Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 19-й тур

26.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-236820-ultras-liga--ural-povolje--19-y-tur



Как гласят знаменитые приписки к футбольным афишам, матч состоится при любой погоде. Согласно этому правилу, и фанаты будут поддерживать свою команду вне зависимости от погодных условий. Ярким подтверждением этого высказывания стал предыдущий тур. Выездная поддержка присутствовала на шести матчах из семи, во время большинства из которых шел проливной дождь.

Подобный результат в зоне "Урал-Поволжье" фанаты показывали только однажды – в 11-м туре, но при более благоприятной погоде. Однако если тогда общую картину подпортили суппортеры из Новотроицка, оставшиеся дома, то на этот раз отличились челябинские фанаты, пропустившие матч с некогда принципиальным соперником из Тюмени.

Что ж, некогда неприступная высота фанатами не только взята, но и активно осваивается. Остается надеяться, что однажды выйдет отчет Ультрас-лиги под заголовком "Семь из семи", и посетители портала ознакомятся с краткой информацией о выездной поддержке во всех матчах тура.

Самыми активными фанатами стали представители уфимского движения, посетившие в минувшем туре Сызрань и собравшие почти половину всех баллов тура. Отличную серию без "нулей" смогли продолжить суппоретры из Учалов. Теперь она составляет три матча кряду. Кировские ультрас, пропустившие предыдущие два выезда, только начинают приходить в себя. На сей раз им при поддержке екатеринбургского филиала удалось посетить Пермь. Количество ижевских фанатов, прибывших в Тольятти, не позволило им обойти тюменцев, конкурентов за более высокую строчку.

Вновь порадовали фанаты из Казани, коих приехало в Нижнекамск двое. Причем оба парня совместили этот выезд с гостевым матчем основной команды. Из Дзержинска, несмотря на радужные перспективы перед выездом, в Новотроицк прибыло лишь двое ультрас. Возможно, они просто решили придерживаться правила "лучше меньше да лучше", особенно с учетом того, что сразу три игры подряд им придется провести на выезде.

Домашняя поддержка, по причине пресловутых неблагоприятных погодных условий, ничем примечательным не запомнилась. Фанаты из Новотроицка, деятельность которых мы временно не освещали, вновь собрались на домашнем секторе. Однако в силу возраста опыта в активной поддержке команды ребятам еще предстоит набраться. И если их энтузиазм не иссякнет, возможно, уже скоро мы сможем писать о них с должным уважением.

На сызранских ультрас во время минувшей игры легла дополнительная ответственность: их игру посетили несколько фанатов "Зенита" из Санкт-Петербурга. Однако по причине проливного дождя удивить гостей сызранцам было не суждено. Суппортеры из Ульяновска, невзирая на малочисленность на предыдущих матчах, решили самостоятельно устроить фэйс-контроль на секторе. В результате желаемое было достигнуто: и посещаемость сектора не пострадала в силу осознания каждым своей исключительности, и посторонние элементы на трибуну не были допущены.

Фанаты из Тюмени, где матч проводился на обновленном стадионе, немного подтянули свои показатели домашней посещаемости. Однако кроме этого ничего примечательного в связи с переездом ими организовано не было, да и на шумовой поддержке увеличение численности сектора никак не сказалось. Интересной ситуация кажется лишь в Тольятти, где появилось подобие "активного" сектора. Сможет ли он перерасти во что-то большее, можно будет узнать из наших следующих отчетов.

"НОСТА" – "ХИМИК"
Новотроицк. Стадион "Металлург". Расстояние – 1 389 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 3 балла.

Поддержать дзержинский "Химик" в Новотроицк отправились двое "дустов". 19 августа из Нижнего Новгорода они на поезде прибыли в Самару. Приехав туда ранним утром, они посетили пляж и прогулялись по городу. Ночью ребята приняли решение ехать автостопом до Оренбурга и добрались в пункт назначения вечером накануне игры. Там их встретили фанаты местного "Газовика", которые предоставили гостям ночлег. На следующее утро дзержинцы отправились на электропоезде в Новотроицк. Там гости, погуляли по городу, приобрели сувениры и отправились на стадион. Развесив баннеры, фанаты принялись поддерживать свою команду. За несколько минут до конца матча начался сильный ливень, однако стихия лишь подзадорила двоих суппортеров. Чтобы не промочить свою одежду, они оголились по торсу и стали вплоть до конца матча "шизили" без остановок. После игры футболисты поаплодировали своим поклонникам за поддержку и забрали их домой на клубном автобусе.

Также на матче присутствовали и фанаты "Носты", роль которых исполняли около пятнадцати ребят в возрасте 10-12 лет. Они активно поддерживали команду из Новотроицка, а в шумовом суппорте им помогал барабан. Сектор был украшен баннером, одним большим и несколькими маленькими флагами.

