Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 23-й тур

19.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-267071-ultras-liga--ural-povolje--23-y-tur



Наибольший интерес из всех матчей прошедшего тура представляла игра в Сызрани. После того, как на клуб был наложен штраф за использование фанатами пиротехнических изделий во время предыдущего домашнего матча, все терялись в догадках насчет последствий. Однако самым смелым предположениям не суждено было сбыться. По всей видимости, полиция решила не усугублять конфликт. Стоит отдать им должное, однако будем надеяться, что и сызранские фанаты, почувствовав, что им все сходит с рук, не станут злоупотреблять доверием.

Остальные домашние матчи ничем не выделились. В Новотроицке и Перми домашний сектор в очередной раз отсутствовал. Кировские фанаты вновь отличились безалаберностью и пришли на сектор лишь во втором тайме. Уфимцы также почтили память жертв авиакатастрофы под Ярославлем. В Ульяновске и столице Башкирии местные суппортеры на радостях от победы устроили слэм.

Выездная поддержка также не отличалась ни разнообразием, ни массовостью. Приятно удивили лишь фанаты "Горняка", которые при поддержке администрации клуба массово посетили столицу своей республики и заработали больше половины ультрас-баллов по итогам тура. На данный момент "безнулевая" серия учалинцев достигла пяти матчей подряд. Очередные баллы заработали казанские фанаты, которые к окончанию первенства запросто могут оказаться в середине таблицы Ультрас-лиги. К слову, они пробили уже четыре последних выезда.

Второй "ноль" подряд и третий в нынешнем первенстве получили в пассив тюменцы, пропуск выездов для которых грозит стать печальной традицией. Фанаты из Ижевска хоть и не смогли повторить свой успех, когда посетили кубковую встречу в Перми в начале сезона, свою команду без поддержки в столице Пермского края без поддержки не оставили. Кроме того, заработать дополнительные баллы им помог представитель их московского филиала.

На не самый дальний выезд из Дзержинска в гости к некогда принципиальному сопернику и извечному кубковому противнику в Киров отправилось лишь четверо "дустов". Хочется верить, что массовые выезды у дзержинцев еще впереди.

"НОСТА" – "ТЮМЕНЬ"
Новотроицк. Стадион "Металлург". Расстояние – 1 009 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостевая и домашняя поддержки во время матча отсутствовали.

"НЕФТЕХИМИК" – "ЧЕЛЯБИНСК"
Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик". Расстояние – 709 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Поддержать свою команду из Челябинска никто не приехал.

На фанатской трибуне хозяев собралось около 20 человек. Чем-то примечательным, помимо веселой и задорной "шизы", матч не запомнился. После окончания встречи вся команда поблагодарила фанатов за поддержку.

"ОКТАН" – "ЗЕНИТ-ИЖЕВСК"
Пермь. СК им. В.П. Сухарева. Расстояние – 281 км.
Гостей: 5+1 (Москва) +2 (Пермь) человек. Ультрас-лига – 3 балла.

Ижевцы, с учетом кубковой встречи, посетили Пермь уже второй раз в году. На этот матч отправились всего 6 фанатов ижевского клуба. Пятеро добирались до Перми на личном автомобиле, а еще один прибыл из Москвы. Массово пробить этот выезд суппортерам не удалось из-за того, что поединок был назначен на будний день – многим помешала работа и учеба. Также на гостевом секторе в Перми присутствовали 2 местных жителя. Ни баннеров, ни барабана на трибуне не было. Однако с помощью самобытной голосовой поддержки фанаты все равно гнали команду вперед. После победы с приятным счетом ультрас отправились домой.

Фанаты хозяев на матче отсутствовали.

"УФА" – "ГОРНЯК"
Уфа. Стадион "Нефтяник". Расстояние – 345 км.
Гостей: 18+1 (Стерлитамак) +1 (Октябрьский) +5 (Уфа) человек. Ультрас-лига – 7 баллов.

На выездной матч с принципиальным соперником руководство клуба выделило для болельщиков "Горняка" автобус. Из Учалов он выехал утром в день игры и за несколько часов до поединка прибыл в Уфу. Немного прогулявшись по столице республики, фанаты отправились на стадион. Там они встретились с представителями местного филиала и "горняками", приехавшими из Стерлитамака и Октябрьска. Все вместе суппортеры прошли на гостевой сектор. Во время матча заряды шли слаженно. После пропущенного гола возникла конфликтная ситуация с сотрудниками полиции, которые хотели вывести со стадиона часть фанатов. В результате этого удалось избежать. После финального свистка команда поблагодарила ультрас за поддержку. Сразу после матча все ребята отправились домой.

