Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Лидеры не оступились

23.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-273910-lideryi-ne-ostupilis



Прошедший игровой день не принес никаких сюрпризов, все кому было и положено взяли свои очки. Однако некоторым коллективам заветные баллы достались с большим трудом. "Уфа" одержала верх над одним из аутсайдеров первенства – ижевским "Зенитом", а лидер турнира "Нефтехимик" выиграл у "Тюмени" благодаря точному удару с пенальти. Тольяттинская "Академия" вновь разгромила новотроицкую "Носту".

ДВА ГОЛА ЗА ДВЕ МИНУТЫ

С результатом 2:0 завершился матч между футбольным клубом "Челябинск" и пермским "Октаном". На 69-й минуте Александр Багаев после подачи углового вывел свою команду вперед. А спустя несколько мгновений Антон Килин разобрался с защитниками гостей и удвоил преимущество хозяев. "Октан" попытался забить хотя бы гол престижа, но сделать это команде с берегов Камы так и не удалось.

В другом матче минувшего тура, где встречались дзержинский "Химик" и казанский "Рубин-2", так же с коротким интервалом было забито два гола. Однако мячи залетали в разные ворота. Сначала отличился Максим Федосеев, который забил со штрафного удара, назначенного за нарушение правил со стороны дзержинца Алексея Сергеева. Винить в пропущенном голе стоит игроков "Химика", находившихся в "стенке". В самый последний момент эта конструкция разрушилась и открыла путь снаряду. Так, подопечные Радика Гадеева повели – 1:0. Но хозяева не стали откладывать дело в долгий ящик и тут же провели ответный мяч. Отличился Дмитрий Долбилин. Правда, на этом дело не закончилось. Вышедший на замену Рамиль Зарипов после прострела с левого фланга неудачно послал мяч в свои ворота. В результате победа осталась за игроками "Химика".

НЕ УДИВИЛИ

Ожидаемые результаты случились практически во всех матчах тура. Не стала исключением и встреча в Учалах, где местный "Горняк" без особых проблем разобрался с кировским "Динамо". Уже с первых минут подопечные Владимира Силованова ринулись в атаку и создали целый ряд опасных моментов. Сначала Алексей Сапогов неплохо пробил в ближний угол, но мяч ушел на угловой. Затем в течение двух минут учалинцы дважды били штрафные. Оба стандарта были весьма опасные, в одном случае гостей выручил голкипер, а в другом мяч прошел в считанных сантиметрах от дальней "девятки". Естественно, такое преимущество рано или поздно должно было вылиться в гол. И он случился на 28-й минуте. После затяжной атаки "горняки" распечатали ворота соперника. Мяч на свой счет записал Сергей Крючихин. А в следующей атаке хозяева заработали право на 11-метровый удар. Его без проблем реализовал лучший бомбардир команды Сапогов. После второго забитого мяча учалинцы снизили темп, и игра успокоилась. "Динамо" смогло даже создать несколько моментов, но ни один из них не завершился успехом. А за 5 минут до конца встречи "Горняк" должен был доводить счет до крупного. Но два удара подряд в упор отразил вратарь кировчан Владимир Мухин. В итоге матч так и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев.

ЧУТЬ БЫЛО НЕ УПУСТИЛИ ПОБЕДУ

Футбольный клуб "Уфа" в прошедшем туре пожаловал в гости к одному из аутсайдеров – ижевскому "Зениту". Однако к чести последних стоит отметить, что они весьма неплохо проводят последние матчи, поэтому результат поединка вполне мог удивить любителей футбола.

Началось все по ожидаемому сценарию. Забили те, кому это положено по статусу. На 21-й минуте Максим Малаховский пробил метров с 30 и открыл счет – "Уфа" повела 1:0. Подопечные Андрея Канчельскиса продолжали наращивать обороты, но отличиться еще раз им удалось лишь в середине второго тайма. Башкиры провели контратаку, в результате которой на ударной позиции в штрафной площади оказался Виталий Галыш. Наконец-то он забил!

На 81-й минуте счет до крупного довел Михаил Маркосов, отличившийся с пенальти. Причем ему пришлось исполнять 11-метровый дважды. Первый удар с "точки" голкипер хозяев Максим Сутулин отбил, но кто-то из игроков "Зенита" раньше времени вбежал в штрафную площадь, и судья попросил перебить пенальти. Со второй попытки форвард уфимцев был точен.

Через две минуты ижевские футболисты смогли отыграть один мяч. Отличился Вячеслав Ткачев. После этого хозяева воспряли духом и побежали вперед. На последней минуте встречи после навеса Антона Самойлова с фланга выше всех выпрыгнул Василий Панев. И на табло уже загорелось 2:3! "Зенит" рванул вперед на всех парах, но сравнять счет так и не смог. В результате "Уфа" все-таки увезла из Удмуртии 3 очка, хотя чуть было их не лишилась.

РАЗГОМ

В прошлом сезоне новотроицкая "Носта" потерпела самое крупное поражение в своей истории в выездном матче против тольяттинской "Академии". Счет той встречи был 8:1. В этот раз представители Самарской области забили на два мяча меньше. В итоге результат встречи 6:1 в пользу хозяев. Отметим, что два мяча, один из которых с пенальти, на свой счет записал лучший бомбардир зоны "Урал-Поволжье" Александр Коротаев. Теперь он возглавляет этот список с 17 голами. У его ближайшего преследователя, Алексея Сапогова, насчитывается 15 мячей – так что здесь борьба еще впереди.

ЛИДЕР

Нижнекамский "Нефтехимик" одержал тяжелую победу в матче против футбольного клуба "Тюмень". Интересно, что и в этом матче не обошлось без 11-метрового. На 34-й минуте его четко реализовал Юрий Будылин. Собственно, этот гол так и остался единственным в матче. Однако подопечные Андрея Ситчихина получили что хотели – три очка – и сохранили отрыв от ближайших преследователей. Для "Тюмени" это поражение стало первым в этом сезоне на своем поле. Наверное, рано или поздно оно должно было случиться.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Особых изменений в турнирной таблице зоны "Урал-Поволжье" не произошло. "Уфа" так и отстает от нижнекамцев на 5 очков. В спину им дышит ульяновская "Волга" с 49 набранными баллами, которая в непростом матче этого тура смогла одержать волевую победу над "Сызранью-2003" со счетом 2:1. На два очка от волжан отстает учалинский "Горняк". А замыкает лидирующую пятерку футбольный клуб "Челябинск", который имеет в своем активе 42 балла.

В нижней части "табели о рангах" также без изменений. "Носта", "Динамо", "Рубин-2" и "Зенит" – именно в таком порядке расположились коллективы, если считать от подвала турнирной таблицы.

До конца второго круга осталось еще два матча, а затем команды зайдут на финишную прямую. Так что цыплят (а в нашем случае – очки) в этом сезоне будем считать по весне, а не по осени, как это было обычно. Впереди еще целый круг, который может принести неожиданные результаты. Так что все самое интересное еще впереди.

Фото: Юрий МИХАЙЛИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2018


ПОЗАВЧЕРА10.12.2018