Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Кто кого? Тюменские родители призвали губернатора Якушева на борьбу с зомби. Текст письма

08.09.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/08-09-2011/news/1052133799.html



Представители общественной организации «Тюменский городской родительский комитет» направили официальные обращения в прокуратуру и территориальное управление Минюста по региону. Как сообщили «URA.Ru» в комитете, общественники просят органы власти принять меры в отношении организаторов антиобщественного и несанкционированного мероприятия, которое прошло в минувшие выходные, а также принять меры по недопущению подобных акций в будущем.
Напомним, что 4 сентября в Тюмени был организован и состоялся флешмоб «зомби». Порядка трех десятков молодых людей, похожих на героев фильмов ужасов, прошли организованным шествием от Текутьевского кладбища до набережной реки Тура, в шутку «пугая всех на своей дороге». Подобные «парады» проходили до этого в Перми, Москве, Санкт-Петербурге и других городах. В Тюмени такая акция прошла впервые. Но накануне против организатора флешмоба, лидера молодежного движения «Обычные люди» Владимира Друганова выступили представители ТГРК, которые заявили, что внезапное столкновение пенсионера или маленького ребенка с данным шествием может вызвать негативные последствия для их психики и здоровья. «Данная акция является кощунством в отношении тех людей, которые недавно в трагических обстоятельствах потеряли своих близких и оплакивают их кончину. Тюменские «мертвецы» были стилизованы, в том числе, под повесившихся и убитых жестоким образом, – говорится в обращении ТГРК к жителям города и прессе. – Еще не опытным, действительно «зомбированным» антикультурой молодым людям, стремящимся к самовыражению подобным образом, необходимо помнить о том, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Многие действия, которые человек имеет право делать у себя дома, недопустимы в общественных местах, поскольку это вызывает отвращение у других. Например, матерная брань или курение в общественном транспорте. Лицезрение изуродованных, гниющих, зверски убитых, повешенных, истекающих кровью человеческих тел вызывает отвращение, наверное, у любого психически здорового человека».
Тогда господин Друганов заявил в СМИ, что шествие будет отменено, так как население города не готово к подобным мероприятиям. Но уже днем позже акция все же состоялась.
«Очевидно, что мероприятие прошло в существенно урезанном формате, без привлечения СМИ и ажиотажа, что значительно снизило негативный эффект. Поэтому можно констатировать, что усилия здоровых сил общества были не напрасны, – реагируют на акцию общественники. – Тем не менее необходимо принять меры по недопущению проведения подобных акций в дальнейшем. Напомним, что организатор «зомби-моба» Друганов заявлял в СМИ, что это только начало: «в будущем мы планируем организовать новые необычные для нашего города флешмобы, которые «взорвут» Тюмень». ТГРК также обращается к жителям города, осознающим недопустимость подобных сатанинских акций, с призывом поддержать наше обращение к власти в частном порядке, хотя бы позвонив по телефону или направив соответствующую телеграмму. Если кто-либо из жителей Тюмени, внезапно встретивших на своем пути шествие изуродованных «мертвецов», считает, что ему самому или его ребенку была нанесена психологическая травма, обращайтесь в прокуратуру напрямую или посредством ТГРК. Особенно настораживает тот факт, что организаторы «зомби-моба» вовлекли в него несовершеннолетних. По свидетельствам очевидцев, дети в возрасте от 12 до 14 лет составляли большую часть участников шествия».
Родительский комитет подчеркнул, что информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику, официально относится к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, о чем говорится в федеральном законе. Они также привели в пример негативное воздействие подобных акций на детскую психику: «В СМИ имеется информация о том, что в школе №40 Тюмени в 2011 году три мальчика поймали и жестоко избили одного (отбили селезенку, мальчик лежал в больнице). Когда нападавших спросили, почему они это сделали, те сказали, что играли в игру «Зомби», суть которой – поймать кого-нибудь и убить. Акцентуация внимания несовершеннолетних на смерти, мертвецах, убийстве и насилии, которая происходит в результате подобных мероприятий, может иметь непредсказуемые последствия».
В заключение авторы обращения к горожанам Тюмени оставили контакты представителей власти, к которым они рекомендуют населению обращаться с требованием привлечь к ответственности организаторов «зомби-моба» и не допускать подобных акций в будущем. В этом списке значатся: детский омбудсмен области, прокуратура региона, губернатор Владимир Якушев, глава администрации города Александр Моор, Центр по противодействию экстремизму ГУВД области и другие организации и представители власти.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.08.2018


ПОЗАВЧЕРА13.08.2018