Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 22-й тур

13.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-259182-ultras-liga--ural-povolje--22-y-tur



Баннеры и растяжки в память о жертвах авиакатастрофы под Ярославлем присутствовали практически на всех матчах минувшего тура. Общее горе объединило фанатов из разных городов. Хотя тексты на полотнах отличались друг от друга, выражали они одно – болельщики скорбили вместе со всей страной, вне зависимости от своих спортивных предпочтений. Сами стадионы были погружены в атмосферу траура.

В таких условиях в плане выездной поддержки лучше всех оказались результаты лидеров Ультрас-лиги – фанатов из Уфы. Им предстоял самый дальний выезд в первенстве, и ребята с честью выдержали испытание. Однако стоит отметить, что поддержка уфимского клуба на гостевом матче, который прошел в Нижнем Новгороде, оказалась самой малочисленной в году. Надеемся, что этот факт не является предвестником спада и в дальнейшем уфимцы будут присутствовать на всех без исключения матчах. В плане количественных показателей отличились фанаты из Кирова. С учетом двух кировчан, проживающих ныне в Казани, "динамики" установили новый для себя рекорд выездной численности, который теперь составляет 16 человек. Фанаты из трех городов – Ульяновска, Сызрани и Нижнекамска – получили по одному баллу. Сызранцы пробили самый ближний для себя и всей зоны "Урал-Поволжье" выезд в соседний Тольятти. Однако, несмотря на незначительное расстояние между городами, поддержать свою команду прибыло лишь 5 суппортеров. Из-за траурных мероприятий по соседству со стадионом "Торпедо" сызранские фанаты отказались от суппорта. Поклонники команды из Нижнекамска также пробили самый ближний для себя выезд – в Ижевск. И снова вопреки прогнозам в столице Удмуртии их оказалось довольно-таки мало – всего четверо.

Все фанаты, которым предстояло поддержать свои команды в родных стенах, вспоминали о жертвах авиакатастрофы. В Ижевске поклонники "Зенита" и "Нефтехимика" договорились о десятиминутном молчании в дебюте встречи. В Казани, где болельщики уже давненько не поддерживали "Рубин-2", они вновь собрались на трибуне и почтили память жертв авиакатастрофы. Словом, никто не остался равнодушным к общей беде.

"ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" – "НЕФТЕХИМИК"
Ижевск. Стадион "Зенит". Расстояние – 227 км.
Гостей: 3+1 (Елабуга) человека. Ультрас-лига – 1 балл.

На игру в Ижевск отправились 3 нижнекамских суппортера, которых поддержал один представитель движения "Елабуга Фанс". Трое фанатов добирались на микроавтобусе вместе с пресс-службой ФК "Нефтехимик" и приехали на матч за час до игры. Еще один их товарищ выехал в столицу Удмуртии утром на междугороднем автобусе, чтобы успеть осмотреть местные достопримечательности. По приезде его встретили местные фанаты, которые сопровождали его вплоть до начала матча. Перед поединком гость встретился с остальными выездными суппортерами, и они вместе проследовали на стадион. После того, как парни прошли процедуру проверки баннеров, их проводили на гостевой сектор.

На трибуне были развешаны клубный баннер, "имперка" и большая растяжка, выражающая скорбь по хоккеистам "Локомотива", а также полотно "Elabuga Fans". Помимо этого на секторе находились два больших сине-белых флага и барабан. Несмотря на малочисленность состава, "шиза" была на достойном уровне. После игры команда поблагодарила фанатов за поддержку. Вернувшись в родной город, ультрас устроили небольшой проход с использованием пиротехники.

По договоренности перед матчем фанаты обоих клубов начали матч с десятиминутного молчания, чтобы отдать дань памяти погибшим хоккеистам ярославского "Локомотива". Ижевский сектор подготовил рукописные баннеры, которые в начале матча были растянуты на секторе, а впоследствии вывешены перед ним. Поддержка команды, как обычно, сопровождалась ударами барабана. Несмотря на атмосферу всеобщей скорби, "шиза" на матче была весьма качественной. Это способствовала неплохая посещаемость – во время игры с лидером первенства на фанатской трибуне присутствовало около 40 человек. Также на игре был исполнен новый заряд.

Стоит отметить, что потихоньку у ижевцев обновляется репертуар. Немаловажным остается и тот факт, что на это никак не влияет смена названия клуба. С гостевой трибуной была устроена перекличка "Русские, вперед". А за 8 минут до конца матча сектор оголился по торсу и от души исполнил столь любимый всеми заряд "Газок ядрен!"

"ЧЕЛЯБИНСК" – "НОСТА"
Челябинск. Стадион "Центральный". Расстояние – 599 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Поддержка со стороны фанатов обеих команд на матче отсутствовала.

"ХИМИК" – "УФА"
Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". Расстояние – 916 км.
Гостей: 12 человек. Ультрас-лига – 11 баллов.

