Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ульяновская "Волга" взошла на трон

09.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-182750-ulyanovskaya-volga-vzoshla-na-tron



Четыре матча из семи этого игрового дня завершились с крупным счетом. Кроме того, последний тур первого круга принес любителям футбола смену лидера, первое поражение "Уфы" и хет-трик в Ульяновске.

ДЗЕРЖИНСКИЙ КОШМАР

Настоящий кошмар для дзержинских болельщиков случился в матче между "Химиком" и "Сызранью-2003". Начало разгрому положил полузащитник гостей Алексей Верещак, вышедший на эту встречу с капитанской повязкой. На 30-й минуте после его мощнейшего удара с 35-ти метров мяч угодил точно в дальнюю от вратаря "девятку". После пропущенного мяча дзержинцы попытались выровнять игру, но сделать это так и не смогли. Несколько опасных моментов, созданных хозяевами, не привели к забитому голу. А затем сработала прописная истина "не забиваешь ты, забивают тебе". На 72-й минуте Василий Березун получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную и неотразимо пробил низом в дальний от вратаря угол. Мяч предварительно ударился об штангу, от которой отскочил в сетку ворот. Окончательная расправа не заставила себя долго ждать: буквально через четыре минуты против одного из футболистов гостей дзержинцы нарушили правила в своей штрафной площади. Главный судья Алексей Шишкин без колебаний указал на "точку". Взять на себя миссию по довершению разгрома решился вышедший на замену Евгений Хлебодаров. Он безукоризненно исполнил пенальти, разведя мяч и вратаря по разным углам, установив окончательный счет - 0:3.

ВСУХУЮ

Еще один крупный результат был зафиксирован в Тюмени. "Горожане" наколотили три безответных мяча в ворота пермского "Октана". Так же отметим, что главный арбитр не засчитал в этой встрече еще три гола, два из которых пришлись на долю хозяев.

А началась голевая феерия за 20 минут до конца, когда после подачи очередного углового "Тюмень" все-таки вышла вперед, отличился Александр Коротков. Спустя пять минут после первого забитого по правилам мяча, "Тюмень" заработала штрафной, и Алексей Бузняков исполнил его безупречно: он красивым ударом обвел стенку и отправил "кругляш" точно в ворота. А точку в конце матча поставил Алексей Мартынов, с нескольких метров послав мяч в сетку ворот гостей.

ЛИДЕР

Продолжилась череда разгромов в пятницу. Ульяновская "Волга" как бульдозер прошлась по новотроицкой "Носте". "Сталевары" первыми открыли счет, гол в свой актив записал Сергей Серебряков. Но это лишь раззадорило хозяев. К перерыву результат на табло стал 1:1 – Марат Сафин четко реализовал пенальти. А во втором тайме на поле появился Антон Бобылев. Первый свой мяч он забил на 50-й минуте, добив "круглого" после неудачно исполненного пенальти. Затем резвый форвард вошел под углом в штрафную и мощно выстрелил по воротам Петра Севостьяненко – 3:1. "Волгу" в этот вечер было не остановить и при поддержке более 5000 болельщиков хозяева продолжили атаковать. Сергей Евин, так же вышедший на замену во второй половине, накатил вторым темпом, с ходу вогнав "сферу" в девятку метров с восемнадцати. А за 10 минут до конца матча Бобылев оформил хет-трик. Он буквально коршуном бросился на вынесенный партнерами мяч в середине поля, выиграл его, и на всех порах устремился вперед. Догнать его было просто невозможно. В результате форвард посадил на мягкое место вратаря и черпачком отправил снаряд в сетку.

Отметим, что эта победа позволила хозяевам впервые в сезоне выйти на первое место в турнирной таблице.

ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Второй пятничный матч между "Челябинском" и "Уфой" неожиданно завершился крупной победой хозяев. Гости до этой встречи пропустили только один гол и тот еще в первом туре. Однако в пятницу практически непроходимая оборона коллектива Андрея Канчельскиса дала три пробоины. В результате башкирская команда впервые в сезоне потерпела поражение.

ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА

Первую победу в сезоне одержали футболисты "Зенит-Ижевска". Подопечные Александра Ивченко переиграли соседа по турнирной таблице – кировское "Динамо". Жаль, но эту викторию увидели всего 200 человек, пришедших на стадион поддержать свою любимую команду. Большинство болельщиков в связи с плохими погодными условиями предпочли остаться дома.

Хозяева очень активно начали встречу и уже на 5-й минуте соорудили гол в ворота кировчан. После опасного навеса Кирилла Холодова выше всех выпрыгнул Максим Мещеряков, отправив "пятнистого" в угол ворот – 1:0.

Благодаря этой победе удмуртская команда догнала в турнирной таблице своего соперника по этой встрече кировское "Динамо". Теперь у этих клубов в активе по 8 очков и они разделяют 12 – 13 место.