На своеобразное башкирское дерби сектор уфимцев собрал около 60 человек. Первые 10 минут матча фанаты решили провести в молчании в память о жертвах авиакатастрофы под Ярославлем. В оставшееся игровое время хозяева отличились мощной поддержкой. Ультрас не жалели себя и не умолкали ни на минуту – заряды шли один за другим. Также суппортеры устраивали слэм. Все собравшиеся на секторе прекрасно осознавали, насколько важна победа для "Уфы" в этом матче. Во втором тайме уфимские ультрас исполнили всем известную песню "Знаешь ли ты" одной популярной певицы. С 85-й минуты и вплоть до конца матча фанаты исполняли заряд "Поем для тебя, футбольный клуб "Уфа". После финального свистка команда поблагодарила фанатов за поддержку, а те в свою очередь – игроков за столь важную победу.

"ДИНАМО" – "ХИМИК"

Киров. Стадион "Россия". Расстояние – 588 км.
Гостей: 4 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

Поддержать "Химик" в городе на Вятке в матче с местным "Динамо" отправились 4 дзержинских фаната. Все они выехали на электропоезде за день до игры. В Кирове им пришлось переночевать на железнодорожном вокзале. Весь следующий день вплоть до начала матча парни гуляли по городу и осматривали местные достопримечательности. Приехав к стадиону, они без каких-либо проблем прошли на гостевой сектор, развесили баннеры и со стартовым свистком начали поддерживать свою команду. Качество "шизы" для четырех человек можно оценить на твердую "четверку". После окончания поединка все футболисты подошли к гостевому сектору и поблагодарили ребят за суппорт. После этого сотрудники полиции отвезли фанатов на служебном транспорте на вокзал, откуда у парней через три часа отправлялся поезд.

Домашняя поддержка отсутствовала до начала второго тайма, когда на фан-сектор подошло около 25 фанатов "Динамо". Развесив несколько баннеров, они периодически "шизили" во славу своего клуба.

"СЫЗРАНЬ 2003" – "РУБИН-2"
Сызрань. Стадион "Кристалл". Расстояние – 397 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

На матч в Сызрань прибыло двое фанатов из Казани. Подробности их визита мы надеемся узнать позже.

На очередном домашнем матче собралось не более 30 сызранских ультрас. Заряды пошли с первой минуты матча и прекратились лишь на последней. Были использованы все традиционные атрибуты визуальной поддержки. Во втором тайме несколько фанатов "шизили" с оголенным торсом. В целом, поддержка команды оказалась на высоте, чему способствовала победа. Также стоит отметить тенденцию появления на секторе новых лиц, преимущественно очень молодых, и поредевшую основу фан-движения.

Главная интрига матча заключалась в том, какие действия предпримут органы правопорядка на этот раз в связи с известными событиями на прошлой домашней игре и последовавшими санкциями КДК. Разум, вопреки прозвучавшим заверениям усилить меры безопасности, все же взял верх. К всеобщему удивлению, ультрас не увидели щитов, касок и усиленных нарядов полиции. Процедура осмотра при проходе на стадион оказалась стандартной. Сотрудники ЧОПа стояли в стороне от сектора. Перед трибуной прогуливались местные стюарды и члены добровольной дружины. Оцепление состояло из одного полицейского и почему-то сотрудника ДПС. В целом, никаких эксцессов не происходило и ничто не мешало болельщикам наслаждаться игрой команды.

"ВОЛГА" – "АКАДЕМИЯ"
Ульяновск. Стадион "Труд". Расстояние – 184 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостевой сектор во время матча оказался пуст.

На своеобразное дерби поддержать команду пришло около 40 "волгарей". Феерическое выступление команды отразилось на качестве поддержки фанатов – ребята скандировали весело и задорно. Во втором тайме под песню "Разговор со счастьем" ультрас устроили слэм. После победы футболисты поблагодарили поклонников за суппорт и в приподнятом настроении отправились в раздевалку.

Фото автора, Сергея ТЫРТЫШНОГО



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2018


ПОЗАВЧЕРА14.12.2018