Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 21-й тур

06.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-249502-ultras-liga--ural-povolje--21-y-tur



В центре внимания завершившегося тура стали события в Сызрани. Там местные фанаты решили не дожидаться официальных торжеств по поводу дня города и отметили праздник по-своему. Ребята подготовили к матчу отличный перфоманс и во время его исполнения использовали массу пиротехники. И все сошло бы им с рук, если бы не поломанные кресла на стадионе.

Заметив, что арене нанесен ущерб, правоохранители попытались выявить и задержать хулиганов. Однако возникшая в результате этого потасовка так ничем и не увенчалась. Последуют ли санкции к фанатам со стороны клуба – пока неизвестно.

Необычное событие произошло в Тольятти, где клуб в скором времени, похоже, все-таки обзаведется фанатами. Как мы рассказывали в одном из предыдущих обзоров, в этом городе появился так называемый активный сектор, который оказывал шумовую поддержку местной команде. На очередном домашнем матче эти ребята вновь собрались, успев обзавестись баннерами. Не иссякнет ли энтузиазм молодежи развивать фанатское движение с нуля, нам еще предстоит узнать. Суппортеры из Уфы проводили свой первый матч в этом сезоне на другой домашней арене. Однако, несмотря на такой отличный повод устроить шоу, они себя никак не проявили. В остальных поединках домашняя поддержка также не вышла за рамки рядовой.

Фан-сектор пермского "Октана" по-прежнему не собирается на своем стадионе. Решение вопроса о том, когда же все-таки местные фанаты вернутся на свою трибуну, вновь откладывается на неопределенный срок.

В плане выездной поддержки отличились любители футбола из Учалов. И дело вовсе не в том, что они набрали много баллов. Просто на выезд в Нижнекамск их команду приехали поддержать представители сразу пяти филиалов из разных городов страны. Ранее в зоне "Урал-Поволжье" такого не случалось. Да и не каждый клуб второго дивизиона сможет похвастаться тем, что у него есть фанаты в других городах. А чтобы они все вместе оказались на выезде – и вовсе нонсенс.

Большую часть всех баллов тура в нашем зачете получили фанаты из Дзержинска. Они впервые в сезоне пробили выезд-тысячник (то есть отправились на расстояние более 1 000 километров от дома) на организованном микроавтобусе. Пожалуй, вряд ли кому-либо удавалось достичь в зоне "Урал-Поволжье" удавалось записать на свой счет подобный результат. Да и покорить его в ближайшем будущем под силу разве что самим дзержинцам, которым предстоит масса дальних вояжей. Стоит отметить, что для них этот выезд стал третьим подряд за последние три тура.

Третий выезд подряд покорили фанаты из Казани. Если же так пойдет и дальше, то они запросто смогут поспорить за середину таблицы ультрас-лиги. Также в общем зачете Ультрас-лиги произошли небольшие рокировки. В частности, виной тому стала выездная активность вятичей, которая оказалась более слабой по сравнению с конкурентом за позицию в таблице. Фанаты из Ижевска, в отличие от своих тюменских соперников, напротив, смогли принести в свою копилку очередные баллы. А сибиряки тем временем записали в пассив уже второй "ноль" в этом году. Остается верить, что самобытные фанаты из Тюмени в дальнейшем не будут допускать такие промашки.

"НОСТА" – "ЗЕНИТ-ИЖЕВСК"
Новотроицк. Стадион "Металлург". Расстояние – 958 км.

Гостей: 4 человека. Ультрас-лига – 4 балла.

Матч в Новотроицке посетили четверо ижевских фанатов. Все они выехали накануне тура на машине и вначале добрались до Нефтекамска, где совершили запланированную остановку с целью посмотреть поединок сборных России и Македонии. Сразу после этого они продолжили путь. Поскольку все приезжие суппортеры являлись ветеранами удмуртского фан-движения, то никаких баннеров (сейчас они хранятся у молодежи) они с собой не привезли. Сразу после просмотра матча суппоретры отправились восвояси и 4 сентября уже были дома.

О фанатской поддержке команды из Новотроицка по причине ее малочисленности и малолетства участников мы по традиции умолчим.

