Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Скандальная медиактивность тюменского вице-губернатора Сергея Сарычева продолжается

18.07.2011
Источник информации: Новый Регион – Екатеринбург
Адрес новости: http://www.nr2.ru/moskow/339766.html



Москва, Июль 17 (Новый Регион, Арина Морокова) – Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев продолжает оставаться «героем дня» в информационном пространстве Западной Сибири.

6 июля «Новый Регион» опубликовал материал о возросшей медиактивности тюменского чиновника под заголовком «Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев выступил в роли Бэтмена». В тексте речь шла о том, что «вечный» вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, который занимает свой пост 10 лет и «Собянина выпестовал», решил выйти из тени. По крайней мере, такой вывод сделали тюменские эксперты «НР» по итогам масштабной медиакампании в федеральных СМИ.

Как отмечали корреспондент «Нового Региона», с середины жаркого предвыборного центральные СМИ как по команде начали наперебой восхвалять административные достижения тюменского вице-губернатора Сергея Сарычева. По версии газет «КП», «Независимая» и «АИФ», он, как настоящий супергерой, спасал регион от наркотиков, решал проблему обманутых дольщиков и вытаскивал детей из-под колес автомобилей.

Корреспонденты «НР» обобщили этот уникальный опыт Сарычева, а издание «МК в Тюмени» перепечатало материал. Публикация «Сергей Сарычев решил выйти из тени» появилась на ресурсе тюменской вкладки «МК» утром 9 июля. Но через несколько часов она с сайта… бесследно исчезла. Ссылки на публикацию можно было найти в Яндексе и Гугле, но сайт «МК в Тюмени» упорно выдавал «ошибку 404».

К вечеру 9 июля заметка была восстановлена и даже попала в пресс-портрет уважаемого вице-губернатора на Яндексе. Но в выходные вновь странным образом была почему-то удалена. Источники «НР» в редакции «МК» сообщили на условиях анонимности, что в Тюмени якобы произошел «технический сбой» Хотя данный сбой не коснулся всего контента сайта, а лишь одной единственной заметки. В итоге публикация «Сергей Сарычев решил выйти из тени» так больше и не возникла в тюменском сегменте, но была восстановлена на основном сайте «МК» в рубрике «Происшествия».

Сложно сказать, каким образом пытались снимать данный материал: по звонку из администрации области или сработала «самоцензура» тюменских журналистов «МК». Известно лишь, что вице-губернатор Сергей Сарычев отвечает в правительстве области за информационную политику и в его служебные обязанности входит отслеживать публикации политической направленности в местной прессе. Чем ему не пришлась по душе заметка о себе любимом – загадка.

А тем временем медиактивность самого Сергея Сарычева в федеральных СМИ продолжается. На днях «Комсомольская правда» выдала очередной материал в духе «Сарычев – тюменский Бэтмен», на сей раз о том, как вице-губернатор борется с коррупцией в вверенном регионе. Красноречивый заголовок говорит сам за себя: «Вице- губернатор Тюмени Сергей Сарычев: Взяточникам – публичную порку». Из материала, правда, неясно, кого конкретно из тюменских чиновников имел в виду непримиримый зам главы региона. Но скоро узнаем.

«Новый Регион» будет следить за развитием медиасобытий вокруг тюменского вице- губернатора Сергея Сарычева.

Ссылка по теме:

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев выступил в роли Бэтмена // Он спас регион от наркотиков, решил проблему обманутых дольщиков и уберег детей от ДТП >>>



© 2011, «Новый Регион – Москва»

обсудить в ЖЖ
обсудить в форуме | версия для печати | карманная версия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.09.2018


ПОЗАВЧЕРА19.09.2018