Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Носта" – "Тюмень" - 0:1

15.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-262019-nosta--tyumen---01



В рамках 23-го тура первенства зоны "Урал-Поволжье" в гости к новотроицкой "Носте" пожаловал футбольный клуб "Тюмень". В прошлом сезоне, в поединке против этого коллектива "сталевары" выдали самую запоминающуюся игру в сезоне. Проигрывая по ходу матча 1:3 они смогли дожать соперника и свести встречу к ничьей.

Этот поединок так же войдет в историю новотроицкого футбола. Однако положительных эмоций он не принес. Все как раз наоборот, но пойдем по порядку. Первый удар в матче нанесли гости еще до того, как секундная стрелка отсчитала один оборот. Но вышел он слабым и Петр Севостьяненко без особых проблем забрал мяч. Через несколько минут новотройчане ответили угловым. "Носта" разыграла домашнюю заготовку: Фидан Хабибулин катнул мяч вдоль линии, а его партнер попытался сделать прострел, но Виктор Тренев без особых проблем вынес мяч. В следующей атаке Алексей Кирюшин пробил по воротам с дальней дистанции, но снаряд прошел немного выше ворот. Гости ответили опасным штрафным, но мяч вновь разминулся со стойкой ворот. После такого резвого начала команды сбросили темп.

Затем последовала череда травм. Врачи обеих команд только и успевали выбегать на поле. Алексей Бузняков, Олег Синелобов, Алексей Савельев поочередно оказывались на газоне после столкновений. А на 32-ой минуте вновь напомнил о себе Кирюшин. Хабибулин навесил со штрафного, Сергей Александров сбросил мяч на линию штрафной площади и центральный защитник "Носты" слету пробил по воротам. Виталий Пьянченко не подвел свою команду, намертво взяв мяч. Отметим, что удар пришелся прямо по центру. В концовке первого тайма у новотройчан был еще один момент выйти вперед. Алексей Савельев на сей раз исполнял стандарт, а Дмитрию Арсланову не хватило считанных миллиметров, чтобы замкнуть эту передачу у дальней штанги.

Во второй половине встречи хозяева начали атаковать через правый край, где неплохо смотрелся Олег Синелобов – младший. После одной из его подач Антон Васильев срезал мяч в сторону ворот, но снаряд на счастье "Тюмени" прошел мимо. Гости попытались ответить, но в этот вечер лучшим на поле был Кирюшин. Этот двухметровый гигант выигрывал не только весь верх, что ему с таким ростом и положено, но еще и был проворнее своих соперников в забегах на короткие дистанции. Когда же Алексей был бессилен, то ему на помощь приходил Севостьяненко. В одном из эпизодов голкипер хозяев удачно выбрал позицию и смог забрать мяч после удара с двух метров. В другом случае вратарь "сталеваров" своевременно вышел из ворот и выручил свою команду от неминуемого гола. А за 13 минут до конца матча вышедший на замену Сергей Громницкий должен был решать исход матча. Но после навеса с левого края форвард новотройчан умудрился с линии вратарской послать мяч выше ворот. Затем хозяева выходили втроем против двух игроков обороны соперников. Все тот же Громницкий, убрав одного из соперников на замахе, выдал отличную передачу Хабибулину, но у Фидана удар не получился. Зрители на стадионе вновь схватились за головы. Матч шел к нулевой ничье, но фраза "не забиваешь ты – забьют тебе" вновь сработала. Когда основное время матча уже истекло Дмитрий Шестаков оказался первым на подборе и с линии штрафной послал мяч точно в угол ворот хозяев. Снаряд задел штангу и влетел в ворота. После пропущенного мяча нервы у молодых ностовцев сдали. Капитан новотройчан Никита Евграфов заработал красную карточку за удар соперника. На поле вспыхнула стычка, сбежались игроки обеих команд, повыскакивали и запасные, но длилось все это недолго. Страсти на поле в итоге улеглись, а отыграться хозяевам так не удалось. Не хватило сил и времени.
Хозяева потерпели очередное обидное поражение на последних минутах встречи и потеряли столь нужные очки. Юные игроки "Носты" уходили расстроенные, но под аплодисменты трибун, оценивших игру своих любимцев.

СТАТИСТИКА

"НОСТА" (Новотроицк) – "ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – 0:1 (0:0)

Голы: Шестаков, 90 – 0:1.

НОСТА

ТЮМЕНЬ

Оценка

Оценка

16

Севостьяненко

6,0

31

Пьянченко

6,0

32

Синелобов

5,5

24

Васильев

6,0

11

Панковец

6,0

7

Тренев (к)

6,0

24

Кирюшин

6,0

5

Коротков

6,0

4

Савельев

5,5

28

Богомолов

6,0

10

(Макеев,66)

5,0

2

Шестаков

6,5

22

Евграфов (к)

5,5

18

Бурматов

6,0

19

Салихов

5,0

14

Каркаев

6,5

8

Фолин

5,5

8

(Евстафьев, 90)

б/о

23

Хабибуллин

5,5

10

Казаков

6,0

17

(Серебряков,90)

б/о

11

(Мартынов, 68)

5,5

12

Александров

5,0

21

Маматюк

6,5

14

(Громницкий,56)

5,5

15

Сошнин

6,0

9

Арсланов

5,0

29

Бузняков

6,5

7

(Родькин,63)

5,0

Предупреждения: не было – Тренев, 90; Каркаев, 40; Коротков, 73; Казаков, 31.
Удаления: Евграфов, 90 .
Судьи: Артур Каримов (Уфа), Дмитрий Колосков (Уфа), Артур Зайнагутдинов (Уфа).

Голевые моменты: 2 - 2 .
Удары (в створ ворот): 4(2) – 5(2) .
Угловые: 4 – 4 .

Лучшие игроки: Кирюшин – Бузняков.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 5,5.
15 сентября. Новотроицк. Стадион "Металлург". 500 зрителей.

Фото: Тимофей ГЕРАСИМОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.06.2018


ПОЗАВЧЕРА21.06.2018