"НЕФТЕХИМИК" – "ГОРНЯК"
Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик". Расстояние – 675 км.
Гостей: 6+1 (Магнитогорск) +1 (Челябинск) +1 (Уфа) +1 (Стерлитамак) +1 (Тюмень) человек. Ультрас-лига – 8 баллов.

На выездной матч с лидером первенства администрация клуба предоставила учалинским фанатам автотранспорт. К суппортерам, следующим из Учалов, присоединились поклонники "Горняка" из Магнитогорска и Челябинска. Ультрас выехали в ночь перед игрой и должны были добраться до Нижнекамска с большим запасом времени. Но фортуна отвернулась от болельщиков: не доехав даже до Уфы, они встали на трассе из-за поломки. Таким образом, парни потеряли 5 часов, ожидая устранения неисправностей. На трасе под Уфой "горняки" подобрали еще двоих фанатов, следующих на матч из Уфы и Стерлитамака. Также на встречу отправился один фанат учалинской команды из Тюмени, который пробивал выезд на поезде и автобусе (с несколькими пересадками). В результате только он приехал на матч к стартовому свистку, а остальные гости прибыли лишь к 30-й минуте поединка.

Не тратя время на развешивание баннеров, ультрас начали поддерживать свою команду, которая к тому моменту уже проигрывала со счетом 0:1. Привезенный с собой барабан помогал задавать ритм "шизе". Фанаты, не жалея себя, старались поддерживать футболистов без остановок. В перерыве между таймами они расятнули на весь сектор большой баннер "ФК "Горняк" Учалы". Помимо этого на трибуне присутствовали 2 флага. После тяжелой игры все футболисты подошли к фанатам и поблагодарили их. В самой концовке встречи кто-то-то из местных болельщиков бросил на гостевой сектор стеклянную бутылку, которая, к счастью, приземлилась в метре от гостей и угодила в расстеленный баннер. "Гостеприимство" местных любителей футбола на этом не закончилось: при выезде из города учалинский автобус закидали яблоками, вызвав бурную ответную реакцию со стороны приезжих фанатов. Однако сотрудники полиции не допустили развития конфликта и выпроводили гостей за пределы города. На следующее утро все фанаты благополучно добрались до дома.

Уже на третьем подряд матче домашней сектор "нефтехимиков" собирает 25 суппортеров. Во время игры на нем присутствовали "имперка" и флаг "Нефтехимик". Ритм на секторе задавал барабан. "Шиза" проходила на высоком по местным меркам уровне. Суппортеры постоянно гнали своих любимцев вперед, чему способствовал первый гол в ворота гостей. Но вскоре "горняки" смогли отыграться и даже выйти вперед. Однако на качестве суппорта это никак не сказалось, и вскоре "нефтехимики" счет сравняли. С этого момента заряды шли без остановок до конца поединка. Несмотря на первый ничейный результат на домашней арене, вся команда после игры подошла к сектору и поблагодарила своих фанатов. Сразу после этого суппортеры зарядили "Хотим в Ижевск", недвусмысленно намекая на то, что ждут помощи клуба в организации выезда в столицу Удмуртии.

"ОКТАН" – "ХИМИК"
Пермь. СК им. В.П. Сухарева. Расстояние – 1 037 км.
Гостей: 15+1 (Санкт-Петербург) человек. Ультрас-лига – 18 баллов.

Поддержать дзержинский "Химик" в Перми решило 16 фанатов. 13 из них отправились в пункт назначения накануне матча на организованном своими силами микроавтобусе. Остальные прилетели в день игры на самолете из Москвы, где накануне посетили поединок сборных России и Македонии. Приехав в Пермь за полтора часа до начала встречи, суппортеры разделились на несколько компаний по интересам. Немного прогулявшись по городу, они отправились на стадион. Развесив баннеры, фанаты принялись поддерживать свою команду, но увезти очки с выезда это ей так и не помогло. После финального свистка, несмотря на поражение, футболисты поаплодировали своим поклонникам за поддержку. После игры суппортеры в течение трех часов гуляли по городу, после чего покинули Пермь на своем автотранспорте. На следующий вечер они прибыли в Дзержинск. Представитель питерского филиала утром улетел на самолете и, как это ни парадоксально, оказался дома раньше всех, хотя ему предстояло преодолеть наибольшее расстояние.

