Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменские депутаты поделят «сверхплановые» 20 миллиардов

14.09.2011
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/econom/budget/id_249551.html



В связи с корректировкой бюджета Тюменской области 22 сентября областная дума намерена утвердить изменения в законе о бюджете на 2011 год. Соответствующий проект в порядке законодательной инициативы губернатор Владимир Якушев внес в региональный парламент еще 1 сентября. В распоряжении «УралПолит.Ru» оказалась подробная расшифровка дополнительных расходов бюджета, запланированных в связи с увеличением его доходной части.

Бюджет Тюменской области на 2011 год получит сверхплановые доходы – 20 млрд 300 млн рублей. 2,5 млрд будет направлено на покрытие дефицита бюджета, который уменьшится до 22,4 млрд рублей.

Депутатам областной думы предстоит распределить 17 млрд 776,3 млн рублей дополнительных расходов. Если говорить об общих направлениях дележа, то 5,7 млрд рублей из этой суммы будет направлено в социальную сферу, 3 млрд – на инвестиции в объекты жилищно-коммунального комплекса, 2,5 млрд – на финансирование дорожного хозяйства. В расходах учтены средства на повышение заработной платы работников организаций бюджетной сферы с 1 сентября этого года на 22 процента – бюджету это повышение обойдется в 1 млрд 316,1 млн рублей.

Почти 2 млрд рублей дополнительных бюджетных средств будут направлены в долгосрочную целевую программу «Основные направления развития образования и науки Тюменской области». Деньги пойдут на капитальный ремонт зданий, приобретение оборудования для школьных столовых, строительство детского сада на 260 мест и школы на 825 мест в Тюмени, детского сада в Тобольске, покупку школьных автобусов, социальную поддержку.

На 1 млрд 374,8 млн рублей увеличится финансирование программы «Основные направления градостроительной политики и жилищного строительства в Тюменской области», из них 625 млн рублей будут выданы в виде займов на приобретение или строительство жилья. На 210 млн рублей будут приобретены квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны.

Физкультура и спорт получат дополнительно 460 млн рублей. Больше всех из этой суммы – 96,3 млн – потратит спорткомплекс «Центр-дзюдо» (тот, что был удостоен вниманием Владимира Путина) – на подготовку к проведению чемпионата мира по дзюдо. 101,6 млн рублей потратят на подготовку спортсменов к международным соревнованиям (Олимпийские и Паралимпийские игры, чемпионаты, кубки мира и Европы).

300 млн рублей дополнительного бюджета уйдет в канализацию почти буквально – будет построен главный самотечный канализационный коллектор в Тюмени. 404 млн рублей будет потрачено на строительство межпоселковых газопроводов и газификацию населенных пунктов юга области.

Более трех миллиардов рублей сверх запланированных расходов направляются в уставный капитал корпорации «Урал Промышленный – Урал Полярный» – «в целях реализации инвестиционных проектов по созданию объектов транспортной, энергетической инфраструктуры, в том числе инфраструктуры нефтепровода Заполярье – Пурпе».

Резервный фонд Тюменской области будет увеличен на 2 млрд 100 млн рублей и составит 11 млрд 100 млн рублей. При увеличении резервного фонда не забыты и депутаты Тюменской облдумы. Они получат дополнительно 68 млн рублей на выполнение наказов избирателей.



Тэги: Тюменская облдума, бюджет, депутаты, расходы, социальная сфера



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2018


ПОЗАВЧЕРА13.12.2018