Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменская экс-чиновница осуждена за мошенничество и служебный подлог

19.09.2011
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_250213.html



Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении бывшего главного архитектора Боровского муниципального образования Тюменского района Ольги Трефилиной. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 19 сентября, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, она обвинялась в служебном подлоге и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 292 и ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как установило следствие, осенью 2009 года Трефилина, занимая указанную должность, решила незаконно оформить в собственность своего сына два земельных участка общей площадью 4,1 тысячи квадратных метров. Согласно законодательству, лица, которым земельные участки были предоставлены до вступления в силу Земельного кодекса РФ (т. е. до 30 октября 2001 г.), могли зарегистрировать право собственности на землю в упрощенном порядке.

В связи с этим Трефилина изготовила две фиктивные выписки из похозяйственной книги о том, что ее сыну на праве собственности с 1995 года якобы принадлежат два вышеназванных участка, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства. При этом сыну чиновницы в тот период (1995 г.) было всего пять лет.

В феврале 2010 года Трефилина предоставила в управление Росреестра по Тюменской области подложные документы, на основании которых было зарегистрировано право собственности сына чиновницы на два земельных участка. Таким образом администрации Тюменского района был причинен ущерб на сумму около 1 млн рублей. После этого в апреле 2010 года Трефилина уволилась с работы.

Противоправные действия чиновницы были выявлены в январе 2011 года в ходе прокурорской проверки. Материалы проверки передали в следственные органы, где по ним было возбуждено уголовное дело. Суд признал Ольгу Трефилину виновной и приговорил ее к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. По приговору суда в течение 2 лет ей запрещено занимать любые должности на государственной и муниципальной службе.

После вступления приговора в законную силу прокуратура оспорит в суде передачу земли сыну Трефилиной.
Тэги: прокуратура Тюменской области, Трефилина, Тюменский район, мошенничество, служебный подлог



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.06.2018


ПОЗАВЧЕРА21.06.2018