Фанатов "Октана" на этом матче замечено не было, но все-таки клубу оказывали поддержку активные болельщики. Компактно усевшись рядом с гостевым сектором, они периодически заряжали во славу пермского клуба. Также по ходу матча они несколько раз устраивали перекличку с приезжими фанатами "Русские, вперед", а сразу после игры подошли к ним и обменялись впечатлениями об игре.

"УФА" – "РУБИН-2"
Уфа. Стадион "Нефтяник". Расстояние – 514 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

Поддержать свою команду в Уфу отправилось трое фанатов из Казани. В столицу Башкирии двое гостей прибыли автостопом в день игры. Они погуляли по городу, посетили кинотеатр, осмотрели местные достопримечательности и отправились искать стадион "Нефтяник", на котором местный клуб должен был играть впервые в этом сезоне. При проходе на арену проблем со службой правопорядка у гостей не возникло, и оба фаната заняли выделенный им сектор. Уже на трибуне к ним присоединился еще один суппортер, прилетевший на самолете. Со стартовым свистком они принялись поддерживать свою команду. Парни вывесили на трибуне несколько красно-зеленых баннеров и флаг Казани. После матча футболисты тепло поблагодарили своих поклонников и взяли их с собой на клубном автобусе домой.

Очередной домашний матч для уфимских поклонников футбола ознаменовался радостным событием: команда переехала с ненавистного им стадиона "Динамо" на "Нефтяник". Однако хозяева, которых на секторе собралось около 50 человек, не стали готовить по этому поводу каких-либо специальных перфомансов и ограничились лишь традиционными баннерами. Также в визуальной поддержке было задействовано 2 флага. В первые минуты матча "шиза" держалась не на самом высоком уровне, однако после пропущенного мяча ситуация поменялась. Уфимцы под бой барабана погнали команду вперед с удвоенной энергией и больше спадов в ходе матча себе не позволяли. На последних минутах встречи фанаты исполняли заряд "Поем для тебя, футбольный клуб "Уфа". А с теми, кто покидал трибуны до финального свистка, они прощались кричалкой "До свидания, кузьма". Старания фанатов не прошли даром, и команда добыла победу на своем новом-старом стадионе. Уже по сложившейся традиции команда в полном составе поблагодарила сектор за поддержку.

"СЫЗРАНЬ-2003" – "ДИНАМО"
Сызрань. Стадион "Кристалл". Расстояние – 759 км.
Гостей: 3+1 (Ульяновск) человека. Ультрас-лига – 2 балла.

Двое суппортеров кировского "Динамо" выехали за два дня до игры автостопом. Вначале они добрались до Чебоксар, где встретились со своими старыми друзьями и отлично провели время в их компании. В полдень на следующий день они отправились на попутках в Ульяновск, куда прибыли уже к вечеру. Там они погостили у своего знакомого. Через некоторое время вятичи узнали, что помимо них из Кирова выехал еще один "динамик", который в тот момент уже был на подъезде к Ульяновску. На следующий день они уже вчетвером на автомобиле своего ульяновского товарища отправились в Сызрань и после полудня были там. В городе гости встретились с местными фанатами, вместе с которыми пообедали и осмотрели местные достопримечательности.

После культурной программы фанаты отправились на футбол. Там вятичи развесили баннер "FCDK" и стали "шизить". Для такого небольшого количества суппортеров поддержка была на хорошем уровне. Этому способствовала хорошая игра команды, которая смогла увезти с выезда одно очко. После финального свистка все футболисты подошли поблагодарить своих фанатов за поддержку. После матча, немного подкрепившись, гости отправились в Ульяновск. Там они переночевали и на утро отправились автостопом домой.

