Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Академия" - "Тюмень" - 0:0

04.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-247412-akademiya---tyumen---00



Едва ли не впервые в истории встреч этих соперников сюжет поединка получился достаточно простым. Хотя без небольшой футбольной драмы все равно не обошлось. После финального свистка об упущенной победе могли жалеть как одни, так и другие.

Вывеска "Академия" - "Тюмень" подавляющему числу любителей футбола, которые следят за матчами второго дивизиона, вряд ли о чем-то скажет. Но вот для руководителей клубов, да и самих игроков эти встречи, надо полагать, только в радость. Сложно вспомнить хотя бы один скучный матч между этими командами. За исключением разве что самого первого, сыгранного в первенстве-2006, когда "академики" были еще слишком слабыми.

Вот и в отчетном поединке, несмотря на нулевую ничью, событий хватало. Первый тайм хозяева, потерпевшие поражения в трех предыдущих турах, решительно и на высоких скоростях рванули к воротам Виталия Пьянченко. И моменты не заставили себя ждать. Причем у "академиков" на завершающем ударе неизменно оказывался лучший бомбардир зоны "Урал-Поволжье" Александр Коротаев. Остальные игроки "Академии" брать на себя ответственность то ли не решались, то ли специально играли на своего партнера, давая тому возможности увеличить счет забитым мячам.

Но…это был не день Коротаева. Сначала ему не повезло, когда мяч после прицельного удара метров с двенадцати ударился в штангу и отскочил в поле. Следующий его выход тет-а-тет с голкипером привел к тому, что мяч достался вратарю. А после многоходовой комбинации с участием партнеров, когда удар Коротаев наносил с линии вратарской, гостей не выручил бы никто. Но мяч в считанных сантиметрах от штанги ушел за лицевую.

Ну а затем наступила едва ли не главная драма для Александра. После очередного длинного заброса к линии штрафной площадки он стремительно рванул к мячу, пробросил его мимо Пьянченко, но в сторону от ворот, и был уложен голкипером на газон. Пенальти вызвался бить сам пострадавший. Пробил вроде бы уверенно, но мяч просвистел над левой от вратаря крестовиной.

В первом тайме "Тюмень" выглядела неубедительно. Что признал после матча ее наставник Сергей Никитин. Он назвал этот тайм вообще худшим для его команды в сезоне. Но после перерыва гости перестроились тактически и сыграли лучше.

По большому счету, запоминающихся моментов за вторые 45 минут было немного. Несмотря на то, что команды показывали боролись и стремились реализовать голевые моменты. По-прежнему изрядно напрягал оборону гостей Коротаев, пытавшийся заставить фортуну повернуться к нему наконец-то лицом. Не вышло.

В концовке поединка тольяттинцы пошли вперед большими силами. К атакам стали подключаться защитники "Академии", причем делали это без оглядки на свои ворота. Полагая, видимо, что тюменцы будут отстаивать ничью. Так оно, в общем-то, и было.

Но когда есть не просто свободные зоны, а гигантские по футбольным меркам пространства, грех этим не воспользоваться. На второй добавленной минуте вышедший на замену Алексей Бузняков убежал-таки на свидание со Станиславом Крицюком. У линии штрафной площадки его настиг капитан "Академии" Дмитрий Годунок и технично уложил на газон. Останься лежать Бузняков, был бы опасный штрафной прямо по центру. Но футболист решил доиграть момент до конца, быстро вскочил, подхватил мяч, обвел вратаря, и нанес удар с острого угла по пустым воротам. Подоспевший Годунок чуть скорректировал полет мяча, и тот ушел на угловой.

Ничья в большей степени устроила гостей, хотя после игры Сергей Никитин посетовал, что шанс для победы у "Тюмени" был реальнейший. Но признал, что поражения хозяева точно не заслужили. Его коллега Игорь Осинькин, не имея претензий к своим подопечным по части самоотдачи и выполнения тактических установок, посетовал на отсутствие фарта. Поскольку одной только нехваткой мастерства объяснить отсутствие реализации большого количества моментов оказалось невозможно.

СТАТИСТИКА

"АКАДЕМИЯ" (Тольятти) - "ТЮМЕНЬ" (Тюмень) - 0:0

Нереализованный пенальти: Коротаев, 35 (мимо).

АКАДЕМИЯ

ТЮМЕНЬ

Оценка

Оценка

1

Крицюк

6

31

Пьянченко

6,0

11

Голубев

5,5

7

Тренев (к)

5,5

2

Годунок (к)

5,5

4

Муртазов

5,5

4

(Магадиев, 90+2)

б/о

2

(Шестаков, 58)

5,5

18

Кутепов

5,5

5

Коротков

5,5

19

Майстренко

5,5

24

Васильев

5,5

34

(Маргасов,65)

5,5

17

Волосян

5,0

3

Абызов

6

14

(Каркаев,10)

6,0

33

(Медников,85)

5,5

18

Бурматов

5,5

5

Данилов

6

10

Казаков

5,5

77

Песегов

5,5

21

Маматюк

5,5

8

(Шарипов, 69)

5,5

9

(Зарва, 62)

6,0

29

Яковлев

5,5

77

Прокофьев

5,5

30

(Столяренко,74)

5,5

29

(Бузняков, 83)

5,5

13

Коротаев

6,5

23

Шкурат

5,5

7

Кабутов

6

Предупреждения: Майстренко, 21; Кабутов, 55; Коротаев, 81; Годунок, 90+2 - Пьянченко, 34; Шкурат, 56; Зарва, 74.
Удаления: не было.
Судьи: А. Копылов (Москва), Р. Ибрагимов (Казань), В. Рыбальчук (НабережныеЧелны).
Голевые моменты: 5 - 2.
Удары (в створ ворот): 11 (1, 1-штанга) - 9 (2).
Угловые: 1 - 2.

Лучшие игроки: А. Коротаев - Пьянченко.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 4,5.
3 сентября. Тольятти. Стадион "Торпедо". 1 700 зрителей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.10.2018


ПОЗАВЧЕРА16.10.2018