Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Очередная аварийная посадка самолета компании «ЮтЭйр». В «Кольцово» была создана специальная комиссия, чтобы благополучно посадить лайнер

20.07.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/svrd/20-07-2011/news/1052131623.html



Накануне вечером, 19 июля, самолет Ту-134 авиакомпании «ЮтЭйр», выполнявший рейс по маршруту Иркутск-Новосибирск-Екатеринбург, совершил аварийную посадку в аэропорту уральской столицы «Кольцово». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе «Кольцово», после того как лайнер вылетел в Екатеринбург из Новосибирска, сотрудники тамошнего аэропорта обнаружили куски резины на аэродроме. Опасаясь того, что они остались после вылета екатеринбургского рейса, они сообщили об этом в аэропорт «Кольцово». О ситуации также было доложено командиру воздушного судна. Чтобы удостовериться в том, что с шасси самолета все в порядке, было принято решение отправить лайнер на контрольный пролет, когда он уже был около уральской столицы. Специально созданная комиссия, состоящая из сотрудников «Кольцово» и управления по организации воздушного движения с помощью спецоборудования проверила с земли состояние шасси. Удостоверившись, что все в порядке, члены комиссии дали добро на посадку. В результате Ту-134 успешно приземлился в екатеринбургском аэропорту в 21 час 40 минут – то есть на 20 минут позже намеченного времени. На борту лайнера находилось 62 пассажира и 6 членов экипажа.
Отметим, за последние несколько месяцев это уже не первый случай аварийной посадки самолетов авиакомпании «ЮтЭйр». Так, 21 апреля самолет «Боинг-737», вылетевший из столичного аэропорта «Внуково» в Архангельск, вынужден был вернуться из-за разгерметизации салона. На борту лайнера находились 62 пассажира.
Еще один инцидент произошел 17 мая. Тогда самолет Ан-24 не смог вылететь из тюменского аэропорта «Рощино» в Ханты-Мансийск из-за задымления в салоне. Аварийная ситуация произошла во время подготовки Ан-24 к взлету.
Новый случай произошел уже спустя две недели - 30 мая этого года. Самолет Ту-134, выполнявший рейс Тюмень - Москва, спустя некоторое время после взлета вынужден был вернуться обратно и совершить посадку в тюменском аэропорту «Рощино» из-за отказа левого двигателя. На борту лайнера было 65 человек.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.06.2018


ПОЗАВЧЕРА19.06.2018