Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Глава города предложил тюменцам обсудить проблему транспорта в интернете

19.09.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/979774/



После реформ часть перевозчиков осталась без работы
Юрий Шестак — 19.09.2011 09:37

О том, как отреагировали на реформу общественного транспорта частные перевозчики, мы рассказывали 16 сентября в публикации "Владельцы маршруток отказываются возить даром льготников". Многие из них приехали к мэрии и требовали встречи с главой городской администрации. После того, как были "перетасованы" маршруты и введены требования возить бесплатно льготников часть предпринимателей отказалась заключать договора и выходить на линии. Реформаторы дали официальный ответ. Так Андрей Чистяков, директор МУ ПГТ «Тюменьгортранс», заявил, что маршрутная сеть Тюмени имела очень большой коэффициент дублирования и неравномерное распределение пассажиропотока. На некоторых маршрутах автобусы ездили полупустые, а на других заполнялись «под завязку».

- Сейчас мы постарались выровнять пассажиропоток, - пояснил на брифинге Андрей Чистяков. - В целом, если говорить по количеству обращений, которые поступили и на «горячую линию» и в департамент по транспорту и связи администрации города, можно сказать, что ситуация начинает улучшаться. Мы постоянно работаем над этим. Что касается количества машин, выходящих на линию, и проблемных районов, например, микрорайонов… Там сначала было очень много срывов перевозок: автобусы не выходили на линии. Во вторник, среду и четверг количество автобусов было существенно увеличено. Уже со среды там работало на 10 % больше транспорта, чем было до внесения изменений в маршрутную сеть. По количеству транспорта мы вышли на норму, которую планировали изначально. Мы будем продолжать анализировать ситуацию, и если по какому-либо маршруту будут ездить пустые автобусы, мы уменьшим их количество, если они будут наполняться, мы их оставим.

Что касается льготников, то с 10 сентября они могут пользоваться общественным транспортом

независимо от того, в какой автобус они сели – большой или малой вместимости.

- Пользоваться льготой могут все, у кого есть транспортные карты, - поясняет директор "Тюменьгортранса". - Льготники, которые получают стопроцентную компенсацию, такие, как федеральные льготники, пенсионеры по старости и другие, ездят бесплатно. Школьники и студенты также пользуются соответствующей льготой. У школьников в рабочие дни – 20 процентов от тарифа, у студентов – 50 процентов от тарифа, то есть 2,70 и 7 рублей соответственно. Такие льготы должны предоставляться во всех транспортных средствах. Если вам отказывают, не стесняйтесь обращаться к нам на «горячую линию», фиксируйте эти факты: мы будем разбираться с недобросовестными перевозчиками. Предусмотрены штрафные санкции, в том числе и за срывы рейсов.

С установкой терминалов для считывания транспортных карт в маршрутках все расходы перевозчиков будут компенсироваться, и те кто работает на линии согласны приобрести такие терминалы.

В свою очередь глава городской администрации Александр Моор предложил тюменцам обсудить проблему транспорта в интернете на своем блоге http://blog.tyumen-city.ru

- Я готов выслушать конкретные предложения, замечания, - цитирует слова Александра Моора пресс-служба городской администрации. - Постараемся их обработать и оперативно на них ответить. Я думаю, что вместе мы сможем наладить транспортное обслуживание в городе Тюмени и вывести его на качественный уровень.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018