал депутат Госдумы от ЛДПР, курирующий партийные отделения в УрФО, Владимир Таскаев.

Недавно в Москве прошел съезд ЛДПР. Какие моменты можно отметить?

Главным выступлением была речь председателя партии Владимира Жириновского, где четко были определены приоритеты развития государства и партии ЛДПР, поставлены задачи на будущее. В первую очередь мы заявляем, что руководство страны не способно управлять государством и в России хорошо живется только приближенным к кремлю чиновникам и олигархам. А все потому, что мы забыли: главная доминирующая национальность в России – это русские.

В основе российского государства главным двигателем остается русский народ, это фундамент нашего государства. «За русских» не означает, что мы против кого-то. Мы за русских не по крови и рождению, а по ощущению.

На сегодняшний момент мы хотим восстановить полное значение понимания «русский человек». Главный наш девиз: «Хорошо русским – хорошо всем». Мы воспринимаем все национальности.

Как идет подготовка к выборам на Урале?

Я отвечаю за УрФО. Должен отметить, что на съезде больших неожиданностей не было. По Свердловской области первый список возглавил я, второй список возглавил наш молодой координатор Константин Субботин. Наша задача сегодня – провести в думу молодых ребят, для которых она будет как университет, это резерв кадров и для исполнительной власти, и для Государственной думы седьмого созыва.

В Тюмени первый в списке – Шингаркин, новый человек, эколог. Рекомендовал его председатель партии ЛДПР. Ведь в «тюменской матрешке» зарабатываются огромные деньги для государства, но совсем забывают про экологическую безопасность. А это одна из проблем данной территории. Он будет контролировать экологическую безопасность. Это то, что нужно для жителей, они должны жить достойно, не бояться за своих детей, беречь природу. Зачастую варварски добываются нефть и газ, уничтожаются тундра, животные – и от этого в конечном счете страдает человек, наш избиратель.

Челябинскую область возглавили Вайнштейн и Журко. Луговой возглавил Иркутскую область.

По Югре и Ямалу: территории объединены, список возглавил Василий Тарасюк – старейший член партии, который начинал работать в муниципальных образованиях, работал в «ЛУКойле» именно на этой территории.

Изменилась сегодня система проверки кандидатов?

Да. Раньше наш аппарат принимал документы, но подлинность проверяли избирательные комиссии. И все истории с дипломами, паспортами – недоработка избирательной комиссии. А сегодня все документы проверяются на подлинность аппаратом нашей партии, затем делаются запросы в УВД, ФМС и другие инстанции. Проверяем каждого кандидата.

На чем будет строиться избирательная кампания на Урале?

Мы будем критиковать работу администрации губернатора. Мишарин – уроженец Свердловской области, но с ним пришли москвичи. Фактически все узловые должности в правительстве заняли московские представители. Мы видим, что они работают непрофессионально, более того – работают коррупциогенно. Подтверждение тому – строительство выставки «Иннопром», отставки министров и глав муниципальных образований, роспуск районных дум. Мы пишем в прокуратуру, ГУВД, и в общем-то то, что власть сегодня просит: «Говорите, мы вас услышим», – мы обеспечим. Мы будем говорить. Мы представляем 270 тысяч избирателей, которые проголосовали за нас в области при явке менее 50 %. А так, минимум полмиллиона жителей Свердловской области голосуют за ЛДПР. Поэтому на правах политической партии мы сегодня критикуем работу власти. Не голословно – мы конкретно указываем, почему и как плохо работает команда. И будем добиваться отставки губернатора.

Как будут распределяться полученные мандаты?

Будет работать законодательная рулетка. Тот, кто наберет больше процентов на своей территории, тот получит мандат. Мы планируем получить по спискам пять мандатов – распределять будем по итогам работы этих 25 штабов. И два-три места в облдуме планируем получить по одномандатным округам. Список возглавляет Жириновский, я в него вхожу как депутат Госдумы, будет еще кто-то, чтобы мандаты мы могли отдать на территории. Пока так. Дальше все решит конференция, которая пройдет в начале октября.