"НЕФТЕХИМИК" – "РУБИН-2"
Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик". Расстояние – 237 км.
Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

Гостевой сектор казанцев на сей раз был представлен двумя фанатами, которые приехали поддержать вторую команду прямиком с матчей основной. Так, один из гостей возвращался с выезда из Перми, а второй несколькими днями ранее посетил евровыезд во французском Лионе. С учетом малочисленности гостей, ни о какой "шизе" говорить не приходилось, хотя иногда ребята старались оказать своей команде шумовую поддержку, и стремление их похвально. После окончания матча игроки поблагодарили приезжих фанатов за поддержку и забрали их домой на клубном автобусе.

На домашнем секторе "нефтехимиков" собралось порядка 25 суппортеров. На трибуне были развешены стандартные баннеры: клубный и "имперка". Также из новшеств появился большой сине-белый флаг. С первых минут и до конца встречи "шиза" держалась на высоком уровне и шла под звуки барабана. После финального свистка команда тепло поблагодарили фанатов за поддержку.

"ОКТАН" – "ДИНАМО"
Пермь. Стадион им. В.П. Сухарева. Расстояние – 511 км.
Гостей: 9+1 (Екатеринбург) человек. Ультрас-лига – 5 баллов.

Поддержать кировское "Динамо" на выезде отправилось 9 фанатов. Все они добирались на электропоездах с пересадкой в Балезино. Приехав в Пермь, ребята встретились с одним екатеринбуржцем, приехавшим поддержать своих товарищей. Немного прогулявшись по городу, гости решили снять квартиру, где и провели большую часть времени до матча, а потом отправились на стадион. На протяжении всего поединка фанаты скандировали речовки практически без остановок. Однако после игры лишь некоторые футболисты подошли к сектору, чтобы поблагодарить парней за оказанную поддержку. Сразу после этого приезжие ультрас вновь отправились на съемную квартиру, где провели оставшееся до отправления электропоезда на Балезино время. Там ребята пересели на очередную "собаку" до Кирова и прибыли домой во вторник днем.

Домашняя поддержка "Октана" на матче отсутствовала.

"СЫЗРАНЬ-2003" – "УФА"
Сызрань. Стадион "Кристалл". Расстояние – 584 км.
Гостей: 19 человек. Ультрас-лига – 11 баллов.

На этот раз выездную игру в Сызрани посетили 19 фанатов из Уфы. Прибыв на автобусе за несколько часов до матча, гости посвятили оставшееся время прогулке по городу. Пройдя стандартную процедуру проверки, уфимцы с легкостью попали на гостевой сектор. Первые минуты встречи прошли при ливне. Несмотря на это, уфимские фанаты не умолкали ни на секунду. Заряды шли один за другим в режиме нон-стоп. Из визуальной поддержки на секторе присутствовали традиционные баннеры и флаги. Также во время матча парни опробовали новые заряды. Отдельных "слов благодарности" от уфимских фанатов заслужил офицер по безопасности ФК "Сызрань 2003" и вот почему. Гости попросили пропустить их автобус на стадион, чтобы приехавшие с ними представительницы слабого пола могли скорее согреться и не мокли под проливным дождем. Однако в ответ на эту просьбу представитель клуба грубо рекомендовал фанатам пойти по известному направлению. После игры футболисты поблагодарили своих поклонников за поддержку.

Домашний сектор сызранцев на очередной домашней встрече собрал всего-навсего 15 ультрас. Справедливости ради стоит отметить, что и в целом болельщиков на трибунах было как никогда мало. Этому способствовали экстремальные погодные условия: проливной дождь, ветер и 13-градусная температура воздуха. В результате за сутки с небес на землю вылилась половина месячной нормы осадков. В таких условиях ни о какой голосовой и визуальной поддержке говорить не приходилось.

На матче был вывешен баннер "Syzran Ultras" и присутствовал один флаг, который к началу второго тайма окончательно промок, и его пришлось свернуть. Также соседний сектор был застелен полотном в сине-белую клетку. Практически все заряды тут же уносились порывами ветра. Но парни не сдавались и пытались согреться, как могли: "шиза" шла в режиме нон-стоп под бой барабана и звуки мегафона заводящего. Также парням удалось организовать переклички "Русские, вперед" с гостевым сектором и "Вперед за Сызрань" – с соседним. Ближе к концу первого тайма практически весь сектор разделся по торсу и простоял так до конца матча.

Стоит отметить, что на секторе также присутствовали представители питерского фан-движения – 4 человека, которые возвращались из Самары, где накануне играл "Зенит". Временами они принимали непосредственное участие в поддержке. После матча команда в полном составе поблагодарила фанатский вираж и стадион в целом. Примечательно, что на игре отсутствовали юные дружинники, запомнившиеся местным суппортерам по предыдущему домашнему поединку. Возможно, на них повлиял неблагоприятный прогноз погоды, либо та акция просто была разовой.

"ВОЛГА" – "ГОРНЯК"
Ульяновск. Стадион "Труд". Расстояние – 922 км.
Гостей: 2+1 (Стерлитамак) человека. Ультрас-лига – 3 балла.

