Тюмень. Новости региона ТЮМЕНЬ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Урал-Поволжье". 18-й тур

19.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-226334-ultras-liga--ural-povolje--18-y-tur



Несмотря на солидный отрыв уфимцев от ближайших конкурентов по итогам предыдущего тура, далеко уйти им все же не удалось. Целый автобус с суппортерами из Ульяновска прибыл в Дзержинск. Пожалуй, давненько в Дзержинск так массово не заезжали фанаты. А если не брать во внимание болельщиков из расположенного неподалеку Нижнего Новгорода, посещавших столицу химии три года назад, то окажется, что ульяновцы и вовсе установили рекорд. В результате набранные ими 23 балла позволили им немного сократить отрыв от лидера. Несомненно, вся борьба за звание лучших в Ультрас-лиге еще впереди!

Хоть ульяновцы и взяли большую часть баллов минувшего тура, они были не единственными, кто совершил выезд. Не перестает удивлять фанат из Нижнекамска, который вновь в гордом одиночестве посетил игру, на этот раз в Кирове, и на карте зоны "Урал-Поволжье" одним белым пятном для него стало меньше. После серии из трех выездных "баранок" смогли реабилитироваться поклонники пермского "Октана". Они небольшим составом совершили вояж к своим давним друзьям из Уфы. Ультрас из Тюмени после пропуска одного выезда и потери шансов на получение бонусных баллов вновь возобновили свою выездную деятельность. Так, они втроем пробили дружественный Ижевск, причем в пятый раз за сезон.

Также прошедший тур ознаменовался тремя "нулями". Но если для фанатов из Тольятти и Новотроицка это дело привычное, то очередная "баранка" сызранцев стала неожиданностью. Их нестабильность, причины которой пока неизвестны, несколько настораживает.

Домашний перфоманс фанатов на этот раз был обращен к персоналиям. В частности, в Дзержинске ультрас поздравили своего кумира Артема Загребина с днем рождения, который он отметил накануне матча. В Ижевске суппортеры радовались возвращению в команду их любимца Эдуарда Кобозева, который в первом же матче смог выйти на поле.

Остальные фанаты на домашних аренах тоже смогли отличиться, но со знаком "минус". Причина на всех одна – неизменно стремящаяся вниз посещаемость фанатских виражей. В частности, домашний матч в Уфе собрал меньше суппортеров, чем предыдущий выезд. Парадокс.

Кировские фанаты, которых на матче и так собралось крайне мало, решили поддерживать команду лишь периодически и изредка создавали шумовую поддержку. Количество фанатов в Учалах и вовсе едва перевалило за десяток. Надо отдать должное ребятам, они не растерялись и мало того, что на протяжении всего матча поддерживали команду, но еще и пытались подключать к этому зрителей с соседних трибун. И, по всей видимости, получалось это у них весьма неплохо. Фанаты из Челябинска на втором матче подряд игнорируют поддержку своего клуба. Редакция портала постарается разобраться в причинах происшедшего и рассказать о них в ближайшем отчете.

"РУБИН-2" – "НОСТА"
Казань. Стадион "Рубин". Расстояние – 979 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Поддержка у гостей и хозяев поля отсутствовала.

"ДИНАМО" – "НЕФТЕХИМИК"
Киров. Стадион "Россия". Расстояние – 520 км.
Гостей: 1+2 (Киров) человека. Ультрас-лига – 1 балл.

Вновь на выезд за лидером первенства отправился один суппортер. Сначала он добрался до Набережных Челнов, откуда доехал до Агрыза. Там парень пересел на поезд до Кирова и утром в день игры уже был на месте. По традиции, культурная программа состояла из осмотра достопримечательностей и приобретения сувенирной продукции. После этого фанат поехал к стадиону. Пройдя стандартную процедуру изучения сотрудниками полиции баннеров и нательных татуировок, он расположился на секторе, где развесил клубный баннер и флаг имперских цветов. Во время матча к нему присоединились двое поклонников нижнекамской команды, ныне проживающие в Кирове. Однако они наотрез отказались скандировать в поддержку своего клуба, предпочитая спокойно смотреть футбол. В результате единственному выездному суппортеру из Нижнекамска вновь пришлось заряжать в одиночку, за что футболисты поблагодарили его после игры. После финального свистка он в сопровождении бойцов ОМОНа прошел к клубному автобусу, на котором и уехал домой.

Несмотря на то, что вятичам предстоял поединок с лидером первенства, на домашнем секторе собралось около двадцати человек. На протяжении всего матча они заряжали всего несколько раз, поэтому полноценной "шизы" в Кирове не было. Несмотря на поражение в матче, футболисты после завершения встречи подошли к сектору и поблагодарили парней за поддержку.

"УФА" – "ОКТАН"
Уфа. Стадион "Динамо". Расстояние – 522 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

Информация о приезде пермяков в Уфу появится позже.

Вот уже второй матч подряд на секторе уфимцев собирается непривычно малое количество фанатов. На встрече с пермским "Октаном" собралось около 50-ти суппортеров. Стоит отметить, что на прошедшем выезде в Нижнекамск количество ультрас составило 73 человека. Это лишний раз подтверждает, что в местном фан-движении наметился спад. Несмотря на это, качество поддержки на протяжении 90 минут матча оставалось на высоком уровне. В шумовой поддержке фанатам помогал барабан, который задавал ритм "шизе". Из визуального суппорта на фанатском вираже присутствовали традиционные баннеры, также были задействованы несколько флагов. В начале второго тайма уфимцы устроили перекличку с гостями "Русские, вперед". В конце матча они проводили зрителей, начавших покидать арену за 10 минут до финального свистка, бурными неодобрительными овациями в их адрес и зарядом "До свиданья, кузьма". После матча игроки поблагодарили фанатов за поддержку, а те ответили команде взаимностью за красивую игру и победный счет.

