Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Сыктывкаре завершился первый этап кубка России по мини-футболу (фото)

19.09.2011
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/81834/



Фото Алексея Карпова.

Сегодня, 19 сентября, в Сыктывкаре завершился первый этап кубка России по мини-футболу. В первом матче дня встречались "Ухта" и пермский "Арсенал".

"Ухта", показывающая на этом турнире самый нестабильный, но при этом самый результативный футбол, начала встречу осторожно, как бы давая понять, что не очень-то и хочет выходить в следующий раунд кубка страны.

"Арсенал" же, которому с точки зрения турнирных перспектив, ничего не светило, пошел всеми силами в атаку, дабы выиграть хоть у кого-нибудь в этом раунде.

Старания пермяков увенчались двумя забитыми мячами. Причем, 2-0 "Арсенал" вел уже к 4-й минуте игры. Игроки Ухты, очевидно, вспомнили, что проигрывать на этом турнире им еще не доводилось, и теперь уже команда из Коми пошла всеми силами в атаку. Сначала Арсланов, а потом с 10-метрового Аккузин восстановили равенство в счете.

Буквально за две минуты до свистка на перерыв Аккузин мог оформить дубль, но еще один удар с пенальти "парировала" голова голкипера "Арсенала". От медицинской помощи вратарь отказался, сыграл на перехвате на угловом, сделал дальний пас своему партнеру по команде, который технично переправил мяч через Максима Пигулина: 3-2.

Отыграться "Ухта" смогла только на 11-й минуте второго тайма. Ухтинцы вышли три в два на ворота соперников, устроили быструю перепасовку, в ходе которой точным ударом отличился Кузнецов. А затем наступил "звездный час" Максима Пигулина. Сначала вратарь Ухты в подкате отобрал мяч у нападающего "Арсенала", быстро поднялся, завладел снарядом, обыграл по пути одного из игроков пермяков и выдал точный пас на дальнюю штангу. Передачу голкипера замкнул Арсланов: 4-3.

Еще через две минуты Пигулин снова начал атаку своей команды, точно выбросив мяч на Алексея Иванова. Тот, выйдя на ударную позицию, катнул мяч мимо выбежавшего на него стража ворот "Арсенала": 5-3.

Почти сразу же Владимир Клюев отквитал один мяч, вовремя подоспев на добивание: 5-4. Кузнецов мог снова восстановить разрыв, однако, последовав примеру Аккузина, 10-метровый не забил.

За несколько секунд до финального свистка Максим Пигулин в очередной раз спас свою команду от гола, тем самым сохранив победный для "Ухты" счет.

Во второй игре сыктывкарский "Бумажник" встречался с МФК "Тобол-Тюмень-2". В матче решалась судьба путевки в одну восьмую финала кубка России. Стартовые минуты показали, что в следующий раунд больше желают выйти гости. Уже на 5-й минуте "Тобол" повел в счете. Дальше – больше. Благодаря ошибкам игроков обороны "Бумажника", "Тобол" оторвался на три мяча.

Казалось, что "Бумажник" посыпется, однако вместо этого сыктывкарцы забили гол. Сделал это вратарь команды из Коми Сергей Викулов, выбивая мяч из пределов своих владений. Снаряд пролетел всю площадку и опустился точнехонько за спину визави Викулова: 3-1.

"Лучший гол сезона", - прокомментировал событие сидящий на трибунах вице-президент федерации футбола Коми, директор "Новой Генерации" Валерий Белецкий.

Во втором тайме результативная игра продолжилась. Правда, поначалу преимущественно, усилиями "Тобола". За две стартовые минуты гости забили два мяча: 5-1.

Восстановил интригу Александр Семуков, наказавший "Тобол" за пижонство: защитник пяткой отпасовал вратарю, Семуков мяч перехватил и с близкого расстояния поразил ворота.

"Бумажник" выпустил пятого полевого игрока. В одной из атак мяч попал в перекладину ворот "Тобола". Пару возможностей забить упустил Викулов, вышедший как раз в качестве полевого игрока. За 48 секунд до финального свистка третий мяч "Бумажника" забил Нурмаганбетов. Однако на большее команды не сподобились. Итог встречи: 5-3 в пользу "Тобола", который и вышел в следующий этап кубка России.

Из команд Коми в следующем раунде будет только "Новая Генерация".

Алексей Карпов
Ключевые слова: футбол



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.10.2018


ПОЗАВЧЕРА20.10.2018