На самый дальний выезд в нынешнем первенстве из Уфы выехало 12 фанатов. Оставшееся до стартового свистка свободное время фанаты посвятили прогулке по Нижнему Новгороду. После этого фанаты, пройдя стандартную процедуру проверки, прошли на стадион. На секторе помимо традиционных баннеров присутствовала растяжка, посвященная ХК "Локомотив" – "Уфа скорбит. 07.09.2011". Несмотря на малочисленность сектора, "шиза" на протяжении всего матча держалась на достойном уровне. Сразу же после игры уфимцы отправились домой.

Поскольку матч проходил в Нижнем Новгороде, руководство ФК "Химик" решило выделить болельщикам автобусы, которые отвезут их на футбол и обратно. Приехав в областной центр, дзержинцы встретились со своими знакомыми из Уфы и, немного пообщавшись с ними, отправились на свой сектор. Пройдя тщательный осмотр личных вещей и баннеров, все они оказались на трибуне. Развесив баннеры и флаги, фанаты стали ждать начала матча. После того, как диктор стадиона объявил минуту молчания, суппортеры развернули растяжку размером 8?1,5 метра с текстом "ХК "Локомотив", скорбим…", посвященную трагическим событиям в Ярославле.

Со стартовым свистком парни принялись поддерживать свою команду. По мнению самих фанатов, шумовая поддержка на этом матче была одной из лучших в текущем сезоне. На фанатском секторе собралось порядка 100 человек, среди которых было немало представителей нижегородского филиала. Во втором тайме весь состав разделся по торсу и простоял так до конца встречи. После финального свистка команда подошла к сектору в полном составе и поблагодарила суппортеров за поддержку. Потом впервые в этом сезоне после поражения состоялась перекличка между футболистами и фанатами "Дуст велик!" После матча все дзержинские фанаты отправились на автобусах домой.

"РУБИН-2" – "ДИНАМО"
Казань. Стадион "Рубин". Расстояние – 395 км.
Гостей: 14+2 (Казань) человек. Ультрас-лига – 6 баллов.

На выезд за "Динамо" в Казань отправился микроавтобус отечественного производства, который ранним утром в день матча с четырнадцатью суппортерами на борту выехал из Кирова. В Казань вятичи прибыли уже в обед и разделились на группы по интересам. Встретились они за час до матча у своего автотранспорта и отправились на стадион. Приблизившись к футбольной арене, они устроили проход с "шизой".

Придя на сектор, фанаты принялись развешивать баннеры, коих было три – "FCDK", большое полотно с четырьмя литерами "Д" и маленькое – с эмблемой клуба. Сотрудники полиции не разрешили гостям вывесить еще один баннер. Также из визуальной поддержки присутствовал большой сине-белый флаг. Во время объявленной минуты молчания вятичи растянули траурную растяжку в память о ХК "Локомотив". Со стартовым свистком суппортеры начали поддержку команды, которая достигла апогея во втором тайме. Также фанаты устраивали слэм. После матча команда в полном составе, включая запасных игроков, поблагодарила своих поклонников за поддержку. В хорошем настроении от хорошей игры команды суппортеры сели в микроавтобус и отправились домой, где были уже на следующее утро.

Фанаты хозяев также присутствовали на этой игре. Они подготовили растяжку в память о ХК "Локомотив" с надписью "Зачем уходят Лучшие?.." Шумовая поддержка фактически началась во втором тайме и проходила на достойном уровне.

"ТЮМЕНЬ" – "ВОЛГА"
Тюмень. Стадион "Геолог". Расстояние – 1 366 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

Информация о поддержке фанатов на этом матче появится позже.

"АКАДЕМИЯ" – "СЫЗРАНЬ 2003"
Тольятти. Стадион "Торпедо". Расстояние – 104 км.
Гостей: 5 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

На выезд в соседний Тольятти отправилось пятеро фанатов из Сызрани. Во время матча в нескольких метрах от стадиона проходила гражданская панихида – город прощался с воспитанником тольяттинского хоккея Маратом Калимуллиным, выступавшим за ярославский "Локомотив". По этой причине сызранские фанаты решили воздержаться от поддержки во время матча.

Суппорт со стороны хозяев поля на этой встрече отсутствовал.

"ГОРНЯК" – "ОКТАН"
Учалы. Стадион "Горняк". Расстояние – 606 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты "Октана" на матче отсутствовали.

Качество домашней поддержки с началом учебного года в Учалах вновь упало. На матч с пермским клубом поддержать "горняков" пришло 15 человек. Перед сектором ребята вывесили траурный баннер "ХК Локомотив. Помним, скорбим". "Шиза" в этом матче, по признанию некоторых фанатов, была худшей в сезоне. Практически весь первый тайм ультрас простояли молча и только во второй половине игры принялись поддерживать команду. Однако ни слаженностью, ни громкостью их заряды не отличались. После матча весь фанатский сектор отправился к вечному огню. Там суппортеры вывесили баннер, возложили цветы в память о погибших спортсменах.

Фото автора, Руслана ИШМУХАМЕТОВА, Натальи ПРОКОПЬЕВОЙ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.08.2018


ПОЗАВЧЕРА16.08.2018