Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Более 400 тюменцев просят дать землю под мечеть к 10-летнему юбилею мусульманской организации

13.09.2011
Источник информации: IslamRF.ru
Адрес новости: http://islamrf.ru/news/rusnews/russia/17803/



13.09.2011 12:46

Обращение, под которым подписались 441 житель Тюменской области направило вчера в адрес губернатора региона Владимира Якушева региональное Казыятское управление, преобразованное несколько дней назад в Тюменский муфтият ДУМАЧР. В письме с просьбой предоставить участок под строительство мечети в черте города Тюмени к 10-летнему юбилею организации отмечается, что данное управление мусульман является единственной исламской централизованной структурой региона, которая не имеет своей мечети в областном центре.

Авторы письма информируют, что «Казыятское управление объединяет более 30 мусульманских общин региона, проводит колоссальную работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, профилактике экстремизма», опираясь в своей деятельности на «традиции российского ислама, основанного на богословско-правовой школе великого имама Абу Ханифы (ханафитском масхабе)». Подписанты выражают надежду на то, что за 10 лет работы Казыятское управление мусульман заслужило право иметь в Тюмени свою мечеть.

Напомним, что юбилей мусульманской организации под руководством Фатыха Гарифуллина приходится на октябрь текущего года. Свои подписи под обращением поставили жители Тюмени, Тобольского, Ярковского, Ишимского и других районов. Кроме того, на праздновании «Ураза-байрам» в Доме торжеств «Принцесса» в Тюмени ведущий поставил вопрос на голосование: кто за то, чтобы муфтият ДУМАЧР тоже имел в Тюмени свою мечеть? Все присутствующие единогласно подняли руки верх, а кое-кто и обе руки.

В черте Тюмени сегодня действуют 4 мечети. Три из них в поселках Парфеново, Казарово и Матмасы входят в ДУМ Тюменской области под руководством Галимжана Бикмуллина, четвертая на улице Мельникайте относится к Центральному духовному управлению (рук. мухтасиб Ильдар Зиганшин). Региональная структура ДУМАЧР размещается в частном доме,

переоборудованном в муссалю (молитвенный дом).

Калиль Вахитов,

IslamRF.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.06.2018


ПОЗАВЧЕРА21.06.2018






Реклама
Самая детальная информация у нас на сайте: как сделать из бумаги меч - смотрите тут!