На домашнем секторе Сызрани собралось чуть более сорока человек. Кончилось лето – пора отпусков и каникул, и сектор вновь стал заполняться. На нем были вывешены все традиционные баннеры, а также полотно в зелено-бело-синих цветах, присутствующее на играх самарских "Крыльев Советов". Над сектором развевались три маленьких и один большой флаг. Заряды под бой барабана и с помощью мегафона начались за несколько минут до матча и не прекращались ни на минуту. Но самое приятное было припасено фанатами ко второму тайму.

Дело в том, что в эти дни город отмечал годовщину со дня основания. Фанаты не стали дожидаться перенесенных официальных торжеств и приготовили красочный перфоманс к ближайшему домашнему матчу. Спустя 15 минут после начала второго тайма на весь сектор было растянуто полотно с силуэтом города и его достопримечательностей, а также датами образования и нынешнего года. Тут же были запалены дымовые шашки, и все полотно оказалось подсвечено файерами. Действие вызвало интерес у всего стадиона, многие ринулись фотографировать это действо. Последовала реакция и сотрудников полиции. Пока все дымило и горело, они не предпринимали никаких попыток этому воспрепятствовать. Так было до тех пор, пока дым не рассеялся и они не заметили под некоторыми ультрас сломанные кресла. Сразу же началась заварушка. Войдя на сектор с нескольких сторон, полицейские попытались вытащить с него кого-либо из фанатов. Однако их попытки не увенчалась успехом. Фанаты, на помощь к которым подтянулись зрители с соседних секторов, не отдавали своих товарищей в руки сотрудников полиции. Постепенно потасовка переместилась за пределы сектора, где стражи порядка также пытались безрезультатно задержать фанатов. Сохранив состав в неприкосновенности, сызранцы с зарядом "Один за всех и все за одного" продолжили "шизить" во славу клуба и города. К тому времени к месту конфликта были стянуты дополнительные силы полиции и сотрудников частного охранного предприятия, которые окружили сектор по периметру. Но больше никаких эксцессов не произошло. После матча футболисты поблагодарили фанатов за поддержку, и те ответили игрокам взаимностью.

По окончании встречи весь фанатский сектор попросили не расходиться. Офицер по безопасности клуба и представитель ЧОПа провели с суппортерами беседу по поводу сломанных кресел, зажженных фальшфейеров и ущербе, нанесенном клубу и стадиону. Были озвучены предполагаемые суммы штрафов и возможные действия исправительного характера в отношении фанатов. Оставшись каждый при своем мнении, переговорщики тихо и мирно разошлись.

"ВОЛГА" – "ЧЕЛЯБИНСК"
Ульяновск. Стадион "Труд". Расстояние – 956 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Как и ожидалось, никто из челябинских фанатов на матч в Ульяновск так и не приехал.

На игре с принципиальным соперником на секторе "волгарей" собралось около 40 человек. В качестве визуального суппорта было использовано 5 флагов. Под звуки двух барабанов фанаты поддерживали команду на протяжении всего матча. В начале первого тайма свою порцию поздравлений получил голкипер ульяновской команды Ренат Соколов, отмечавший день рождения. После финального свистка, возвестившего о победе хозяев, все футболисты подошли к сектору и поблагодарили своих преданных фанатов.

"АКАДЕМИЯ" – "ТЮМЕНЬ"
Тольятти. Стадион "Торпедо". Расстояние – 1 288 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостевой сектор в Тольятти, как это ни удивительно, на этот раз пустовал. По некоторым данным, из Тюмени должны были приехать две девушки, однако этого так и не произошло. Для тюменцев, отличающихся стабильной выездной активностью, пропуск матча в выходной день – событие из ряда вон выходящее.

Однако еще большей неожиданностью стало появление у хозяев своего фан-сектора. За те два года, на протяжении которых "Академия" выступает в Тольятти, он собрался впервые. Во втором тайме матча с "Тюменью" порядка 15 человек развесили 2 баннера имперских цветов и поддерживали местную команду. Станет ли фанатский сектор в Тольятти на матчах "академиков" постоянным, вы сможете узнать из наших следующих отчетов.

Фото автора, Павла ШАЛАГИНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.08.2018


ПОЗАВЧЕРА15.08.2018