СНОВА УДИВИЛИ

В 11-м туре футболисты тольяттинской "Академии" неожиданно обыграли в домашнем матче ульяновскую "Волгу" со счетом 2:1. Поведя в счете в первом тайме, тольяттинцы на какое-то время упустили нити игры и позволили соперникам сравнять счет. Однако Виталий Галыш за пять минут до конца принес своей команде победу.

В этом туре сценарий полностью повторился. Первый гол хозяев "родился" со стандартного положения. Подача с угловой отметки Дмитрия Кабутова поставила в тупик защиту "Нефтехимика". На дальней штанге оказался никем не прикрытый Сергей Данилов, чей несильный удар головой пришелся точно в ближний угол.

До конца первого тайма тольяттинцы доминировали на поле, однако после перерыва игра изменилась: "Нефтехимик", понимая, что счастье нужно искать у чужих ворот бросился отыгрываться. Гол Сергея Морозова явился почти точной копией мяча Данилова. Тоже угловой, только не с правого фланга атаки, а с левого, такая же подача на дальний угол вратарской, где высокорослый Морозов продавил защиту "Академии" и головой уложил мяч в угол. После того как счет во встрече сравнялся команды обменялись еще рядом опасных моментов, но к взятию ворот ни один из них не привел. Казалось, матч так и закончится вничью. Однако явное желание тех и других выиграть позволило изменить счет на табло. Тольяттинцы в концовке встречи отважились на прессинг и преуспели в этом компоненте игры. В результате коллективного отбора мяч достался вышедшему на замену полузащитнику хозяев Вениамину Медникову, тот незамедлительно перенаправил его на правый фланг, набиравшему скорость Александру Столяренко, также появившемуся на поле во втором тайме. Последовал сильный прострел верхом вдоль линии вратарской, куда набегала группа игроков и мяч от головы Александра Коротаева влетел в сетку ворот гостей.

НАЗНАЧЕНИЕ

За несколько часов до начала матча между учалинским "Горняком" и казанским "Рубином-2" президент учалинского "Горняка" Рашит Маннанов назначил главным тренером команды Владимира Силованова, который ранее работал с приставкой исполняющего обязанности. Это решение было вполне обоснованно. Под руководством Силованова учалинцы не проиграли ни одной встречи. Продлилась беспроигрышная серия и в матче с "Рубином-2". Теперь она составляет 6 игр.

ТРЕНЕР

Обратная ситуация происходит в Дзержинске. Главный тренер "Химика" Олег Стогов, начавший руководить клубом два матча назад, никак не может заработать со своей командой хотя бы очко. В предыдущей встрече коллектив из нижегородской области уступил в Казани местному "Рубину-2" со счетом 0:2, в этом туре "Химику" дома досталось от "Сызрани-2003". Встреча завершилась с результатом 3:0 в пользу гостей.

Дзержинским болельщикам остается надеяться, что во втором круге ситуация в корне поменяется.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Завершился первый круг и самое время взглянуть на турнирную таблицу. Лидером после трети первенства стала ульяновская "Волга". Интересно, что подопечные Армена Адамяна за 13 туров ни разу не сыграли вничью. Ближайший преследователь нижнекамский "Нефтехимик" отстает всего лишь на очко. И если бы не осечка в Тольятти, то татарстанская команда была на первой строчке в таблице. Замыкает тройку лидеров "Горняк". После прихода на пост главного тренера команды Владимира Силованова учалинцы не проиграли ни одной встречи и как следствие смогли подняться на третью позицию. Их отставание от лидера исчисляется двумя баллами. Следом за ними идет футбольный клуб "Уфа". Подопечные Андрея Канчельскиса шли в лидерах после начала первенства, но в определенный момент башкирская команда просто перестала забивать. "Уфа" за весь круг забила 9 мячей, меньше только у явного аутсайдера – новотроицкой "Носты" (в активе "сталеваров" 5 голов). В итоге башкирская команда медленно начала падать вниз по турнирной таблице и концу круга занимает 4-е место. Правда, отставание от лидера не критично, всего 3 очка.

В подвале турнирной таблицы без особых изменений: новотроицкая "Носта" прочно оккупировала последнее место и, видимо, никому его отдавать не собирается. Чуть выше расположились "Зенит-Ижевск" и кировское "Динамо".

Отметим, что вся борьба еще впереди. Да и следить перипетиями первенства в зоне "Урал – Поволжье" будет весьма интересно. Ведь лидера – ульяновскую "Волгу" и дзержинский "Химик", который идет на 7 месте разделяет 6 очков, а все команды в пределах этой семерки отстают друг от друга на одно очко.

Фото: Денис ГЛУХОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.06.2018


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018