Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Аэропорт Кольцово запускает местные рейсы

24.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/961364/



Четыре самолета Embraer 120 будут базироваться в «Кольцово»
Фото: с сайта wingair.ru

Когда-то в советские времена из Свердловска в столицы соседних областей и даже в некоторые райцентры (Серов, Урай) можно было улететь на маленьких самолетах – ЯК-42 и Ан-24 («кукурузник»). После закрытия аэропорта Уктус малая авиация на Урале практически исчезла (с «Уктуса», который перебазировался в Арамиль, летают только ведомственные вертолеты – почты, МЧС). В аэропорту «Кольцово» решили возродить местные авиаперевозки.

- Недавно аэропорт приобрел у авиакомпании «Регион-Авиа» четыре 30-местных турбовинтовых самолета Embraer 120, - рассказала «КП» Директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Кольцово» Юлия Федотова. – Самолеты передали в долгосрочный лизинг авиакомпании «РусЛайн», которая с 16 августа уже приступила к выполнению прямых регулярных рейсов.

Теперь маленькие, но надежные самолетики EMB-120 будут летать из Екатеринбурга в 11 городов России и Казахстана: Магнитогорск, Нижний Новгород, Нягань, Омск, Оренбург, Пермь, Тюмень, Советский Караганду, Костанай, Казань.

-Покупка самолетов аэропортом и передача их в эксплуатацию авиакомпании-партнеру – это неординарный опыт не только для России, но и мира, - отмечает генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. – Но такой шаг был просто необходим: мы не просто развиваем воздушные перевозки, мы предоставляем пассажирам альтернативу вынужденному транзиту через Москву.

Насколько рентабельным окажется проект, пока неизвестно, но на этапе обкатки рейсов аэропорт взял на себя часть расходов по ним. В дальнейшем авиакомпания «РусЛайн» и аэропорт «Кольцово» намерены расширять географию полетов и выполнять такие рейсы чаще.

Справка «КП»

Проект региональных авиаперевозок стартовал в Екатеринбурге в июне 2010 г, когда аэропорт «Кольцово» и авиакомпания «РусЛайн» открыли рейсы по 5 новым направлениям, а также добавил рейсы на 4 уже существующих маршрутах (в расписании аэропорта дополнительно появился 21 рейс в неделю). Было принято решение о постоянном базировании в Екатеринбурге двух 50-кресельных реактивных самолетов CRJ-200. Четыре самолета Embraer 120 также будут базироваться в «Кольцово».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2018


ПОЗАВЧЕРА18.09.2018