Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сентябрь в Свердловской области пройдет спокойно: ЧС не прогнозируется

26.08.2011
Источник информации: JustMedia
Адрес новости: http://www.justmedia.ru/news/society/2011/08/26/94675



ГУ МЧС области обнародовало прогноз природных и природно-техногенных чрезвычайных ситуаций на сентябрь.

ГУ МЧС России по Свердловской области обнародовало прогноз природных и природно-техногенных чрезвычайных ситуаций на территории региона на сентябрь. Первый осенний месяц обещает быть спокойным — природные чрезвычайные ситуации и чрезвычайные ситуации техногенного характера на системах жизнеобеспечения маловероятны.

Для сентября характерна неустойчивая, быстро меняющаяся погода, хотя температура воздуха ожидается выше нормы, а количество осадков — меньше. Возможно возникновение природных пожаров в западных, южных, центральных и восточных районах Свердловской области.

Вместе с тем прогнозируется снижение дорожно-транспортных происшествий, уменьшение числа погибших и пострадавших по сравнению с летними месяцами.

Главной причиной гибели людей на автодорогах по-прежнему остается человеческий фактор. Водители нарушают скоростной режим, не соблюдают очередность проезда, нарушают правила проезда пешеходных переходов. Влияют на аварийность неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, а также неблагоприятные условия погоды — в утренние часы в сентябре часто наблюдаются туманы, которые серьезно усложняют дорожное движение и увеличивают аварийность.

Наиболее вероятны ДТП на улицах Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, а также на участках федеральных и региональных автомобильных дорог:
—Екатеринбург—Тюмень: 31—33 км, 38—40 км (Белоярский ГО), 244—245 км (Талицкий ГО);
—Пермь—Екатеринбург: 1569—171 км (Ачитский ГО), 337—338 км (ГО Первоуральск), 341—342 (МО «город Екатеринбург»);
—Екатеринбург—Шадринск—Курган: 41—43 км (Белоярский ГО);
—подъезд к Екатеринбургу от автодороги М-5 «Урал»: 174—175 км (Сысертский ГО);
—Екатеринбург—Серов: 14—15 км (МО «город Екатеринбург»), 120—122 км (МО «город Нижний Тагил»), 287—288 км (Новолялинский ГО);
—Екатеринбург—Полевской: 38—39 км (Полевской ГО);
—Екатеринбург—Реж—Алапаевск: 15—16 км, (Берёзовский ГО), 57—59 км (Режевской ГО).

Возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера на системах жизнеобеспечения маловероятно, но возможны аварии на объектах системы жизнеобеспечения из-за износа технологического оборудования, трубопроводов (водоснабжение, теплоснабжение); а также нарушения жизнеобеспечения, связанные с долгами перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, — отключение горячего водоснабжения и задержка подачи отопления в жилые дома и административные здания.

Вероятность возникновения аварий на железнодорожном транспорте маловероятна.

Прогнозируется рост заболеваемости по всем значимым инфекционным заболеваниям, кроме заболеваемости клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом.

С целью снижения риска и смягчения последствий возможных чрезвычайных ситуаций в сентябре 2011 года данный прогноз с рекомендациями по проведению превентивных профилактических мероприятий направлен во все муниципальные образования Свердловской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.12.2018


ПОЗАВЧЕРА17.12.2018