Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Собянин заверил - его жена не занимается тротуарной плиткой

13.09.2011
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/politics/4254678



Москва, 13 сентября. Мэр Москвы Сергей Собянин в очередной раз заявил, что его супруга не имеет отношения к проекту по укладке тротуарной плитки. «Моя жена - воспитатель, педагог, но плиткой не занимается, к сожалению. Было бы все просто», - сказал градоначальник в прямом эфире радиостанции «Вести FM», передает РИА «Новости».

Напомним, в этом году асфальтовое покрытие на тротуарах заменили плиткой. Инициатором этого выступил градоначальник. На замену тротуарного покрытия было выделено около 4 миллиарда рублей. Тогда же в СМИ появились сообщения, что в годы, когда Собянин был губернатором Тюмени, его жена владела дорожно-строительной фирмой, замостившей тюменские площади. Московский мэр затем неоднократно опровергал причастность жены к поставкам плиткам или работам по ее укладке. Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова заявила, что супруга мэра не является учредителем или участником каких-либо коммерческих организаций, а перечень всех фирм-подрядчиков, которые задействованы в работе по укладке плитки, опубликован на федеральном сайте госзакупок.

Власти объяснили свое предпочтение тротуарному покрытию тем, что этот материал относительно недорогой и долговечный - служит примерно вдвое дольше, чем асфальт, а также имеет эстетичный вид. К тому же, отметили в мэрии, тротуары нуждаются в ремонте. Еще одна причина - экологичность плитки. В жару тепловое излучение от плитки в 1,5 раза ниже, чем от асфальта, меньше и объем выбросов вредных веществ в атмосферу. «Асфальт на тротуарах летом в жару, особенно в центре - это то же самое, что машинное масло в сковородке у вас в квартире», - привел пример для сравнения Собянин.

Градоначальник добавил, что проект по замене асфальта на тротуарах на плитку нельзя назвать масштабным. «Он один из самых маленьких, который реализуют», - сказал он, заметив при этом, что проект является необходимым.

В рамках интервью Собянин также заявил, что в Москве не должно остаться так называемых «барахолок» и неконтролируемых рынков. По его словам, за последнее время было закрыто уже 13 подобных рынков. Кроме того мэр сообщил, что в столице появится круглосуточный call-центр по приему жалоб от населения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.10.2018


ПОЗАВЧЕРА16.10.2018