Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 14-й тур

18.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-192848-ultras-liga--ural-povolje--14-y-tur



По результатам первого круга единственным городом, в котором на всех без исключения матчах присутствовала выездная поддержка, оказалась столица Татарстана. Любовь фанатов к этому городу можно объяснить разве что красотой архитектуры и особым местным колоритом. Однако недолго Казани пришлось почивать на лаврах. В первом же туре второго круга сюда никто не пожаловал. Выделиться удалось фанатам из Челябинска, которым до сего момента удалось совершить лишь один выездной вояж.

В остальном выездное выступление фанатов на старте второго круга можно считать неудачным. Помимо челябинцев по очередному "нулю" в свой пассив записали поклонники футбола из Тольятти и Новотроицка. Но если их отсутствие на выезде не вызывает удивления, то отсутствие сызранцев в Учалах кажется чем-то противоестественным. Особенно после воспоминаний их недавнего посещения этого башкирского города на матч в рамках Кубка страны. Надеемся, уже в скором времени фанаты из Сызрани смогут показать, что произошедшее можно считать случайным недоразумением.

Из тех, кто все-таки смог выехать, непременно стоит отметить фанатов из Тюмени. Они не только собрали почти все ультрас-баллы тура, но и установили собственный рекорд по итогам одного выезда, который теперь равен десяти очкам.

Фанаты из Ульяновска чуть было вновь не получили очередной условный "ноль". Напомним, что согласно правилам Ультрас-лиги, принятым в новом сезоне, выезды вместе с командой на их транспорте в зачет не идут. Поэтому двое ульяновцев хоть и пробили Пермь, но баллы за него не получили. Но фанатов "Волги" от "баранки" спас их товарищ, никого не оповестивший о своих намерениях посетить Пермь.

Фанаты из Ижевска, уступившие после этого тура пятую строчку в общем зачете тюменцам, побывали в самом малопосещаемом в этом сезоне городе – Дзержинске. Видимо, гости решили не рисковать и отправили на разведку в столицу химии двух самых юных и отчаянных фанатов.

Главной тематикой домашней поддержки, к несчастью, в очередной раз стала трагедия, сплотившая фанатов в разных уголках страны. В память о гибели пассажиров теплохода "Булгария" в акватории Куйбышевского водохранилища суппортеры из Нижнекамска и Учалов нарисовали траурные баннеры и устроили минуты молчания.

В двух других городах – Перми и Уфе – домашние секторы и вовсе оказались незаполненными, но по разным причинам. В Перми сотрудники правопорядка усадили на домашнюю трибуну приезжих гостей, чем вызвали негодование у местных фанатов. Во время матча вопрос относительно сектора решить так и не удалось, и теперь он будет отложен в долгий ящик из-за перерыва в первенстве.

В Уфе фанаты не смогли простить своим футболистам невзрачную игру и крупное поражение в последнем туре в Челябинске, где местная команда традиционно неудачно выступает на домашней арене. В результате на протяжении всего матча домашний сектор уфимцев пустовал.

Ничего особенного не произошло лишь на трибунах Кирова и Дзержинска. Возможно, читатели уже успели заметить синхронность событий, происходящих в этих двух городах. Какова их природа, для редакции портала до сих пор остается загадкой.

"НЕФТЕХИМИК" – "НОСТА"
Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик". Расстояние – 812 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Поддержка из Новотроицка на матче отсутствовала.

В отличие от гостей, на домашней трибуне "нефтехимиков" собралось порядка 15-ти суппортеров. Сектор был украшен двумя сине-белыми флагами и клубным баннером. Во время матча фанаты растянули нарисованный баннер в память о погибших на теплоходе "Булгария" и растяжку "Верните нам Марата Н." У всех ультрас были траурные повязки. Заряды на секторе были громкими и слаженными, звуковой суппорт сопровождался ударами в барабан. После игры команда, не оставившая от соперника камня на камне, в полном составе поблагодарила своих болельщиков.

"ОКТАН" – "ВОЛГА"
Пермь. СК им. В.П. Сухарева. Расстояние – 853 км.
Гостей: 1 (3*) человек. Ультрас-лига – 1 балл.

Впервые в сезоне в графе "выезды" у ульяновцев мог появиться полновесный "ноль". Но в очередной раз клуб пришел на помощь своим фанатам. За день до матча один из сотрудников клуба связался с суппортерами и предложил им посетить выезд в Перми, так как в автобусе остались свободные места. Двое смельчаков были отобраны незамедлительно, и уже в 22 часа того же дня парни выехали из Ульяновска. Спустя 12 часов они оказались на месте. Недолго думая, гости отправились гулять по городу и осматривать местные достопримечательности. Вскоре они связались по телефону с представителем местного фанатского объединения, который объяснил, как доехать до арены, и предложил там встретиться. На стадионе "волгари" встретили еще одного фаната "Волги". Как оказалось, он добирался в одиночку. Встретиться со своим пермским товарищем парням из Ульяновска удалось только за час до матча. Общение затянулось, и ультрас к началу матча опоздали.

Сотрудники правопорядка отдали в распоряжение гостей трибуну, на которой обычно размещаются фанаты хозяев. Парни изо всех сил поддерживали свою команду на протяжении всего матча. Однако это никак не повлияло на исход поединка, и лидеры первого круга потерпели сокрушительное поражение. После матча ульяновцы смогли продолжить общение с пермяками. Домой гости отправились так же, как приехали: двое на клубном автотранспорте, а один – на поезде.

