Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Геннадий Цыгуров: «Перед нашими болельщиками мы должны встать на колени»

12.09.2011
Источник информации: РегионСамара.ру
Адрес новости: http://regionsamara.ru/readnews/21781



Главный тренер ХК «Лада» (Тольятти) Геннадий Цыгуров после стартового матча с саратовским «Кристаллом» в чемпионате ВХЛ сезона 2011-2012 выразил признательность болельщикам тольяттинской команды, приехавших в Саратов поддержать своих любимцев.

– Поддержка была мощная! Один из журналистов заметил на пресс-конференции: сложилось впечатление, будто мы играли в Тольятти. На что я ответил: перед нашими болельщиками мы должны встать на колени, так как они помогли сохранить хоккей в городе. Команда могла быть расформирована, но они сделали все, чтобы этого не случилось. Я лично принимал участие в митинге, мы писали письма, ведь «Лада» – это бренд города! В итоге мы дошли до самых высоких людей, и все благодаря болельщикам! Теперь они помогают росту тольяттинского хоккея. После матча болельщики остались поприветствовать нас, когда мы садились в автобус. Было очень приятно. «Спасибо» им большое! - сказал наставник.

Однако, еще раньше «Лада» отблагодарила своих болельщиков победой над хозяевами Ледового Дворца спорта «Кристалл», причем решающую шайбу в начале последней «двухминутки» встречи забросил капитан автозаводцев Алексей Акифьев – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1).

«Лада» получила преимущество не только в счете, но и численном составе – за минуту и две секунды до финальной сирены за игру высоко поднятой клюшкой с площадки был удален саратовский хоккеист.

Но вскоре за подножку той же участи был удостоен нападающий тольяттинской команды Александр Шинкарь. Пришлось подопечным Геннадия Цыгурова тридцать секунд выдерживать атаки «Кристалла», заменившего вратаря Руслана Ризаева полевым игроком.

Хроника взятия ворот в матче «Кристалл» (Саратов) – «Лада» (Тольятти)

41.54 Евгений Павлов (Денис Выдров) 1:0
53.19 Кирилл Никоноров (Иван Хомутов) 1:1
58.04 Алексей Акифьев (Сергей Шиханов) 1:2

Интересно, что в матче отличились экс-игроки обоих клубов. Счет открыл бывший «ладовец», а участие в его сравнивании принял экс-саратовец Иван Хомутов.

Комментируя выступление в Саратове главный тренер Геннадий Цыгуров отметил, что был удивлен игрой «Кристалла», в котором отработал несколько сезонов.

– У саратовской команды было несколько мотивирующих моментов: это, прежде всего, День города, второй – открытие сезона и третий – это то, что они играли против Цыгурова. «Кристаллу» удалось сохранить костяк команды с прошлого сезона. Они заключили договор с «Северсталью», и те им прислали неплохих ребят. «Северсталь» мне тоже предлагала такие же условия, но я отказался: мы ни на кого работать не будем, только на себя.

Результаты матчей команд конференции «Запад»

11 сентября

«Рубин» (Тюмень) – «Нефтяник» (Альметьевск) 4:1
«ХК «Рязань» (Рязань) – «Донбасс» (Донецк) 3:4 Б
«ХК «ВМФ» (Санкт-Петербург) – «Титан» (Клин) 3:4 ОТ
«Дизель» (Пенза) – «Динамо» (Балашиха) 1:3
«Кристалл» (Саратов) – «Лада» (Тольятти) 1:2

12 сентября

«Зауралье» (Курган) – «Нефтяник» (Альметьевск) 2:4
«Рубин» (Тюмень) – «Ариада-Акпарс» (Волжск) 2:1
«ХК «Саров» (Саров) – «Торос» (Нижнекамск) 3:5

По состоянию на 13 сентября тольяттинская «Лада» занимает второе место в Западной конференции и шестое в Лиге.

При составлении материала была использована информация с официальных сайтов хоккейных клубов «Лада» (Тольятти) и «Кристалл» (Саратов). Фотографии – с митингов 2010 года в поддержку ПФК «Крылья Советов» и ХК «Лада».

Елена ЕРОФЕЕВА (фото автора)
erofeeva@regionmedia.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.08.2018


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018