Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Топ-менеджер международной компании поделился золотым правилом ведения бизнеса в России

30.08.2011
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/press/conferens/id_246980.html



В Екатеринбурге прошла встреча гендиректора российского подразделения международной компании «3М» с журналистами. Компания «3М» известна как производитель сотен тысяч разнообразных видов продукции, одна из самых инновационных компаний мира и одна из 30 компаний, входящих в расчетную базу индекса Доу-Джонса. Реза Вацири, назначенный «главным по России» в марте 2011 года, рассказал, зачем компания идет в регионы и как продвигает свою продукцию.

«Важный пункт нашего развития – регионализация, – объяснил Вацири. – Если мы хотим быть ближе к людям, нельзя сидеть в Москве. Поэтому мы планируем открывать новые региональные представительства. В ближайшем будущем – в Тюмени, а в перспективе и во Владивостоке».

Кстати, на Урале 3М работает уже давно – с 1995 года, а директор уральского филиала компании Алла Тишова является первым сотрудником компании, приглашенным на работу в регионах.

«На наш взгляд, Свердловская область – регион, который можно назвать потребителем инноваций. Поэтому его амбиции как города, в котором может состояться выставка «Экспо-2020», кажутся нам справедливыми. Территориально мы находимся в удобном месте, и у нас есть для развития все возможности», – отметила Тишова.

Среди клиентов компании – крупнейшие российские предприятия, в том числе и расположенные на Урале. А вот продвигать свою продукцию с помощью властей, как это часто случается даже у крупнейших корпораций (коррупционные скандалы сотрясали российские отделения Mercedes, HP, Ikea, John Deere), 3М избегает.

«Нашей компании 109 лет, – объяснил свою позицию Вацири. – И мы надеемся остаться на рынке как минимум столько же. У нас есть несколько золотых правил, которые мы должны соблюдать. И принцип этичного ведения бизнеса непоколебим».

«Мы соблюдаем и российское законодательство, и американское, – добавил директор 3М по правовым вопросам Алексей Завалев. – Мы не против сотрудничества с властями, но добиваемся заказов другими силами и методами – популяризацией своих разработок, участием в круглых столах и конференциях».
Тэги: Завалев, Вацири,



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.10.2018


ПОЗАВЧЕРА17.10.2018