Сектор хозяев на этом матче отсутствовал. Конфликт с руководством продолжился с новой силой. Поскольку гостей было решено посадить на тот самый сектор, на котором протяжении последних шести лет находился домашний, дело дошло до потасовки с участием местных фанатов и руководства клуба. Начальник службы безопасности "Октана" пообещал ультрас помочь в решении этого вопроса. Однако в настоящий момент известно лишь одно – до тех пор, пока местным суппортерам не предоставят в распоряжение их сектор, на домашних матчах он будет пустовать.

"УФА" – "АКАДЕМИЯ"
Уфа. Стадион "Динамо". Расстояние – 499 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гости из Тольятти на матче отсутствовали.

Очередной домашний поединок уфимские фанаты бойкотировали в полном составе. Причиной такого поведения стала невыразительная игра команды в последних нескольких турах. Перед пустым фан-сектором была вывешена растяжка с надписью "Спасибо за Челябинск". Сами же суппортеры расположились на соседних секторах вместе с обычными болельщиками. А часть уфимцев отправилась в Ашу, где в тот день резервисты из ФК "Уфа-2" проводили свой кубковый матч.

"ДИНАМО" – "ТЮМЕНЬ"
Киров. Стадион "Россия". Расстояние – 1 219 км.
Гостей: 8 человек. Ультрас-лига – 10 баллов.

Выездную игру в Кирове посетили 8 фанатов из Сибири. Они прибыли в пункт назначения дружной компанией в день игры. Во время матча их поддержка, столь необходимая команде, не осталась незамеченной. В результате футболисты отблагодарили суппортеров за приезд и поддержку, одержав крупную победу. Всю ночь после игры тюменцы провели в компании кировских ультрас, оказавшихся прекрасными собеседниками. На следующее утро довольные сибиряки отправились домой.

Сектор хозяев вновь собрал около 40-ка человек. "Шиза" на протяжении всего матча была на хорошем уровне, парням удалось не делать вынужденных пауз. Несколько раз ультрас организовали переклички с приезжими "Русские, вперед" и "Косово – Сербия". Несмотря на очередное досадное поражение, футболисты после финального свистка подошли к трибуне хозяев и аплодисментами поблагодарили их за поддержку.

"РУБИН-2" – "ЧЕЛЯБИНСК"
Казань. Стадион "Рубин". Расстояние – 893 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостевая поддержка, впрочем, как и домашняя, в этом матче отсутствовала.

"ХИМИК" – "ЗЕНИТ-ИЖЕВСК"
Дзержинск. Стадион "Химик". Расстояние – 807 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

В ночь перед матчем в Дзержинск автостопом приехал один фанат из Ижевска. "Дусты" гостеприимно встретили его и предоставили гостю ночлег. Утром в день матча таким же способом прибыл еще один поклонник ижевского клуба, которого тут же встретили представители местной фан-общественности.

В итоге у гостей случился так называемый недоезд. Один из фанатов смог добраться автостопом лишь до Зеленодольска, после чего ему не везло с попутками. Когда суппортер понял, что на матч уже не успевает, он принял решение вернуться назад.

За несколько часов до игры оба приезжих фаната встретились на пляже, после чего отправились на стадион. На секторе "химики" передали гостям во временное пользование мегафон для того, чтобы ребят было лучше слышно. Это сыграло свою роль, и присутствие гостевого сектора в значительной мере ощущалось футболистами. Однако даже использование громкоговорителя не помогло ижевскому коллективу удержать победный счет. После финального свистка оба суппортера подошли к команде с просьбой забрать их домой на клубном автобусе, но получили от главного тренера отказ и немного денежных средств на обратную дорогу.

После матча суппортеры пошли осматривать городские достопримечательности в сопровождении дзержинских друзей. Гостям вновь был предоставлен ночлег, а на следующее утро ребята отправились на электропоезде в Нижний Новгород, а оттуда поехали в Ижевск автостопом.

Поддержать местных футболистов в матче с ижевским "Зенитом" собралось порядка 50-ти человек. Перед игрой они собрались у стадиона, после чего организованно прошли на трибуну. Сектор был украшен традиционными флагами и баннерами, а ритм зарядам задавал барабан. Шумовую поддержку, по мнению самих фанатов, можно оценить на "хорошо". Во время матча парни несколько раз скандировали с ижевчанами "Русские, вперед". После финального свистка футболисты подошли к сектору своих фанатов и устроили традиционную победную перекличку "Дуст велик".

"ГОРНЯК" – "СЫЗРАНЬ-2003"
Учалы. Стадион "Горняк". Расстояние – 929 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Безвыездная серия фанатов из Сызрани впервые в этом году достигла двух матчей кряду, и второй круг ультрас начали на минорной ноте. Надеемся, уже в скором времени им удастся исправить ситуацию, поскольку конкуренты по Ультрас-лиге не дремлют.

На матч открытия второго круга поддержать учалинский "Горняк" собралось порядка 20-ти ультрас. Перед началом встречи парни растянули на секторе баннер с надписью "10.07.11. "Булгария". Скорбим" в память о жертвах в недавней трагедии и устроили минуту молчания. "Шиза", несмотря на немногочисленность фанатской трибуны, была слаженной и громкой. По окончании матча победившие "горняки" в полном составе подошли к своим суппортерам и поблагодарили их за поддержку.

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.08.2018


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018






Реклама
Пошив и прокат купальников для гимнастики купальники для художественной гимнастики пошив.