Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Волгоградкам найдут женихов среди нефтяников

20.07.2011
Источник информации: Аргументы и факты. Волгоград.
Адрес новости: http://www.vlg.aif.ru/society/article/19563



«АиФ - Волгоград» выступил в роли свахи

Девять месяцев назад мы взяли на себя роль свахи и начали публикацию материалов о проблемах создания семей в малых селах и хуторах.

Первым был рассказ о Любови Епихиной из станицы Добринской Урюпинского района. Всем взяла девушка, а мужчины не находилось. Кажется, на этот раз газета помогла: Люба вышла замуж и стала матерью. Когда мы встретились, она только что вернулась из роддома, много говорить не могла, сказала лишь, что у неё всё хорошо, и благодарно улыбнулась. Так что мы решили продолжить тему.

На свадьбу не заработали

После той публикации («Хутор невест», «АиФ» № 37 за прошлый год) глава администрации Добринки Алексей Бондаренко рассказывал мне, что в других сёлах спрашивали, почему выбрали его станицу – в других сёлах ведь то же самое. Советует ехать в Петровку: «Не ошибётесь. Невест там хватает, женихов мало».

Вообще-то Петровка считается пригородом Урюпинска, пятнадцать минут на маршрутке – и уже на месте. Но это не помогает молодым собраться в семьи. Причину глава местной администрации Павел Симонов назвал сразу:

– Самое главное, мужчины не хотят жениться.

– Чего же они тогда желают?

– Работать за достойные деньги. А у нас предлагают за четыре тысячи. Поэтому кто может, давно устроился в Москве.

Там оседают главным образом в охране, но по местным меркам получают неплохо. Остальные потенциальные мужья пьют. Глава села говорит, что если бы снова открыли лечебно-трудовой профилакторий, туда попало бы человек двадцать местных. И добавляет:

– Их по пять раз кодируют, а что толку?

Специалист администрации Петровского сельского поселения Ярослав Крюков считает, что ситуация ещё не зашла в тупик:

– Молодых у нас 650 человек, кто хочет, знакомится через социальные сети – «Одноклассников, «ВКонтакте».

Директор Дома культуры Татьяна Карпич старше и потому смотрит на вещи строже:

– Молодых маловато. Ребята уезжают в столицу, девчонки находят работу в Урюпинске. Так судьбы и расходятся.

Узнав о задумке нашего еженедельника побыть в роли свахи, Татьяна Николаевна после некоторых раздумий предложила:

– Моей дочери 29 лет. Умная, красивая, а мужа найти не может.

Рассказывает, что с десяти лет учила дочь вязать. В Урюпинске все спицами владеют, край-то пуховый, но и здесь Мария Карпич сумела отличиться: её платки, косынки и шарфы так красивы, что идут нарасхват.

– Если б она не вязала, мы газ в дом не провели бы, – с уважением говорит мама. И тут же добавляет: – Но главное для неё не достаток, а душевный покой.

Подключим нефтяников

Покоя-то как раз и нет. Родители зарабатывают мало, тянуть семью приходится фактически ей. Маша окончила Московский институт кооперации, работает в Урюпинске бухгалтером. Чтоб быстрее добираться, купила сначала «десятку», потом Hyundai. На нём и приехала на встречу. Легко выскочила из салона, так же просто рассказала о своих надеждах:

– Хочу, чтобы муж был работящий и понимающий. Чтобы заработок стабильный и чтоб не ленился. А высшее образование не обязательно, лишь бы ума хватало.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, за кого ты выйдешь замуж – кажется, так звучит пословица? Маша готова ответить и на это:

– У меня много друзей, широкий круг общения как среди мужчин, так и среди девушек. Две самые близкие подруги занимаются торговлей.

Рассказываю ей о недавнем разговоре с одним молодым татарином из Тюменской области. Этот нефтяник ездил в Крым, чтобы найти невесту среди своего народа. Не получилось: от корней оторвался, с татарами теперь почти чужой, даже языка не знает. Весь отпуск колесил по черноморскому побережью, да так и вернулся ни с чем. Я спросил, нельзя ли ему взять девушку в жёны на месте. Парень грустно ответил: «Их у нас мало, избалованы вниманием, требования большие. Я водителем зарабатываю всего 40 тысяч, так что придётся искать где-то ещё».
Тогда я и предложил вариант: а что если рассказы о наших невестах помещать на сайтах «АиФ» нефтеносных регионов? Они нам – женихов, мы им – невест? Маша заулыбалась и согласилась с идеей. Наши коллеги из Тюмени обещали подумать над предложением. Поэтому пишите нам, предлагайте свои кандидатуры. Не хватит женихов на волгоградчине – Сибирь подставит плечо. Там «АиФ» тоже очень уважают!

Адрес для писем: г. Волгоград, а/я 156, с пометкой «Женихи и невесты «АиФ». E-mail: aifvlg.is@gmail.com; kamin-aif@mail.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.10.2018


ПОЗАВЧЕРА13.10.2018