Есть в этом году какие-то необычные особенности у начавшейся кампании?

Администрация губернатора начала кампанию давно. Нам невозможно получить место под билборды. Везде билборды уже или выкуплены «Единой Россией», или остались в самых неприглядных местах. Ту рекламу, которую мы вешаем, снимают. Как, например, в Асбесте. Там Жириновский на билборде говорил, что мы заставим власть нас услышать – рекламу тут же незаконно сняли.

Информационное поле, телевидение, радио «закрыты» в основном только губернатором, Народным фронтом и аффилированными выступлениями чиновников, которые работают на «Единую Россию». Мы это чувствуем, знаем, обращались к полпреду, но не было принято никаких мер, чтобы равность политических партий, согласно федеральному закону, была соблюдена. До эфира, в нарушение этого закона, нас допускают нехотя. Мы стремимся, но придумывают тысячу поводов, и нас не пускают. Выступление руководителя фракции ЛДПР в облдуме Максима Ряпасова, во-первых, сильно порезали, во-вторых – дали комментарии, которые носят негативный характер по отношению к ЛДПР. Мы подали в суд на ОТВ по поводу этого сюжета.

Кроме того, глава администрации губернатора области Вячеслав Лашманкин подписывает документ, который ограничивает предоставление равных возможностей политическим партиям в ходе предвыборной кампании, что противоречит позиции президента РФ.

Мы, несмотря на все это, работаем. Видим и чувствуем хорошую поддержку народа. Люди готовы проголосовать за любую политическую партию, кроме партии жуликов и воров – все понимают, о ком речь. Перед собой мы поставили задачу набрать 30 % из тех людей, которые придут голосовать, и провести максимум депутатов. Создать мощную фракцию, чтобы мы в новой думе могли влиять на улучшение жизни людей.

На чьи голоса сейчас рассчитывает ЛДПР?

В первую очередь это малый и средний бизнес, люди среднего возраста и молодежь. Об этом свидетельствуют и данные соцопросов. Вся реклама будет направлена в первую очередь на этот слой населения. Я думаю, что главные наши избиратели – это патриоты области, которые хотят жить лучше. Как бы ни работал Россель, при Росселе развитие области было более динамичное, более постоянное. Власть лучше слышала народ. А сегодня ей нужно покупать слуховой аппарат. Мы говорим о том, что власть глухая. Везде написали «мы вас слышим», и мы слуховой аппарат им купим. У команды Росселя со слухом было получше. Можно было и оппозиции о чем-то договариваться, как-то влиять, улучшать жизнь людей. Сегодня – одни конфликты. Убирают министров, чиновников, главы городов уходят – это конфликт московской команды с существующей в области политической элитой. Потом дойдет очередь до бизнес-элиты, а этого допускать нельзя. Конфликт может выйти за пределы области, и не мы его создаем. Мы только говорим о нем, мы – рупор существующей системы.

Кто основной конкурент ЛДПР в борьбе за голоса избирателей?

Мы не видим конкурентов, кроме «Единой России». К сожалению, коммунистов они раздолбили, благодаря в том числе Багарякову, который продвинул Конькова, еще кого-то. Команда КПРФ сегодня немножко расшатана. Мы не видим их конкурентами. К тому же на прошлых выборах мы объединялись и с коммунистами, и со «Справедливой Россией». Они нам не конкуренты – и у тех, и у других свой электорат. «Правое дело», конечно, создавалось, чтобы отнять наши голоса, но они не выдержали испытания, сами между собой перессорились. Мало победить – надо еще между собой договориться. Иногда внутрипартийная конкуренция слишком сильная. У нас тоже в ЛДПР это было. На меня всякую грязь пытались лить, но я всегда воспринимал это именно как внутрипартийную борьбу.


Тэги: выборы, ЛДПР, Таскаев



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2018


ПОЗАВЧЕРА21.09.2018