Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дюжина лучших. "Урал-Поволжье"

10.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-183118-dyujina-luchshih--ural-povolje



Завершился первый круг первенства. Время подводить промежуточные итоги. Сделаем это и мы, рассмотрев символическую сборную зоны "Урал-Поволжье" по итогам сыгранных 13 туров. Больше всех в дюжине лучших представителей футбольного клуба "Горняк" – 20 человек, меньше всех из "Зенита-Ижевска" – 3. Однако удмуртская команда единственная, из которой в сборную тура попадали два вратаря.

Но не будем долго приводить статистические данные. Знакомьтесь - двенадцать лучших персон зоны "Урал-Поволжье".

ВРАТАРЬ. СЕРГЕЙ КОТОВ, "ГОРНЯК" (3 попадания в символические сборные туров)

Лучшим голкипером первого круга в зоне "Урал-Поволжье" без сомнений становится Сергей Котов из "Горняка". Его надежная и уверенная игра не вызывала ни капли сомнений у тренеров учалинской команды, потому за позицию вратаря они могли не волноваться. Кроме того, Котов провел на поле 1170 минут, отыграв без замен все 13 матчей первого круга. Не случайно именно Сергеем по окончании трети первенства заинтересовался нальчикский "Спартак".

Запасной: Артем Леонов ("Академия") – 2 попадания в символическую сборную.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР КОРОТКОВ, "ТЮМЕНЬ" (2)

Защитник тюменской команды активно подключался к атакам своих одноклубников, не раз угрожая воротам соперника. Трижды эти подключения завершались забитыми мячами. К тому же Александр Коротков успевал успешно исполнять свои прямые обязанности, в ряде эпизодов спасая свои ворота от неминуемых голов.

Запасные: Дмитрий Ивченко ("Челябинск"), Леонид Белоусов ("Уфа") – по 2 попадания в символическую сборную.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ. ВЛАДИМИР ИВАНОВ, "ЧЕЛЯБИНСК" (5) И АНДРЕЙ КИРЕЕВ, "УФА" (5)

Столп обороны челябинского клуба Владимир Иванов пять раз попадал в дюжину лучших. Такой же показатель имеет еще только другой центральный защитник Андрей Киреев из "Уфы". Капитан "Челябинска" помимо того, что уверенно действовал в отборе, выигрывал практически все верховые мячи, еще и неоднократно начинал атаки своей команды. Заслуженное попадание в сборную круга.

Похвалы в сторону Андрея Киреева раздавались в течение всего первого круга. Центральный защитник команды Андрея Канчельскиса действительно во всех матчах выглядел очень уверенно. Благодаря такому игроку башкирская команда пропустила всего 4 мяча в прошедших встречах.

Запасные: Павел Рябошапка ("Нефтехимик"), Сергей Терехин ("Горняк") – по 3 попадания в символическую сборную; Павел Аликин ("Уфа"), Александр Монов ("Сызрань-2003"), Виктор Тренев ("Тюмень") – по 2 попадания в символическую сборную.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР ВАСИЛЕНКО, "УФА" (2)

Еще один защитник из футбольного клуба "Уфа". Постоянно проделывает большой объем работы на своем фланге и отличается высокой точностью передач. С такими защитниками становится ясно, почему башкирская команда пропустила лишь в двух встречах.

Запасной: Тамерлан Варзиев ("Нефтехимик") – 2 попадания в символическую сборную.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДМИТРИЙ ХАЛЯВИН, "ДИНАМО" (2)

Представитель кировского "Динамо" дважды попадал в символическую сборную. Впервые это случилось после домашней встречи с новотроицкой "Ностой". В той встрече он забил гол и отдал голевой пас. Впоследствии в других матчах Халявин полностью опровергал свою фамилию и "не халявил" на поле, а работал с неимоверной самоотдачей. Кировчане испытывали серьезные проблемы в матчах, где их лидер полузащиты не смог принять участие из-за травмы.

