Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюмень на один день превратилась в город зомби. В областной столице все-таки прошел скандальный флешмоб, против которого выступал родительский комитет (ФОТО)

05.09.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/05-09-2011/news/1052133588.html



Зомби-парад в Тюмени, который сначала переносился, потом запрещался, потом отменялся, все же прошел в столице области в эти выходные. Напомним, ранее сообщалось, что парад зомби в городе не состоится из-за недовольства родителей и реакции Тюменского городского родительского комитета. Однако, как сообщает «Tumix.Ru» со ссылкой на организатора мероприятия, лидера молодежного движения «Обычные люди» Владимира Друганова, назло общественности «зомби» прошли весь маршрут от Текутьевского бульвара до Моста влюбленных.
Правда, мероприятие пришлось перенести на воскресенье, 4 сентября, и проводить с гораздо меньшим размахом. «Восставших мертвецов» было 40 «особей», и они двигались малыми группами. Тем не менее, «зомби», как и планировали, станцевали под песню «Триллер» Майкла Джексона напротив Тюменского драматического театра, были «расстреляны» по дороге из игрушечных пистолетов, а после этого «восстали» и добрались до конечной точки маршрута – набережной реки Тура.
После своего решения отменить парад зомби Владимир Друганов намекал, что флешмоб может быть проведен позже. Правда, никто не ожидал, что это случится так скоро.
Как ранее сообщало «URA.Ru», вначале парад был запланирован на 27 августа, но позже был перенесен на 3 сентября из-за организационных трудностей. Местом проведения масштабного флешмоба должен был стать Текутьевский бульвар.
«Этот флешмоб является глобальным, он впервые пройдет в Тюмени. В это же время он состоится в Санкт-Петербурге и Перми», – комментировал в августе событие Друганов. Примечательно, что на всякий случай организаторы заранее предупреждали участников – использовать для создания костюма трупы животных не стоит, равно как и выкрикивать политические лозунги.
Но жители города, узнав о подобных планах, выражали свое недовольство. Особенно сильно негодовали тюменские матери, которые опасались за психику своих детей. Дело приняло более серьезный оборот, когда к нему подключился Тюменский городской родительский комитет. Его члены опубликовали открытое письмо, в котором потребовали от городской администрации и правоохранительных органов запретить шествие. Листовки с призывами не допустить парада зомби активисты родительского комитета раздавали и во время акции протеста против реформы здравоохранения во вторник.
«Я понял, что общественность к такому событию не готова, – говорил Владимир Друганов. – И поэтому решил его отменить. Возможно, в дальнейшем мы его все-таки проведем». По словам Друганова, решение об отмене зомби-парада он принял самостоятельно. Официальных требований со стороны городских властей не поступало.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2018


ПОЗАВЧЕРА20.09.2018