Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Команды удивили трибуны градом голов

16.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-262024-komandyi-udivili-tribunyi-gradom-golov



Минувший игровой день в рамках зоны "Урал-Поволжье" изобиловал забитыми мячами. Команды 19 раз поразили ворота соперников, ни один из матчей не завершился нулевой ничьей. Так что болельщики команд должны быть довольны.

ИЖЕВСК РУЛИТ

Во всем известной передаче, идущей на одном из каналов телевидения, один из героев в не совсем трезвом виде прославляет Тагил, регулярно выкрикивая фразу: "Тагил рулит!" А у нас в этом туре "рулил" Ижевск. В выездном матче "Зенит" смог обыграть середняка зоны "Урал-Поволжье" – пермский "Октан". Да еще как обыграл! С 19-й по 27-ю минуту гости трижды огорчили вратаря соперников. Сначала Аркадий Симанов замкнул классную передачу, пробив с острого угла. Затем Александр Черепанов мастерски реализовал выход один на один, пробив под перекладину. А спустя пару минут он же довел счет до крупного, с 12 метров расстреляв Максима Шумайлова. Правда, хозяева не поникли духом. В ответной атаке они смогли отквитать один мяч. Потрясающий удар со штрафного в правую "девятку" исполнил Алексей Горелов. В начале второго тайма пермяки продолжили давление на ворота ижевчан. И успех не заставил себя долго ждать. Все тот же Горелов обыграл на углу штрафной оппонента и неотразимо пробил. Максим Сутулин не выручил свою команду. В этот момент показалось, что игра изменится и интрига, напрочь убитая после первого получаса игры, вновь вернется. И, возможно, так бы и случилось. Но в этот вечер был неудержим Александр Черепанов. Он выполнил хет-трик и принес три очка для своей команды, уже практически нагнавшей первую десятку.

ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ

Новотроицкая "Носта" уже в который раз в сезоне пропускает на последней минуте. На сей раз у "сталеваров" было несколько моментов, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, но забить им так и не удалось. За что хозяев и наказали футболисты "Тюмени". Уже в добавленное время Дмитрий Шестаков оказался первым на подборе и нанес удар по воротам Петра Севостьяненко. Мяч попал в штангу и предательски залетел в сетку. Сантиметр вправо – и снаряд отправился бы в поле, но все случилось так, как случилось. В итоге – очередное обидное поражение для новотройчан и удача для подопечных Сергея Никитина, прервавших неудачную серию из 6 матчей.

НИЖНЕКАМСК

В минувшем туре нижнекамский "Нефтехимик" провел непростой матч против футбольного клуба "Челябинск", сумев одержать победу. На 12-й минуте трехходовка Будылин Подымов Махмутов оказалась роковой для гостей. Будылин с правого фланга подал в штрафную, Подымов отыграл назад на Махмутова, последний был точен, отправив мяч в ближний от вратаря угол. Отметим, что перед забитым мячом отличный момент имел Денис Урывков, наносивший удар с 13 метров. Но хозяев выручил Сергей Лосев. Форвард челябинцев получил еще пару шансов, чтобы отличиться в матче, но, видимо, это был не его день. Во втором тайме подопечные Алексея Петрушина так и не смогли перехватить инициативу, и "Нефтехимик" контролировал ход встречи, не позволяя соперникам выходить со своей половины поля. Его преимущество вылилось в гол на 86-й минуте. Махмутов забил сумасшедший мяч из-за пределов штрафной с разворота, пробив точно в "девятку". Уже в добавленное время Руслан мог оформить хет-трик, но мяч прошел немного выше ворот.

После двух ничьих эта победа стала глотком свежего воздуха для продолжающего лидировать нижнекамского "Нефтехимика".

УДАЛЕНИЯ

Этот тур был богат на удаления. В самой концовке встречи "Носта" – "Тюмень" сдали нервы у капитана хозяев Никиты Евграфова, оттолкнувшего своего соперника. "Сталевар" увидел перед собой красный цвет и теперь пропустит следующую игру. И возможно, не одну.

Немного другой способ уйти с поля избрал полузащитник "Сызрани-2003" Игорь Романов. Он увидел красный цвет перед собой не сразу, а после того как дважды посмотрел на желтый. Первый раз Романов получил "горчичник" за срыв атаки, а на 81-й минуте вновь нарушил правила, за что и был удален.

Целых два удаления наблюдали зрители в матче "Уфа" -– "Горняк". Уже на 9-й минуте был выгнан с поля игрок обороны учалинской команды Михаил Сорокин, совершивший фол последней надежды. Уравнял составы судья в добавленное время, показав красную карточку Сергею Осадчуку.

АКТИВНЫЙ ГАЛЫШ

Футбольный клуб "Уфа" явно испытывал проблемы в передней линии в первом круге. Но, усилившись в период дозаявок, башкирский коллектив заметно прибавил в этом компоненте. Вот уже третью игру кряду очень активен Виталий Галыш, перебравшийся к Андрею Канчельскису из тольяттинской "Академии". Вся острота исходит именно от этого форварда. Жаль только, что отличиться настырному нападающему в этих матчах не удалось. Однако это за него сделал партнер по атаке Михаил Мысин, забивший единственный гол учалинским "горнякам". После подачи он не сильно ударил головой, и мяч влетел в дальний угол. Сложилось впечатление, что голкипер гостей потерял ворота в момент удара.

НЕУДЕРЖИМАЯ "ВОЛГА"

Ульяновская "Волга" смогла с крупным счетом обыграть тольяттинскую "Академию". Начало разгрому положил Виталий Бурмаков. Но в соавторы гола смело можно записать и Марата Сафина – он обыграл защитника, вошел в штрафную и выкатил мяч своему партнеру по команде. Через 20 минут отличился и сам Сафин, великолепно исполнив штрафной. Снаряд пролетел над стенкой и угодил прямо в левую от вратаря "девятку"! А подвел итог матча Антон Бобылев. Ульяновский форвард воспользовался ошибкой обороны гостей, вышел один на один и отправил мяч в сетку! "Волга" получила заслуженные три очка и продолжила погоню за "Нефтехимиком". Разрыв между этими командами после тура остался неизменным – шесть очков.

ПОРАДОВАЛИ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Порадовали своих поклонников футболисты "Сызрани-2003", крупно обыгравшие весьма боеспособный коллектив из Казани. И пусть удаление заработал Игорь Романов, счет на табло все равно оставил больше положительных эмоций, чем поступок полузащитника хозяев.

Фото: Павел ШАЛАГИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018