Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 13-й тур

11.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-183710-ultras-liga--ural-povolje--13-y-tur-



Минувший тур запомнился очередным массовым выездом фанатов из Уфы. На этот раз они в количестве почти пятидесяти человек посетили Челябинск. С учетом того, что их основные конкуренты из Ульяновска проводили поединок дома, завершение первого круга первенства на столь мажорной ноте можно считать серьезной заявкой на победу в зачете. Однако впереди еще две трети первенства и нас, несомненно, ждет острейшая борьба за первенство в Ультрас-лиге и красивые футбольные баталии.

В целом, мало кто из фанатов смог поддержать свою команду на выезде. Однако нельзя оставить без внимания и относительно массовый выезд бело-голубых в столицу Удмуртии. В отличие от организованного выезда на микроавтобусе в Ульяновск, где присутствовали в основном чебоксарские друзья "динамиков", в Ижевск приехали исключительно парни с берегов Вятки.

Очередной выезд за свой клуб в гордом одиночестве посетил фанат из Нижнекамска. На этот раз ему покорился Тольятти. Как показывает практика, лучше кататься одному, нежели вовсе оставлять свою команду без поддержки. Никто из сызранцев не смог посетить Дзержинск. И, как оказалось, напрасно. "Сызрань-2003" смогла одержать уверенную победу над одним из прямых конкурентов.

В домашней поддержке ничего экстраординарного продемонстрировано не было. Фанаты из Ижевска, поддерживавшие на протяжении всего матча свою команду под проливным дождем, наконец-то были вознаграждены за старания. Их клуб смог одержать первую победу в текущем первенстве. В двух городах – в Ульяновске и Учалах – фанаты продемонстрировали свои растяжки-послания. Учалинцы благодарили футболистов за беспроигрышную серию, а ульяновцы напоминали собравшимся зрителям о недавних событиях в Сагре. Одну растяжку ультрас сотрудники полиции посчитали экстремистской, но вскоре свое мнение поменяли – после того, как авторы произведения разъяснили смысл надписи.

Фанаты из Дзержинска наконец-то смогли договориться с правоохранительными органами. В результате им был возвращен их "исторический" сектор и решены вопросы с проходом на трибуну. Надеемся, впредь конфликтные ситуации в этом городе возникать не будут.

Можно смело утверждать, что без мистики на поле не обошлось. Если на трибунах все происходило вполне предсказуемо, то на игровой поляне творилось что-то невообразимое. И неудивительно, ведь минувший тур стал 13-м по счету.

"АКАДЕМИЯ" – "НЕФТЕХИМИК"
Тольятти. Стадион "Торпедо". Расстояние – 382 км.
Гостей: 1 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

Уже в четвертый раз в этом году на очередной выезд "нефтехимиков" вслед за командой отправляется один-единственный фанат из Нижнекамска. Накануне игры он выехал на транзитном автобусе из соседних Набережных Челнов и на следующее утро прибыл в Тольятти. Там он поселился в одной гостинице вместе с командой. После непродолжительного отдыха гость устроил себе прогулку по городу, сразу после которой отправился на стадион. На гостевом секторе парень развесил единственный клубный баннер. Совершенно не стесняясь своего одиночества, он изо всех сил старался помочь "Нефтехимику" победить. Несмотря на поражение, футболисты поаплодировали суппортеру за поддержку. После матча команда в очередной раз забрала единственного фаната домой на клубном автобусе.

Домашняя поддержка "академиков" по-прежнему отсутствует.

"ТЮМЕНЬ" – "ОКТАН"
Тюмень. Стадион "Строймаш". Расстояние – 708 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

После предыдущего массового выезда в Ижевск фанаты из Перми так же массово пропустили матч в Тюмени.

На секторе сибиряков в очередной раз собралось порядка 30-ти человек. Поскольку значительную часть фанатов составляла молодежь, то "шиза" в их исполнении, в целом, получалась нормальной. Ритм звуковой поддержке на секторе задавал барабан. Старания фанатов не прошли даром, и их команда одержала на финише первого круга первенства уверенную победу.

"ЗЕНИТ" – "ДИНАМО"
Ижевск. Стадион "Зенит". Расстояние – 404 км.
Гостей: 14 человек. Ультрас-лига – 6 баллов.

На выезд в Ижевск отправилось 14 "динамиков". Выехали они дружной компанией на арендованном микроавтобусе ранним утром в день матча. По приезде их встретили местные парни, которые оказали гостям радушный прием. Несмотря на начавшийся ливень, приезжие фанаты организовали проход. На секторе парни вывесили баннер "FCDK". "Шиза" в первой сорокапятиминутке прошла на высоком уровне и в хорошем темпе. Весь этот процесс был заснят на видео сотрудниками полиции. После первого тайма бело-голубые решили пообщаться с ижевскими фанатами. Процесс общения оказался настолько увлекательным, что гости потеряли счет времени и опоздали к началу второго тайма. После матча их микроавтобус уже ждал их у выхода со стадиона. Еще немного пообщавшись с ижевскими фанатами, ребята погрузились в автотранспорт и отправились домой.

