Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Медведев подарил тюменским спортсменам любимый гаджет

29.08.2011
Источник информации: УралПолит.Ru
Адрес новости: http://uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_246703.html



В Тюмени сегодня, 29 августа, состоялась пресс-конференция по итогам Всемирной летней универсиады, которая проходила в Китае. Напомним, Тюмень на Универсиаде представляли мастер спорта России международного класса по легкой атлетике Александр Сигаловский и мастер спорта России международного класса по спортивной аэробике Евгения Кудымова. В областную столицу из китайского города Шеньжен ребята вернулись с прекрасными результатами.

Александр Сигаловский в команде россиян завоевал золото в эстафете 4 на 400 метров. В этих состязаниях российские бегуны обошли соперников из Японии и ЮАР. Евгения Кудымова на прошедшей Универсиаде завоевала три призовых медали по спортивной аэробике. Ей досталось два серебра в двух дисциплинах и бронза в общекомандном зачете. Всего на Универсиаде наша сборная завоевала 42 золотых, 45 серебряных и 45 бронзовых медалей, уступив в командном зачете только хозяевам, которые выиграли абсолютное большинство золотых наград – 75.

Как признался журналистам на пресс-конференции Александр Сигаловский, эстафета для него сложилась тяжело. Он попал на соревнования не в самой лучшей форме, потому не участвовал в индивидуальном первенстве. Кроме того, на самочувствии сказывались местные климатические условия – высокая влажность и жара. Несмотря на то, что обычно все забеги происходили утром и вечером, акклиматизация давала о себе знать. Добавила проблем и жесткая конкуренция со стороны других команд, которые по уровню подготовки ни в чем не уступали россиянам.

Особенно много проблем нашей команде, по словам Сигаловского, доставили соперники из Японии, которые бежали тем же составом, что поедет на чемпионат мира. «Наша победа – во многом результат тактического решения главного тренера, – подтвердил спортсмен. – Именно из-за того, что он грамотно распределил нас на дистанции, мы и смогли занять первое место».

Недавно всех чемпионов Универсиады награждали на самом высоком уровне. Поздравления и награды им вручал президент России. По словам тюменского легкоатлета, прием у Дмитрия Медведева стал для него полной неожиданностью. В особенности неожиданным стал подарок – iPhone 4 из рук президента. Попутно чемпионы обсудили с высшим руководством страны предстоящую Универсиаду, которая пройдет в Казани в 2013 году. При этом оба тюменских спортсмена отметили высокий уровень организации проведения Универсиады, начиная от торжественных мероприятий и заканчивая работой с иностранными делегациями.

Впрочем, об уровне судейства у россиян сложилось довольно нелестное мнение. По словам Евгении Кудымовой, для которой это были первые соревнования такого уровня, местные судьи сделали все, чтобы вытянуть команду хозяев на первое место в зачете. «По итогам первого зачета китайцы находились на четвертом месте. Однако после очередного этапа попали на первое. Судьи посчитали, что их команда показала более высокую технику исполнения, однако мы были артистичнее», – подчеркнула спортсменка. Доказательством стало то, что местные болельщики активнее приветствовали российскую пару. По словам спортсменов, то же отношение судей наблюдалось и в других дисциплинах с комплексной системой оценок.

Сейчас в планах у тюменских спортсменов – подготовка к следующим важным соревнованиям, которые стартуют уже в начале осени. Но главная их мечта – поехать на предстоящую олимпиаду. Спортсмены собираются сделать все, чтобы попасть туда и победить.

Тэги: Сигаловский, Кудымова, универсиада, Китай, спортмены, Шеньжен



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.06.2018


ПОЗАВЧЕРА19.06.2018