Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 



Версия для печати

Новости региона

«Тюмень» и «Волга» разошлись миром

13.09.2011
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/13403



Ключевые слова: Ульяновск, футбол, ФК Волга, Тюмень

В Тюмени соперники обошлись без забитых мячей. Однако, несмотря на «баранки» на табло игра была небезынтересной.

Так получилось, что «Волге» предстояло лететь в нефтяной край на следующий после авиакатастрофы в Ярославле день. Можно себе представить психологическое состояние футболистов, тренеров и администрации клуба, и как непросто было отбывающим в свой самый далекий выезд заставить себя ступить на борт «АН». Впрочем, ульяновцы, как могли, гнали от себя дурные мысли.

В Тюмень команда прибыла ровно за сутки до матча. Разместившись в гостинице «Нефтяник» по соседству с прибывшими на встречу ВХЛ хоккеистами одноименного с отелем клуба из Альметьевска, гости отправились на предыгровую тренировку.

До стадиона «Геолог» семь минут езды с учетом всех светофоров. По пути на спорткомплекс автобус встретился с группой молодых людей с флагами ярославского «Локомотива», направляющихся к соседнему Ледовому дворцу, чтобы почтить память жертв воздушной трагедии близ аэропорта «Туношна». Такие мини-мемориалы, как у входа тюменского катка, организовались у спортивных сооружений по всей стране и даже за рубежом. Гибель «Локо» - горе всего мирового спорта.

По сути, недавно заново перестроенная арена «Геолог» - первое яркое впечатление от этого города. Нас встретил открытый месяц назад великолепный триннадцатитысячник в стиле «Модерн» с кучей помещений, люксовыми раздевалками, четырехрежимным освещением в 1800 люкс, приличным искусственным газоном, стеклянными балконами, дверями на фотоэлементах, местами для прессы, оснащенными удобными столиками, комфортабельными креслами и электропитанием. На стадионе – два табло: информационное и видео. Картинка на огромный монитор подается с нескольких камер. Одно из видеооператорских мест оборудовано прямо под козырьком журналистской трибуны. Административное здание вмещает в себя восстановительный и медицинский центры с саунами, пищеблок, клубные помещения, методические и прочие кабинеты. Есть даже лифт. По словам представителей восточного коллектива, обошлось это удовольствие в 5 миллиардов рублей. Занятие волжан на красавце-«Геологе» длилось порядка часа и носило игровой характер. Неприятно удивило лишь малое количество салонов связи в городе, расположение которых ведомо далеко не всем местным жителям.

В день игры в Тюмени было облачно и свежо. К стартовому свистку столбик термометра показывал «+17». Перед началом матча желающие могли спеть государственный гимн, благо его слова во время исполнения, как в караоке появлялись на экране. В окончание обязательных процедур все присутствующие почтили память разбившихся членов ХК «Локомотив» и экипажа того злополучного «Як-42».

Соперники не стали тратить время на разведку, взяли с места в карьер, обменявшись взаимными выпадами. У хозяев Зарва заставил как следует размяться Соколова. В ответ Марат Сафин от лицевой едва парашютом не закинул мяч за шиворот Пьянченко. Уже в середине первого «Волга» получила численное преимущество. Муртазов умудрился за минуту получить две желтых карточки и «съехал с ярмарки». Восхитительно нахальный молодой человек!

Ульяновцы принялись обстреливать владения оппонентов с дальних дистанций. Били Сафин, Павленко, Бурмаков проверил на твердость пресс тюменского кипера. Иван Лужников, которого зрители встретили аплодисментами, исполнил красивый акробатический этюд после забегания по краю Теленкова, но угодил в сетку-гаситель за воротами. Хозяева также не давали скучать волжскому вратарю, «доставая» того неприятными розыгрышами стандартов.

«Качельная» игра шла и после перерыва. Команды норовили побольнее укусить друг друга. Волжане «щипали» хозяев с завидным постоянством. Только Виталий Бурмаков загубил в одно лицо три момента. Из убойной позиции промахнулся Андрей Павленко. После прицельного дальнего выстрела Сафина мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Вдобавок ко всему этому еще и Лужников, получив мяч на углу штрафной, до опасного удара дело так и не дотащил. Матч неиспользованных моментов какой-то!

А вот выпады «Тюмени» носили, скорее, стихийный характер, но при этом не становились менее острыми.

Однако, вполне мог повториться сценарий игры первого круга, когда уже в добавленное время Ильнур Мухаметдинов принес-таки своей команде победу. И теперь арбитр от щедрот душевных компенсировал 4 минуты. На этот раз на роль «спасителя Отечества» пробовался Михаил Кузьмин. Его коварный удар «с носка» имел все шансы стать голевым, если бы не Пьянченко. Вратарь, переведший кончиками пальцев летящий точно в нижний угол мяч в штангу, и с бросившимися на помощь сотоварищами смогли оставить свои ворота в неприкосновенности.

Кто ждал, например, счета 4-4 и не видел поединка целиком, наверное, могут сказать, что матч был «никакой». Но это не так. Если плясать от организации, как от той печки, что принято на Руси, то игра качественная и в бойцовском, и в темповом, и в каком угодно плане. Без пауз и пустот. Не всегда зрелищность и качество – одно и тоже. Как и наоборот. Хотя каждый вкладывает в понятие «содержание» свой смысл.

- Игрой своей команды, за исключением отдельных моментов, я доволен. А вот результат нас не устроил, - подвел итог матчу главный тренер «Волги» Армен Адамян.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.10.2018


ПОЗАВЧЕРА20.10.2018