Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Тюмени начнут выселять должников за «коммуналку»

08.09.2011
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_248496.html



Злостных неплательщиков в Тюменской области будут выселять за долги. Такое заявление сделал заместитель руководителя регионального УФССП Иван Конгаров на пресс-конференции, посвященной деятельности УФССП по взысканию задолженности по коммунальным платежам, прошедшей накануне.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 8 сентября, в пресс-службе управления, в конференции также приняла участие начальник отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области Елена Чернова.

Она рассказала, что только за первое полугодие 2011 года на исполнении судебных приставов находилось около 11 тыс. документов о взыскании задолженности в пользу предприятий ЖКХ. Сумма задолженности, согласно данным документам, превышает 143 млн рублей. Фактическим исполнением было окончено 3 тыс. 462 исполнительных производства на общую сумму более 32,5 млн рублей.

«На первом месте – долги по кредитам, на втором – по алиментам, на третьем – задолженность в пользу предприятий ЖКХ. Именно по этим трем пунктам больше всего долгов у жителей области», – подытожила Елена Чернова.

Заместитель руководителя ведомства Иван Конгаров подчеркнул на конференции, что «должником быть совсем не выгодно». «Лучше не доводить дело до суда, а искать средства и решать вопрос в досудебном порядке. А иначе придется вернуть не только саму сумму, но и возмещать судебные издержки, платить исполнительский сбор», – цитирует слова Ивана Конгарова «Вслух». Замруководителя управления объяснил собравшимся, что в регионе активизирована работа по взиманию долгов за коммуналку. «Для того чтобы попасть в «черный список», достаточно иметь долг чуть более 1 тыс. рублей, а за невыплаты в течение полугода грозит выселение», – рассказал докладчик. Он отметил, что пока такая практика в Тюмени не налажена, но в планах приставов начать применять данную крайнюю меру.

Еще один способ борьбы с должниками – вынесение постановления о временном ограничении права выезда из страны. В этом году за границу не смогли выехать 43 должника.

Тэги: долг, задолженность, коммуналка, ЖКХ, Конгаров, Чернова, УФССП, судебные приставы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.10.2018


ПОЗАВЧЕРА20.10.2018