Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Горючего в аэропорту Тюмени осталось на несколько дней

06.09.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/346973.html



Тюмень, Сентябрь 06 (Новый Регион, Алина Книжина) – В тюменском аэропорту «Рощино» ждут груз топлива, который задержался в пути на трое суток. Авиакеросина на предприятии осталось на несколько дней. Пока руководство «Рощино» не склонно расценивать ситуацию, как критическую и надеется избежать ситуации невылета воздушных судов, сообщает Newsprom.

По словам директора ТЗК «Рощино-ГСМ» Юрия Осипова, цистерна с ГСМ, отгруженная в Перми для авиапредприятия 30 августа, уже трое суток стоит под Екатеринбургом. Руководство аэропорта отправило запросы в Тюменское отделение СвЖД, и непосредственно в СвЖД. Был получен официальный ответ, что железной дорогой установлен диспетчерский контроль за продвижением грузовых цистерн. Причины задержки объяснены не были. Кроме того, было сделано обращение к губернатору Тюменской области.

Юрий Осипов отметил, что в «Рощино» стараются поддерживать обязательный для любого аэропорта стратегический 10-дневный запас горючего, наличие которого требуют федеральные власти. Но, авиапредприятию все чаще приходится иметь дела с несвоевременными поставками авиакеросина. Сейчас 10-дневный запас в «Рощино» отсутствует. Пока вылет самолетов из Тюмени осуществляется по расписанию.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в России намечается дефицит авиатоплива. О проблемах с поставками горючего сообщили несколько московских аэропортов, а генеральная прокуратура уже начала проверку причин происходящего. Генеральным прокурором РФ дано поручение московскому межрегиональному, уральскому транспортным прокурорам, прокурорам Московской и Омской областей провести проверку исполнения законодательства при поставках авиационного топлива нефтеперерабатывающими предприятиями и транспортными организациями.

Среди портов России, которые могут остаться без авиакеросина, федеральные СМИ назвали и екатеринбургский аэропорт Кольцово, а также аэропорт города Омск.

© 2011, «Новый Регион – Ямал – Югра»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.06.2018


ПОЗАВЧЕРА20.06.2018