Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Тюменский оценщик сделал экспертизу земли в Сколково, принадлежащей Валерию Газзаеву и жене Игоря Шувалова…

22.08.2011
Источник информации: URA.ru
Адрес новости: http://www.ura.ru/content/tumen/22-08-2011/articles/1036256932.html



Тюменский оценщик земли в Сколково – в эпицентре скандала. Виктора Уманского, который определял стоимость изъятых в Подмосковье участков (в том числе Валерия Газзаева и Ольги Шуваловой), хотят исключить из Российского общества оценщиков, подозревая в том, что диплом о его высшем образовании – фальшивый. Сам эксперт говорит, что выявил в работе общества нарушения, и не исключает, что происходящее вокруг его персоны - давление, которое может быть связано с оценкой сколковских земель. Подробности – в материале «URA.Ru».
Дисциплинарный комитет Российского общества оценщиков (РОО) рекомендовал исключить из членов союза тюменского специалиста Виктора Уманского. Поводом для рекомендации дисциплинарного комитета стал ответ на запрос в Военно-космическую академию А.Ф. Можайского о достоверности диплома о высшем образовании Виктора Уманского. Сам оценщик утверждает, что его документы – подлинные, а происходящее – это способ своего рода давления на него, предположительно из-за спора вокруг земли в подмосковном Сколково, а также вокруг внутренней работы РОО.
В проекте протокола заседания совета РОО, который есть в распоряжении «URA.Ru», отмечено, что исполнительная дирекция СРО РОО направляла запрос в вуз. «На основании официального ответа…установлено, что Уманский Виктор Валентинович при вступлении в члены СРО РОО представил копию не существующего диплома вышеуказанной академии. Таким образом, гражданин Уманский В.В. не может быть членом СРО РОО на основании статьи 24 ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» №135 - «для вступления в члены саморегулируемой организации оценщиков физическое лицо представляет: документ об образовании, подтверждающий получение профессиональных знаний в области оценочной деятельности в соответствии с образовательными программами высшего профессионального образования…» и должен быть, безусловно, исключен из членов, поскольку решение о его внесении в число членов СРО РОО было принято на основании предоставленных недостоверных данных.
Ольга Шувалова – самая богатая домохозяйка-бизнесмен, жена члена российского правительства. Официальный доход Шуваловой составил более 365 млн руб. – по миллиону в день
Добавим, что в ответе за подписью врио заместителя начальника академии по учебной и научной работе В.Пальгунова приводятся данные, что Виктор Уманский был зачислен в Военный инженерный краснознаменный институт имени А.Ф.Можайского (ныне – Военно-космическая академия) 1 августа 1989 года. Позднее был отчислен, восстановлен и вновь отчислен. Диплом ему (за указанным номером) не выдавался.
Виктор Уманский – генеральный директор и совладелец тюменской «Группы компаний Азира». По словам Уманского, в прошлом году администрация города признала компанию лучшей консалтинговой организацией Тюмени. Но это название «засветилось» и на федеральном уровне. «Группа компаний «Азира» выиграла тендер, объявленный Министерством имущественных отношений Московской области по оценки земель в Одинцовском районе, где проходит теперь уже сколковское шоссе и так называемый нулевой километр). По словам Уманского, работа по оценке земли была выполнена ещё до нового года. Но с полученными результатами Министерство имущественных отношений не согласилось и в марте направило иск в арбитраж, оспаривая результаты работы тюменской структуры. Суд ещё не закончился.
Попалась под руку Уманскому и земля Валерия Газзаева
Как ранее сообщали «Известия», новая дорога к иннограду «Сколково» строится ударными темпами, земли начали изымать по постановлению правительств Московской области ещё в 2009 году. «Под каток попали 14 участков, из них девять (общая площадь 71 сотка) находится в долевой собственности супруги первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова - Ольги Шуваловой. Шесть принадлежали фирме «Заречье-Девелопмент» (по данным СПАРК, 50% — собственность Ольги Шуваловой, столько же — бизнесмена Вартана Галустяна), три — некоммерческому партнерству по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой территории «Заречье-4» (собственник — Шувалова). Два участка общей площадью 36 соток принадлежали известному футбольному тренеру Валерию Газзаеву. По оценкам риелторов, участки, принадлежавшие Газзаеву, стоят 3,6 млн долларов. Примерно в такую же сумму оценивают и владения Шуваловой», - сообщало издание.
Уманский сказал, что не знал, чью землю оценивает их структура. Оценивали так, как будто на этих участках до сих пор не построено трассы. Также эксперты брали во внимание, что по итогам оценки нагрузка ляжет на бюджет – ведь эту сумму придётся выплачивать бывшим собственникам в качестве компенсации. Полученную сумму Уманский не озвучивает – это коммерческая тайна. В Министерстве имущественных отношений Московской области посчитали, что суммы, обозначенные тюменскими экспертами, – слишком большие, хотя итоги этой экспертизы подтвердили уже две саморегулируемые организации оценщиков.
Сам Уманский говорит, что состоит в Российском обществе оценщиков 7 лет, имеет не только высшее, но и оценочное образование. То, что вопрос о его дипломе вдруг внезапно был инициирован именно сейчас, спустя 17 лет после окончания вуза, считает не случайным. По его мнению, это способ давления на него – за результаты профессиональной деятельности. По словам оценщика, он говорил о нарушениях в работе самой РОО, что могло вызвать недовольство в структуре. «Вполне возможно, что, например, сегодня примут решение о моём исключении из РОО. Хотя меня никто не уведомлял о заседании совета. Если это случится, а буду оспаривать это решение в суде», - сказал Уманский «URA.Ru». Кроме того, по его мнению, путаницу вокруг его диплома должны решать правоохранительные органы, и он, возможно, обратится туда с заявлением.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.09.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.09.2018


ПОЗАВЧЕРА19.09.2018