Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сначала им помогали «таганские», теперь под свое крыло взял Брозовский. Скоро они «отожгут» по полной. Мы знаем, где и когда это случится. ФОТО

09.09.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/svrd/09-09-2011/news/1052133908.html



Спустя почти 4 года, свердловские «дрифтеры» вновь решили легализоваться. 17 сентября на территории горнолыжного комплекса «Гора Лиственная», что в черте Березовского пройдет екатеринбургский этап чемпионата Уральской лиги дрифта. Как рассказал «URA.Ru» организатор соревнования, капитан команды «iGi MAX» Максим Ченцов, на гонку съедутся профессиональные спортсмены из Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Кургана и Челябинска на специально подготовленных для дрифтинга гоночных заднеприводных автомобилях.
Ибо только они оптимально подходят для дрифта — самого зрелищного из видов автоспорта, ну и, пожалуй, не дешевого, так как дорогущие спортивные покрышки при заездах являются самым простым из расходных материалов. Его спецификой является прохождение трассы в управляемом заносе на максимально возможной для удержания машины скорости. А родоначальником считается легендарный японский гонщик Такахаси Кунимицу.
Первым трассы на ГЛК «Гора Лиственная» может опробовать сам Вячеслав Брозовский, в гараже которого совсем недавно появилось новое спортивное премиум-купе Jaguar. Говорят, машина обошлась ему в 5 млн рублей
Итак, запоминайте! 17 сентября в 11 часов начнутся квалификационные (одиночные) заезды, по итогам которых сформируют «Топ-16», то есть 16 лучших спортсменов. Они, разделившись на пары, и будут выяснять кто из них лучший в финальных заездах, которые начнутся в этот же день после обеда. Проигравшие в каждом из парных заездов по законам олимпийской системы выбывают из гонки. Победитель проходит в следующую серию заездов. И так, с каждым заездом, количество участников будет сокращаться, пока не останется один единственный — абсолютный победитель гонки.
Среди фаворитов предстоящей гонки называют двух тюменцев: Александра Соловьева, выступающего на турбовой Altezza, Артур Янабаева — на Nissan Silvia, двух екатеринбуржцев: Дмитрия Зализняка - на Toyota Supra, Антона Шевелева - на Toyota Chaser и челябинца Виталия Лапшина, который гоняется на специальном турбированном BMW 3.
Трасса, на которой будет происходить это автоспортивное шоу, имеет довольно сложный рельеф, что только придаст зрелищности происходящему. При этом сейчас организаторы думают, как обезопасить зрителей. «Контактов (столкновений — прим. ред.) в парном дрифте на такой трассе вряд ли удастся избежать. Сейчас мы прорабатываем вариант установки по краям фур, в кузовах которых и разместим места для зрителей»,— отметил Ченцов.
Ну и на «закуску», впервые соревнования по дрифту на территории Свердловской области попытались провести на День Екатеринбурга — 18 августа 2007 года. Организатором гонки выступила все та же команда «iGi MAX», которой тогда помог один из руководителей «Таганского ряда» Вадим Макаров, главным увлечением которого является автоспорт. При его поддержке для проведения чемпионата выделили площадку «Таганского ряда» под Бебелевским мостом. В день проведения соревнования поучаствовать в нем собрались порядка 100 дрифтеров со всех уголков Урала и, как говорят, несколько десятков тысяч зрителей, занявших не только все свободное пространство, но и сам Бебелевский мост.
Говорят, такая популярность мероприятия, которая переплюнула иные торжества, подготовленные администрацией Екатеринбурга ко Дню города, вызывали ревность у тогдашнего градоначальника, а ныне сенатора Аркадия Чернецкого. В результате, на место лично выехало руководство ГИБДД Екатеринбурга, которое вместо того, чтобы помочь в решении вопроса с размещением зрителей и припаркованными вокруг машинами, просто запретили мероприятие, заставив организаторов до ночи писать объяснительные.
С тех пор на проведение в столице УрФО и ее окрестностях крупных соревнований по дрифту никто не решался. Официально это объяснялось отсутствием подходящих площадок.
И вот теперь новая попытка. По информации нашего агентства, на этот раз идею поддержал еще один неравнодушный к автоспорту свердловчанин — экс-мэр Березовского и бывший зампред областного правительства, а ныне простой глава компании Brozex Вячеслав Брозовский. ГЛК «Гора Лиственная», на которой будут проводиться заезды, принадлежит семье Шаховых близкой Вячеславу Пиусовичу. Более того среди болельщиков ожидаются исполняющий обязанности главы Березовского Игорь Карпов и заместитель главы Евгений Песцов, считающийся одним из фаворитов на предстоящих выборах главы Березовского.
Поговаривают также, что первым трассы на ГЛК «Гора Лиственная» может опробовать сам Вячеслав Брозовский, в гараже которого совсем недавно появилось новое спортивное премиум-купе Jaguar как раз с задним приводом. Обошлась эта игрушка главному березовчанину чуть ли не в 5 млн рублей — ну, во всяком случае, именно такую сумму называют в его окружении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.10.2018


ПОЗАВЧЕРА19.10.2018