Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Как приморцев обманывают при приёме на работу

20.09.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n115691.html



Работодатели нередко хотят "надурить" своих работников, чтобы сэкономить на выплатах в различные фонды

ВЛАДИВОСТОК. 20 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В одном из приморских сёл уборщица почтового отделения с удивлением узнала, что ей больше не положены оплачиваемый отпуск, больничные листы и премии.
Она посчитала, что ее трудовые права нарушены, и обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. В результате проверки предприятия выяснилось, что ранее уборщица работала по срочному трудовому договору, а потом с ней был заключен гражданско-правовой договор. Сотрудники не стали вчитываться и подписали документ, что называется, не глядя.
Работодатель хотел обмануть своих работников, чтобы сэкономить на выплатах в различные фонды, но обманул сам себя. Он заставил обслуживающий персонал подписать гражданско-правовой договор, но не издал приказ об увольнении работников, не выдал им трудовые книжки. Уборщицы по-прежнему значились в штатном расписании предприятия. Таким образом, трудовые отношения фактически не были расторгнуты.
В результате справедливость восторжествовала. Обманутому работнику были выплачены отпускные и премии за три последних года.
Аналогичный случай произошел и в поселке Липовцы. Одно из предприятий ЖКХ заключило гражданско-правовые договоры с половиной работников своего коллектива. При этом были изданы приказы о приеме их на работу, в трудовые книжки внесены соответствующие записи. То есть факт наличия трудовых отношений был налицо, и государственным инспекторам труда это удалось доказать. Со всеми работниками были заключены трудовые договоры.
Российским законодательством допускается заключение гражданско-правовых договоров с работниками. Главным образом это те договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, условия которых так или иначе определяют порядок выполнения одной стороной каких-либо обязанностей в пользу другой стороны. К договорам гражданско-правового характера относят договор подряда, договор возмездного оказания услуг и договор поручения.
Предметом всех этих правовых документов является выполнение задания заказчика и сдача ему результата. Поэтому и плата по гражданско-правовому договору производится не за процесс работы, а за результат.
Работник, выполняющий задание заказчика по такому типу договора, не включается в штатное расписание организации, не подчиняется внутреннему распорядку, не имеет постоянного рабочего места и не обеспечивается различными видами социальных пособий (больничными листами, пособием по уходу за ребенком и т.д.). При этом стаж его работы не фиксируется в трудовой книжке.
- Работодателям выгодно, что работник у него трудится по гражданско-правовому договору, а выгодно ли это работнику - большой вопрос, - считает государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Приморском крае Л. Звездина.
Никаких гарантий не дает гражданско-правовой договор в случае, когда работник получил травму на производстве. Ведь он не застрахован в Фонде социального страхования и не имеет права на выплаты при несчастном случае.
Сегодня гражданско-правовые договоры распространены повсеместно. На многих предприятиях весь обслуживающий персонал работает по гражданско-правовым договорам.
Договоры подряда или возмездного оказания услуг заключают и бюджетные организации, и крупные корпорации. Например, компания «Газпром» на нашей территории сотрудничает с работниками именно на основе гражданско-правовых договоров. И здесь кроется еще одна опасность: в случае возникновения споров по оплате доказывать свою правоту работникам придется по месту нахождения предприятия, то есть в Тюмени.
- Даже если работодатель все документы оформил грамотно, можно через суд доказать, что работник состоял с предприятием в трудовых отношениях. И тогда будут приняты во внимание не название договора, а юридически значимые обстоятельства, - говорит Л.С. Звездина. - Но чтобы не доводить дело до суда, работнику можно дать простой совет: «Читайте то, что подписываете». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на уссурийскую газету «Коммунар».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.06.2018


ПОЗАВЧЕРА19.06.2018