Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Зенит-Ижевск» выстоял в матче с лидером дивизиона

12.09.2011
Источник информации: IzLife.ru
Адрес новости: http://www.izhlife.ru/izhsport/12854-zenit-izhevsk-vystoyal-v-matche-s-liderom-diviziona.html




Фото: и видео автора.

Игра в рамках 22 тура Чемпионата России по футболу во втором дивизионе зоне «Урал-Поволжье» прошла на Центральном республиканском стадионе 9 сентября 2011 года. В Ижевск пожаловали лидеры зоны – клуб «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Для наших футболистов это было своего рода испытание на несговорчивость. После череды поражений в начале сезона, горожане стараются не сдавать позиций – здесь и ничья с «Уфой» и победа над «Тюменью». А Нефтехимик однозначно приехал в Ижевск за очками – клубу для выхода в Первый дивизион необходимо наращивать отрыв от идущей второй «Волги» из Ульяновска.

С первых минут матча стало понятно – ижевчане приняли наиболее логичную игровую тактику – от обороны с острыми контратаками. Фактически к своим воротам были оттянуты пять защитников, стоявших «стеной», центр поля отдали сопернику без ненужного боя, оставив там цементирующего оборону ветерана Анатолия Завьялова. И выдвинули вперед быстрого полузащитника Аркадия Симанова в тройку к нападающим Евгению Ярославцеву и Вячеславу Ткачеву.

Решение Александра Ивченков оказалось оправданным. Как не старалась пара нижекамских техничных и быстрых нападающих – Юрий Будылин и Семен Настусенко - пробиться к воротам Максима Сутулина, ничего не получалось.

При этом нападение «Зенита» действовало очень хорошо и регулярно заставляло применять соперника тактику фола последней надежды и зарабатывать карточки и предупреждения судьи. В такой вязкой и неуступчивой борьбе прошли все два тайма, команды практически не били прицельно по воротам, сосредоточившись на попытках дойти до вратарской.

Самый острый момент в матче возник на 85 минуте, под занавес игры. Прорыв нижнекамца Юрия Будылина защитники «Зенита» остановили почти у самых ворот с падением и возможным пенальти. Судья показал – прием проведет без нарушения правил. И показал Будылину, сетовавшему на несправедливость желтую карточку за симуляцию.

Финальный свисток зафиксировал «сухую ничью». Игроки «Нефтехимика» бросились доказывать неправоту к судьям в весьма эмоциональной манере. А в раздевалках даже звучали предположения о том, что арбитры выполняют заказ соперников.

- Мы с президентом клуба «Нефтехимик» просмотрели видоезапись данного эпизода, и он согласился, что нарушения правил не было, судьи сработали очень грамотно, - сказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Зенита-Ижевск» Александр Ивченко.

Впрочем, игрой своих подопечных тренер горожан не остался доволен. Это уже третий матч, в котором «Зенит» берет лишь 1 очко вместо трех. Включая изначально «выигрышную» игру с занимающей последнюю строчку турнирной таблицы «Ностой» в предыдущем туре.

Наш клуб по-прежнему находится на 11 месте, отставая от «Сызрани 2003» на 5 очков. Следующий матч горожане проводят на выезде 15 сентября против пермского «Октана». А ближайший домашний матч – 22 сентября – против «Уфы».

Кстати, встреча команд началась с минуты молчания по трагически погибшим в авиакатастрофе игрокам хоккейного клуба «Локомотив». А фанаты с обеих стороны вывесили на ограду стадиона баннеры с соболезнованиями «Локо».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018