Поддержать "Горняк" в выездной встрече вновь отправились трое фанатов. Двое ребят выехали из Учалов за два дня до игры. Добравшись до Миасса на машине, они сели на прямой поезд до Ульяновска и ровно через сутки добрались до пункта назначения. На вокзале гостей гостеприимно встретили местные ультрас, предоставившие приезжим ночлег. В день игры, немного прогулявшись по городу, суппортеры встретились с еще одним фанатом "горняков", который приехал на матч из Стерлитамака. С проходом на стадион никаких трудностей не возникло, и, пройдя стандартную процедуру досмотра, парни прошли на трибуну. Развесив привезенные баннеры, гости принялись поддерживать свою команду. Шумовому суппорту мешал пронизывающий ветер и моросящий дождь. Даже продрогнув до кончиков пальцев, ультрас не останавливались и гнали "шахтеров" вперед. Их старания были вознаграждены – второй гол в ворота хозяев, забитый на последних минутах, команда отпраздновала вместе с фанатами, подбежав вплотную к их сектору. После финального свистка футболисты поблагодарили ребят за поддержку. Домой ребята уехали вместе с футболистами на клубном автобусе.

Домашний сектор собрал около 30 человек, которые старались "шизить" без передышки под бой двух барабанов. Перед матчем на входе в клетку, разделяющую фанатский вираж хозяев от остальных трибун, встали парни из числа местных ультрас. Они устроили фэйс-контроль, чтобы пресечь попадание на сектор посторонних и нетрезвых личностей. Поддержка в этот день так и не помогла команде победить и оторваться от своего ближайшего преследователя, в результате чего хозяева были вынуждены довольствоваться ничейным результатом.

"АКАДЕМИЯ" – "ЗЕНИТ-ИЖЕВСК"
Тольятти. Стадион "Торпедо". Расстояние – 585 км.
Гостей: 4 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

Выезд для четверых ижевцев начался за сутки до игры. Добираться до Тольятти фанатам по ряду причин пришлось через Самару, на рейсовом автобусе. Оставшийся отрезок пути гости предпочли преодолеть на электропоезде, который простоял четыре часа в самарской глуши под названием Царевщина. Несмотря на это досадное недоразумение, на конечную станцию путешественники прибыли за пару часов до матча. Тольятти встретил гостей дождем, который продолжался весь вечер. Дорога до стадиона у ижевских фанатов заняла более часа, однако на матч ребятам удалось прибыть вовремя.

Изначально гостевой сектор был закрыт, и приезжие фанаты развесили баннеры на центральной трибуне. Со стартовым свистком появились сотрудники полиции, которые проверили ижевцев на наличие запрещенных предметов и сопроводили их на гостевой сектор. Также полицейские сообщили, что помимо уже присутствующих на матче фанатов в город прибыло еще 6 мистических ижевцев, которых так и не суждено было дождаться. На протяжении первого тайма суппортеры не умолкали практически ни на миг. Гости дважды пытались устроить перекличку "Русские, вперед" с группой людей, расположившихся на центральном секторе стадиона под знаменами "имперского" флага – безрезультатно.

В начале второго тайма "шиза" немного угасла. Однако благодаря победному счету на табло, приезжие фанаты к концу второго тайма принялись заряжать с удвоенной энергией. По окончании матча футболисты поблагодарили ребят за поддержку и оказали им финансовую помощь. Ночь ижевцы провели в гостях у одного из местных фанатов. На следующий день гости в 7 утра отправились на рейсовом автобусе в Казань. Пробыв несколько часов в столице Татарстана, ижевцы продолжили путь домой уже на электропоезде. В Ижевск суппортеры прибыли вечером.

Если организованная поддержка у тольяттинского клуба и отсутствует, то в матче с одним из аутсайдеров первенства ее роль исполнили простые болельщики с центральных трибун. Недовольные приближающимся исходом встречи под руководством "активного" сектора они не раз скандировали оскорбления в адрес команды гостей и ее фанатов. Однако дальше ругательств дело не пошло, и о полноценном суппорте хозяев говорить, разумеется, не приходится. Не исключено, что это послужит толчком для их дальнейшего развития, на что очень хотелось бы надеяться.

"ТЮМЕНЬ" – "ЧЕЛЯБИНСК"
Тюмень. Стадион "Геолог". Расстояние – 410 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Выездная поддержка гостей на матче отсутствовала.

Первая домашняя игра на обновленной арене "Геолог" с принципиальным соперником из Челябинска собрала на фан-секторе порядка 40 суппортеров. Унылая игра команды повлекла молчание трибун. На протяжении всего поединка тюменцы исполнили всего несколько зарядов, сопровождавшихся ударами в барабан. После ничейного результата футболисты команды подошли к сектору и поблагодарили фанатов за поддержку.

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.08.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.08.2018


ПОЗАВЧЕРА12.08.2018






Реклама
Запчасти к садовым газонным тракторам cub cadet cubcadet-parts.ru.