За полчаса до начала матча в Ижевске начался сильный дождь, который шел на протяжении всего матча с незначительными перерывами. Тем не менее, на секторе хозяев собралось около 30-ти человек. По непонятным причинам сотрудники полиции запретили вывешивать им баннеры на решетку перед сектором, поэтому фанаты разложили на сиденьях. Команда смогла порадовать своих болельщиков и сразу забила быстрый гол, впоследствии оказавшийся победным. На протяжении всего матча заряды с трибуны хозяев гнали ижевских футболистов к штрафной площади соперника. Однако неблагоприятная погода дала о себе знать. Колотушки насквозь вымокли, и звучание барабана получалось не слишком выразительным. Во втором тайме сектор стали поддерживать обычные болельщики, располагавшиеся рядом с фан-сектором. Наконец-то на стадионе стали слышны заряды только в поддержку клуба с зелено-синими цветами. Дважды с гостевой трибуной суппортеры устроили перекличку "Русские, вперед". По окончании встречи команда поблагодарила сектор.

"ГОРНЯК" – "РУБИН-2"
Учалы. Стадион "Горняк". Расстояние – 859 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостей из Казани на стадионе во время матча замечено не было.

Домашний сектор "горняков" собрал на этой игре 15 суппортеров. На трибуне были вывешены традиционные баннеры и флаги, а также подготовленная специально к этому матчу растяжка с надписью "Молодцы! За Киров 5+". Учалинцы не без оснований могли рассчитывать на продолжение серии беспроигрышных матчей их любимого клуба. В целом, стартовая половина первого тайма прошла довольно спокойно. В конце первой сорокапятиминутки фанаты активизировались, и "шиза" стала несколько слаженнее. Во втором тайме они продолжили свой наступательный шумовой порыв. Команда не подвела своих болельщиков и порадовала их заслуженной победой.

"ХИМИК" – "СЫЗРАНЬ-2003"
Дзержинск. Стадион "Химик". Расстояние – 634 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты из Сызрани не смогли посетить выездную игру своей команды в Дзержинске.

Местные суппортеры наконец-то наладили отношения с руководством стадиона и сотрудниками УВД, благодаря чему на домашней трибуне их оказалось 40 человек. Поддержка команды не отличалась высоким уровнем – сказалась малочисленность ультрас. Сектор украшали традиционные баннеры и флаги, а ритм зарядам задавал барабан. В связи с жарой во втором тайме фанаты устроили на секторе обливание водой. Несмотря на поражение с крупным счетом, футболисты поблагодарили фанатов за суппорт.

"ВОЛГА" – "НОСТА"
Ульяновск. Стадион "Труд". Расстояние – 887 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты из Новотроицка, упоминания о которых периодически появлялись в наших обзорах, так и не смогли за весь первый круг пробить хотя бы один выезд и в итоге остались без набранных баллов в зачете Ультрас-лиги.

На очередной домашней игре команды из Ульяновска собралось около пяти тысяч зрителей, что, несомненно, является хорошим результатом по сравнению с посещаемостью прошлого года. В первом тайме на секторе собралось около 30-ти человек. В начале игры они вывесили 2 растяжки. Одну из них – с надписью "Держи кровь чистой" – сотрудники правоохранительных органов посчитали экстремистской и попросили снять.

После этого фанаты стали скандировать "Держи кровь чистой, не пей и не кури", дав понять полиции настоящий смысл послания. Другая растяжка была посвящена событиям, произошедшим в Сагре. Заряды, гнавшие команду вперед, звучали с трибуны беспрерывно. Ко второму тайму численность сектора увеличилась до 40-ка суппортеров. Команда смогла порадовать своих болельщиков, забив в ворота соперника 5 мячей и завершив первый круг в ранге лидера первенства.

"ЧЕЛЯБИНСК" – "УФА"
Челябинск. Стадион "Центральный". Расстояние – 379 км.
Гостей: 47 человек. Ультрас-лига – 18 баллов.

На матч с принципиальным соперником уфимские фанаты выехали несколькими группами в день игры. Спустя 8 часов, проведенных в пути, гости прибыли в Челябинск. В силу различных обстоятельств большая часть ультрас попала на стадион ко второму тайму. Лишь два суппортера смогли прибыть к месту проведения футбольного поединка к стартовому свистку. В общей сложности на гостевом секторе расположились 47 фанатов из столицы Башкирии.

Поддержка команды держалась на хорошем уровне. В конце встречи уфимцы устроили перекличку "Русские, вперед" с фан-сектором хозяев. После финального свистка команда по доброй традиции поблагодарила своих самых преданных поклонников. Фанаты ответили футболистам взаимностью, несмотря на невыразительную игру и первое поражение в текущем первенстве. После матча уфимцы, расстроенные результатом, немного погуляли по Челябинску и вскоре отправились домой.

Информация о фан-секторе хозяев временно отсутствует.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.06.2018


ПОЗАВЧЕРА18.06.2018