Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Парад зомби вызывает у тюменцев опасения за психику детей и стариков

25.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/962737/



Николай Ступников — 25.08.2011 11:50

Запланированный на предстоящую субботу «Парад зомби» перенесен на следующую неделю, сообщают организаторы флеш-моба из молодежного движения «Обычные люди». Тем временем мнения горожан по поводу предстоящей культурной акции разделились. Одни – «за» здоровый переполох. Другие недовольны тем, что по центральной улице будут гулять мертвецы. Преимущественно, негодуют молодые мамы, которые опасаются за психику своих чад. Другие переживают за пожилых людей - для них это может оказаться сильным стрессом. Организаторы действа считают такие разговоры преувеличением и лишней шумихой. По их словам, никто не собирается пугать обывателей и тем более нападать на прохожих.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Евгения Негинского, директора департамента культуры Тюменской области:

- Если это мероприятие - форма социального общения людей, в котором они находят возможность объединившись как-то реализовать себя, и это не вызывает внутренней агрессии и зла - то это намного лучше, чем если бы они направили свою энергию в негативное русло. Главное - проявлять терпимость друг к другу. Не все ведь смотрят «ужастики», например. Но неплохо, если одна социальная группа находит в этом удовлетворение, пусть даже на уровне ребячества. Когда-то я сам играл в вокально-инструментальном ансамбле, носил длинные волосы - у меня была такая форма самовыражения. А мои сверстники в это время занимались чем-то другим. Так что, если это не будет принимать какие-то аморальные формы - пусть себе самовыражаются. А вот что касается формы демонстрации - то всегда надо помнить об окружающих, на пути парада могут быть и детские учреждения. Когда возникает подобная потребность самовыражения надо в первую очередь задать себе вопрос: «Зачем?».

Напомним, что «живые мертвецы» намерены 3 сентября прогуляться от Текутьевского бульвара до площади 400-летия Тюмени. Там они станцуют под «Thriller» Майкла Джексона. Затем раскрашенные под покойников люди отправятся на набережную Туры.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.12.2018


ПОЗАВЧЕРА17.12.2018