Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Из-за аварии на насосной станции двор тюменки залили нечистоты

01.09.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/yamal_ugra/346317.html



Тюмень, Сентябрь 01 (Новый Регион, Алина Книжина) – Более 118 тысяч рублей взыскал суд Тюмени с бизнесмена, по чьей вине нечистоты затопили в октябре прошлого года частный дом и двор пенсионерки, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

57-летняя тюменка обратилась в прокуратуру Калининского округа после того, как 6 октября на канализационной насосной станции на улице Рылеева дом 25 произошла авария. Из-за ЧП жидкие бытовые отходы были сброшены в водосточную канаву. В итоге нечистоты затопили дом и двор пенсионерки. Отходы стояли во дворе несколько дней, пришлось отсыпать фундамент здания и территорию двора. Помои добрались и до подвала, в результате женщине пришлось выкинуть часть своих съестных припасов.

Была проведена проверка. Установлено, что авария произошла по вине индивидуального предпринимателя – он не организовал своевременную откачку с насосной станции жидких бытовых отходов.

Прокуратура подала суд в иск о взыскании с бизнесмена Виктора Скачкова компенсации причиненного ущерба. Суд удовлетворил требование надзорного ведомства. С коммерсанта в итоге взыскано более 118 тысяч рублей. Ответчик обратился с жалобой в Тюменский областной суд, но последний оставил ее без удовлетворения.

© 2011, «Новый Регион – Ямал – Югра»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.11.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.11.2018


ПОЗАВЧЕРА14.11.2018