Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Часть домов Тюмени останется без воды

09.09.2011
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_248859.html



Специалисты тюменского водоканала (ГК «Росводоканал») завтра, 10 сентября, проведут работы по врезке в один из Велижанских водоводов, что позволит повысить надежность тюменской системы водоснабжения. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации Тюмени, данные меры обеспечат возможность на случай плановых или аварийных работ локализовать участок магистрального водовода с минимальной потерей в подаче воды с Велижанской водоочистной станции, которая на сегодняшний день подает около 1/3 всей чистой питьевой воды, требующейся областной столице.

Если бы такие работы проводились пару лет назад, то пришлось бы отключить от водоснабжения всю заречную часть города и снизить давление в водопроводной сети в части районов правобережной Тюмени. Теперь же благодаря построенным камерам переключения, а также замененной запорной арматуре на дюкерах через реку Туру эти важные для водоснабжения города работы можно провести с минимальными неудобствами для тюменцев.

Работы будут проведены на пересечении улиц Ветеранов труда – Щербакова. Отключение начнется в 22 часа, водоснабжение будет восстановлено до 24 часов в субботу. В связи с проведением работ водоснабжение будет отсутствовать только в одном жилом доме – на ул. Дружбы, 132. В квадратах улиц Республики – Тульской – Транссибирская магистраль – Профсоюзной, а также улицы Советской – реки Тура – улицы Профсоюзной – Республики – моста Влюбленных будут снижены параметры давления воды до третьего этажа (это прежде всего касается жителей пятиэтажной застройки).

Что касается жителей домов этажностью от пяти этажей и выше, то здесь все будет зависеть от работы управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд, поскольку повысительные насосы, установленные в высотках, находятся на их обслуживании. В случае, если вода будет отсутствовать в высотных зданиях, жителям нужно обратиться в организацию, обслуживающую их дом, чтобы они проверили работу данных насосов и при необходимости осуществили их перезапуск.

По словам директора по производству компании «Тюмень Водоканал» Сергея Антонюка, врезка – очень важный этап работ по модернизации водопроводного комплекса Тюмени. «Во время плановой остановки в заречной части в этом году мы выполнили максимально возможный объем подготовительных работ, но провести эту врезку в тот момент не было технической возможности, к тому же такие работы на тот момент заняли бы дополнительно еще около суток, а теперь же мы проведем врезку с минимумом отключаемых объектов», – отметил Сергей Антонюк.




Тэги: Тюмень Водоканал, Антонюк, Тюмень, Велижанский водозабор



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.06.2018


ПОЗАВЧЕРА22.06.2018