Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Нургалиев приказал Валяеву разобраться с опозорившими честь офицеров сотрудниками

19.09.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_250156.html



Министр внутренних дел России рассказал личному составу прикамского главка, как полиция будет жить дальше

Пермь стала третьим регионом, который посетил 17 сентября, в субботу, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Аккредитоваться на совещание с федеральным чиновником оказалось не просто. Как сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь начальника главка Евгений Горбачев, «записываться» необходимо было за два дня, поскольку «все списки отправлялись на утверждение и проверку в Москву».

Однако офицер МВД России сообщил «УралПолит.Ru», что поездка министра по регионам является рабочей и утверждена в графике, сам министр не является охраняемой фигурой, поэтому список участников встречи из числа представителей СМИ не утверждается ФСО России. «Скорее, выбор СМИ на аккредитацию производился на усмотрение пресс-службы регионального управления», – заметил собеседник.

Так или иначе, но на совещание с участием министра не попали ряд федеральных изданий, в том числе «УралПолит.Ru», «КоммерсантЪ» и другие. Поэтому за происходящим можно было следить лишь «вне ситуации».

После обеда к зданию ГУ МВД России по Пермскому краю стали стекаться старшие офицеры званием не ниже майорского, в парадной форме, белых сорочках, при орденах и медалях. Из их разговоров было понятно, что точное время приезда министра не известно. «Ожидаем до 21 часа», – сказал «УралПолит.Ru» сотрудник ППС, несущий службу в районе здания главка.

Министр действительно немного опоздал, поскольку, как выяснилось, в тот же день он посетил региональные управления МВД Тюмени, Кургана и Челябинска. В каждом из них Рашид Нургалиев говорил об итогах прошедший аттестации. В частности, министр отметил, что бывшие сотрудники МВД, не прошедшие переаттестацию, смогут оспорить ее результаты в суде, а руководители подразделений полиции должны быть готовы к этому, сообщает сайт РBK. Он отметил, что «не все офицеры прошли переаттестацию, и наверняка, есть те, кто не доволен ее итогами». «Они могут в установленном порядке подавать иски в суды», – отметил глава МВД.

При этом Рашид Нургалиев подчеркнул, что все материалы прошедшей в августе внеочередной переаттестации, протокольные решения и прилагаемые к ним справки должны быть заархивированы. Глава МВД также отметил, что офицеры, которые в силу разных причин, к примеру, из-за утраты здоровья не были приняты на работу в полицию, но во время прежней службы себя ничем не запятнали, получат содействие в трудоустройстве.

Не обошлось без критики. Причем была она крайне не лицеприятной для личного состава прикамского управления и его начальника генерала Юрия Валяева. Министр не погнушался для этой цели использовать такое слово, как «позор». Министр вспомнил случай в деревне Усть-Черная, имевший место 29 июля. Напомним, два сотрудника местного ОМОН обвиняются в нанесении тяжких телесных повреждений двум жителям поселка Усть-Черная Пермского края, от которых один пострадавший впоследствии скончался в больнице. В настоящее время обвиняемые арестованы.

«В Пермском крае за 8 месяцев этого года уровень преступности снизился на 20,5 %, снизилось количество грабежей на 40,7 %. Но все эти результаты перечеркиваются тем ЧП, которое произошло в вашем коллективе. Речь идет о сотрудниках ОМОН, которые опозорили честь офицеров. Юрий Константинович, (Нургалиев обратился к начальнику ГУ МВД по Пермскому краю Юрию Валяеву, – прим. авт.) потом прошу Вас доложить, почему они опозорили ОМОН Пермского края и весь наш коллектив! – пишет «КП в Пеми». – Это надо было додуматься такое сотворить и на всю страну так опозорить, что даже в глаза гражданам стыдно смотреть!» – заявил Нургалиев.

В работе совещания с участием главы МВД принимал участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Стоит отметить, что в августе Рашид Нургалиев, подводя итоги проведенной аттестации в МВД, указал на то, что не во всех регионах России одинаково успешно справляются с коррупцией. Среди проблемных регионов был назван и Пермский край.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.08.2018


ПОЗАВЧЕРА13.08.2018