Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Играем по-крупному

30.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-242492-igraem-po-krupnomu



Минувший тур ознаменовался тремя крупными результатами. "Нефтехимик", "Уфа" и "Горняк" по-крупному разобрались со своими соперниками. Кроме того, в Ижевске оступилась ульяновская "Волга", позволив нижнекамцам, таким образом, увеличить свой отрыв.

РАЗГРОМ

"Братья по оружию" – "Химик" и "Нефтехимик" – в этом туре разбирались между собой. Прошедший поединок в связи с проблемами поля в Дзержинске был перенесен в Нижнекамск. И этот факт наверняка помог лидеру одержать столь крупную победу. Начало разгрому положил Юрий Будылин, точно пославший мяч в угол ворот, а спустя пару минут Давид Дзахов удвоил преимущество своей команды. Кроме того, к этому моменту закончился грянувший ливень, так что настроение на трибунах установилось веселое. В начале второго тайма все тот же Дзахов со штрафного положил в сетку третий мяч. На 65-й минуте Будылин не без помощи товарищей сделал счет 4:0, оформив дубль. Пятый мяч в ворота "Химика" Эдуард Анисахаров забил чуть ли не с нулевого угла. Завершилась встреча в Нижнекамске известной музыкальной композицией "Аргентина – Ямайка – 5:0". Что тут еще добавить.

КРУПНЫЙ СЧЕТ

Помимо разгрома, случившегося в Нижнекамске, в прошедшем туре еще два матча завершились с крупным счетом.

В первом футбольный клуб "Уфа" одержал уверенную победу со счетом 3:0 над кировским "Динамо". Отметим, что до перерыва вятские футболисты оказали реальное сопротивление сопернику, пару раз опасно угрожая воротам Дмитрия Изотова. Однако во втором тайме все встало на свои места. Подключившийся к атаке Сергей Осадчук заработал пенальти, и капитан "Уфы" Максим Малаховский открыл счет в матче. На 64-й минуте Валиабдула Магомедов добился своего, откликнувшись на прострел с фланга – 0:2. Точку в поединке поставил Андрей Киреев, доведя, таким образом, дело до разгрома. Интересно, что, несмотря на три забитых мяча, ни один из голов не записан на счет нападающих. Виталий Галыш, Михаил Маркосов и сменившие их Михаил Мысин и Станислав Дубровин ничем особым не отметились, получив весьма низкие оценки от OneDivision.ru.

Еще один крупный результат зафиксирован в Учалах, где местный "Горняк" не без проблем, но все же сумел переиграть новотроицкую "Носту". В середине первого тайма на поле вместо Михаила Тюфякова, получившего травму, вышел Алексей Сапогов. Это событие стало решающим в этом матче, потому что именно Сапогов за последние 13 минут оформил дубль и установил окончательный счет во встрече – 4:1.

А начиналось все не так плохо для новотройчан. На 50-й минуте "горняки" нанесли первый удар. На острие атаки был Олег Бабаенков, ставший автором забитого мяча. Визит вежливости – и ответный гол не заставил долго ждать. Денис Фолин сравнял счет. За 20 минут до конца игры на табло горели цифры 1:1. Казалось, что может повториться итог матча первого круга, но учалинцы все решили по-своему. Антон Онучин на 75-й минуте вывел хозяев вперед, а что было потом, вы уже знаете. Лучший снайпер "Горняка", кумир учалинских болельщиков Алексей Сапогов невероятными усилиями пробил оборону гостей и стал автором третьего гола. А в добавленное время он сорвал бурные овации болельщиков, отправив четвертый мяч в ворота гостей.

ОПЫТ

В матче между самой возрастной командой зоны "Урал-Поволжье", "Челябинском", и одного их самых юных коллективов – тольяттинской "Академией" – верх одержал опыт. Вышедший за 10 минут до конца встречи Вячеслав Стешин заработал фол, после которого ударом со штрафного был открыт счет в матче – мяч в свои ворота переправил "академик" Илья Кутепов. Время на то, чтобы отыграться, у гостей уже попросту не было.

НИЧЬЯ

Два матча прошедшего тура завершились вничью. Разошлись миром "Тюмень" и "Сызрань-2003", а также не смогли выявить победителя ижевский "Зенит" и ульяновская "Волга".

Подопечные Сергея Никитина и Дмитрия Воецкого пробили друг другу по одному пенальти и в итоге разделили очки. С первых минут встречи преимуществом завладели тюменцы. Гости не могли ответить, мяч не задерживался на половине поля хозяев. На 32-й минуте случился переломный момент – игрок "Сызрани-2003" сфолил в своей штрафной. Пенальти успешно реализовал пострадавший Алексей Казаков. "Тюмень" вышла вперед – 1:0. А в начале второй половины игры гостям удалось провести опасную атаку и заработать пенальти. Реализовал его опытный Алексей Верещак. Счет 1:1 сохранился до конца игры.

А вот еще одна ничья удивила. Набирающий обороты ижевский "Зенит" продолжает радовать своих болельщиков. В этом туре удмуртская команда смогла взять одно очко в непростом матче с одним из лидеров – ульяновской "Волгой", благодаря чему улучшила свое турнирное положение.

ЦИТАТА

Главный тренер учалинского "Горняка" Владимир Силованов о победе над новотроицкой "Ностой": "Во втором тайме я ребятам сделал три четких замечания по следующим моментам – темп, агрессия в защите и быстрые переходы от обороны в атаку. Все получилось, мы забили быстрый гол и имели еще три-четыре момента, но мяч, повторюсь, не шел в ворота. Нелогичный гол получили, потом могли еще пропустить. В итоге за счет страстей, кипевших в наших сердцах, мы забили еще три мяча".

Мастерство, конечно, не пропьешь, но без страсти в футбол играть тоже нельзя. Наверное, прав Силованов.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

После 20-го тура нижнекамский "Нефтехимик" увеличил свой отрыв еще на один балл. А всего в копилке татарстанской команды 47 очков. Воспользовался осечкой ульяновской "Волги" учалинский "Горняк", вышедший на второе место. Однако подопечные Армена Адамяна отстали несильно – всего на один балл. Им в спину дышит футбольный клуб "Уфа", идущий на четвертой позиции. Замыкает пятерку лидеров "Челябинск", имея в своем активе 36 очков.

В нижней части таблицы произошла рокировка. Ижевский "Зенит" после ничейного исхода в матче с ульяновской "Волгой" поднялся на 11-ю позицию, а его место занял казанский "Рубин-2", проигравший дома пермскому "Октану". За ним следует кировское "Динамо", а замыкает турнирную таблицу зоны "Урал-Поволжье" новотроицкая "Носта".

Фото: Геннадий КОРСАКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.10.2018


ПОЗАВЧЕРА21.10.2018