Запасной: Николай Сергиенко ("Челябинск") – 2 попадания в символическую сборную.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ. ДЕНИС ФОЛИН, "НОСТА" (3) И РОМАН КОСЯНЧУК, "РУБИН-2" (3)

Фолин – начинатель всех атак "Носты", и если бы форварды клуба были повыше классом, то новотройчане не ограничились бы пятью забитыми мячами. Кроме того, неоднократно и сам терзал оборону соперника. Исполняет практически все стандарты "сталеваров". Его штрафной в ворота тольяттинской "Академии" до сих пор будоражит умы местных болельщиков.

Семнадцатилетний полузащитник казанского клуба Роман Косянчук за 12 проведенных матчей забил 3 гола. Большинство атак "Рубина-2" проходят именно через активного Романа. Если парень продолжит играть в таком же духе, то ему обеспечен прогресс, и он наверняка сделает шаг по ступени развития татарского футбола.

Запасные: Алексей Котляров ("Нефтехимик"), Андрей Самойлов ("Сызрань-2003") – по 3 попадания в символическую сборную; Александр Мануковский ("Химик"), Константин Подкорытов ("Горняк") – по 2 попадания в символическую сборную.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. СЕРГЕЙ ГУК, "ХИМИК" (3)

Сергей Гук успевал и разгонять атаки своей команды, и непосредственно бить по воротам. В результате хавбек дзержинцев неоднократно признавался лучшим игроком в составе своей команды.

Запасной: Михаил Мустафин ("Волга") – 2 попадания в символическую сборную.

НАПАДАЮЩИЕ. РУСЛАН ГАЛИАКБЕРОВ, "РУБИН-2" (4) И МАКСИМ ТОКАРЕВ, "ГОРНЯК" (4)

Уже с первых туров молодой нападающий из Казани начал удивлять любителей футбола своей скоростью и поставленным ударом. К 7-му туру Галиакберов уже 4 раза попал в дюжину лучших. Однако после этого активность форварда спала. Надеемся, что во втором круге Руслан проснется и увеличит свой бомбардирский счет, который после первого круга насчитывает 5 забитых мячей.

От капитана учалинской команды на протяжении всего первого круга постоянно исходила угроза воротам соперника. Нацеленный на ворота Токарев это опасное оружие. В результате 5 его выстрелов достигли цели.

Запасные: Алексей Сапогов ("Горняк"), Юрий Будылин ("Нефтехимик"), Александр Коротаев ("Академия") – по 3 попадания в символическую сборную; Иван Лужников ("Волга"), Олег Макеев ("Химик") – по 2 попадания в символическую сборную.

ТРЕНЕР. АЛЕКСЕЙ ПЕТРУШИН, "ЧЕЛЯБИНСК" (3)

Один из самых известных тренеров в зоне "Урал-Поволжье". Петрушин возглавлял такие команды, как московское "Динамо", "Шинник", "Химки". На протяжении первых туров его нынешняя команда, футбольный клуб "Челябинск", держался в лидерах, и Алексей Алексеевич трижды попал в дюжину лучших. Затем последовала череда неудачных матчей, и "горожане" несколько упали в турнирной таблице. Однако крупная победа в 13-м туре над "Уфой" вселяет оптимизм в поклонников челябинской команды.

Запасные: Армен Адамян ("Волга"), Дмитрий Воецкий ("Сызрань-2003"), Радик Гадеев ("Рубин-2") – по 2 попадания в символическую сборную.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ИГРОКОВ В ДЮЖИНЕ ЛУЧШИХ

Команда

Вратари

Защитники

Полузащитники

Нападающие

Тренеры

Всего

"Волга"

1

2

4

3

2

12

"Нефтехимик"

0

7

6

4

0

17

"Горняк"

3

5

8

2

2

20

"Уфа"

0

11

2

1

0

14

"Челябинск"

0

8

5

3

3

19

"Сызрань-2003"

0

4

6

0

2

12

"Химик"

1

2

6

2

0

11

"Академия"

2

1

1

4

1

9

"Тюмень"

0

5

1

0

0

6

"Октан"

1

3

2

1

0

7

"Рубин-2"

1

1

4

4

2

12

"Динамо"

1

2

2

0

0

5

"Зенит"

2

1

0

0

0

3

"Носта"

1

0

3

1

1

6

Фото: Руслан ИШМУХАМЕТОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.06.2018


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018