Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

До прилета Суркова - считанные минуты. Губернаторы уже заготовили подарки – завтра у главного идеолога России день рождения. А новому полпреду советуют отказаться от резиденции

20.09.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/svrd/20-09-2011/news/1052134295.html



Сегодня первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков представит губернаторам Уральского федерального округа нового представителя главы государства на их территории – Евгения Куйвашева. Вечером по этому случаю в полпредстве будет дан торжественный ужин, на котором каждый губернатор сможет сделать приятное Суркову, который завтра, 21 сентября, отметит свой очередной - 47-й – день рождения.
Как передает корреспондент «URA.Ru», в настоящий момент Евгений Куйвашев знаком в основном лишь тюменской элите – с 2005 по 2011 годы он работал в системе органов местного самоуправления Тюменской области (сначала главой Тобольска, затем – Тюмени). Приступив к работе на посту заместителя полпреда в январе 2011 года, за 8 месяцев он так и не стал более понятным для губернаторов – с главами регионов напрямую контактировал полпред Николай Винниченко, а его заместители – с министрами региональных правительств и администраций.
Собеседники «URA.Ru» из числа чиновников регионального уровня уверены, что основной задачей Куйвашева будет «спокойное проведение избирательных кампаний», как для Винниченко главной задачей было обеспечить смену губернаторов четырех из шести регионов УрФО. «Куйвашев – это новая административная элита страны, и после президентских выборов 2012 года его наверняка поднимут вверх. Но ждать от него каких-то проектов не стоит», - считает собеседник «URA.Ru».
Политтехнолог Алексей Иванов считает, что у Куйвашева существует проблема с подтверждением его политического влияния. Повышение теневого заместителя полпреда прошло тихо, его руководители никогда не скажут о реальных причинах вслух, а без этого подтверждения Куйвашеву будет сложно превращаться в политическую фигуру. «В России нет полпреда, который демонстрировал бы и близость к населению, и желание получать информацию о проблемах, - считает Иванов. – Куйвашеву можно было бы посоветовать не прятаться от людей, а стать, например, самым открытым полпредом, больше ездить по округу, встречаться с уральцами. Собирать отчеты с территорий – основная задача, которую выполняет его аппарат – можно и дистанционно, современные технологии, поддерживаемые президентом Медведевым, позволяют это делать даже во время поездок.
Зачем ему, например, дворец в Екатеринбурге, окруженный высоким забором? Это излишество, его лучше отдать детям под секции и кружки, которых в центре – с его высокой стоимостью аренды - мало. Это будет знаком и для элит, и для населения».
Интересно, что опросы жителей УрФО, проводимые журналистами разных СМИ, пока демонстрируют достаточно печальную для Евгения Куйвашева картину: более половины участников различных интернет-голосований считают, что это важно только для Кремля, не имеет никакого значения для уральцев. Примерно каждый пятый добавляет, что не знает, кто такой полпред.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2018


ПОЗАВЧЕРА18.09.2018