"ХИМИК" – "ВОЛГА"
Дзержинск. Стадион "Химик". Расстояние – 502 км.
Гостей: 45 человек. Ультрас-лига – 23 балла.

На очередной выезд сезона администрация ульяновского клуба вновь решила предоставить своим болельщикам бесплатный автотранспорт. В результате на выезд отправилось более 40-ка человек. Выехав рано утром из Ульяновска, за час до матча они прибыли в Дзержинск. Уже в городе транспорт с болельщиками был остановлен сотрудниками правопорядка. После конфискации прав у водителя гости добрались до стадиона в сопровождении служебного автомобиля полиции.

При входе на стадион ульяновцев досмотрели, а происходящее зафиксировали на видеокамеру. После этого "волгарям" предоставили возможность прогуляться по городу. Купив программки и пообщавшись с местными ультрас, гости собрались на секторе и принялись поддерживать команду. Голосовой суппорт держался на хорошем уровне, однако для такого количества приезжих мог быть и лучше.

По окончании встречи произошел неприятный инцидент. Когда двое ребят начали отвязывать баннеры, в их сторону полетела бутылка. К счастью, неизвестный оказался плохим снайпером, и стеклотара прошла в считанных сантиметрах от головы одного из ульяновцев, после чего разбилась буквально в полуметре от него. Как говорится, в семье не без урода. После матча, попрощавшись с местными фанатами, гости в сопровождении полиции покинули Дзержинск. Дорога домой прошла спокойно, и ранним утром автобус прибыл в Ульяновск.

Поддержать дзержинский "Химик" в матче с одним из лидеров первенства пришло около 50-ти фанатов. Все они прошли досмотр и без особых проблем прошли на стадион. Со стартовым свистком парни принялись поддерживать команду, используя барабан. К этой игре дзержинцы нарисовали растяжку "С днем рождения, Артем", посвященную голкиперу Артему Загребину.

Сектор украшали три баннера, восемь больших и тридцать маленьких флагов. В первом тайме ребята устроили перекличку с гостевым сектором "Русские, вперед". Однако как ни старались фанаты поддержать свою команду, победить ей это не помогло. После матча футболисты поаплодировали местным суппортерам.

"ГОРНЯК" – "АКАДЕМИЯ"
Учалы. Стадион "Горняк". Расстояние – 844 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фанаты гостей на матче отсутствовали.

Поклонники "Горняка" на этот раз выделились со знаком "минус". К началу игры поболеть за свой клуб пришло всего-навсего 12 человек. Это, безусловно, отразилось на шумовой поддержке команды. "Шиза" не отличалась ни слаженностью, ни громкостью. По этой причине "горняки" пытались завести остальные трибуны, устраивая переклички с соседним сектором болельщиков – "Вперед, "Горняк" и "Шахтеры, вперед". Лишь во втором тайме суппортеры, воодушевленные забитыми мячами, стали поддерживать свою команду более активно. После матча футболисты подошли к фанатскому виражу и поблагодарили парней.

На выходе со стадиона у одного из фанатов возник конфликт с местными представителями закона. Сотрудники полиции посчитали, что он слишком активно размахивает флагом любимого клуба и после непродолжительных нравоучений пригрозили, что в дальнейшем могут не пропустить его на домашние матчи.

"ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" – "ТЮМЕНЬ"
Ижевск. Стадион "Зенит". Расстояние – 978 км.
Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 3 балла.

На очередной гостевой матч тюменцев вновь приехали 3 суппортера. На этот раз им удалось покорить столицу Удмуртии. Фанаты прибыли в город на поезде в день игры и прекрасно провели время в компании с местными поклонниками футбола. На поединок они пришли в бодром расположении духа, и сотрудники полиции сопроводили ребят на гостевой сектор. Однако посмотреть матч гостям было не суждено.

В начале первого тайма, когда они пытались развесить привезенные с собой баннеры на трибуне, сотрудник полиции попытался вывести одного из тюменцев со стадиона за то, что он появился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Остальные решили не бросать друга в беде и вместе с ним отправились сдаваться на милость властям. Их примеру последовали и некоторые присутствовавшие на том же секторе ижевские фанаты, которые решили проявить солидарность. В результате все они были доставлены в местное РОВД, где и провели время до конца матча. После игры всех задержанных отпустили. Добирались домой они на поезде, но только теперь порознь. Кто-то решил уехать в день матча, а кто-то предпочел задержаться на несколько дней у гостеприимных ижевских товарищей.

Местный сектор собрался лишь к 15-й минуте матча. Барабан и баннеры также появились на трибуне с опозданием. Сотрудники полиции вновь без объяснения причин запретили вывешивать растяжки на решетку перед сектором. В результате немногочисленные полотна были разложены на сиденьях. После этого "шиза", что называется, пошла. На протяжении первого тайма был исполнен привычный репертуар фан-сектора. Во второй половине встречи ижевцы исполнили новый заряд, который с каждым разом звучал все лучше. Периодически фанаты растягивали рукописный баннер с текстом "Эдичка, ты дома" и скандировали "Эдик Кобозев". Эта акция была связана с возвращением в клуб любимца фанатов Эдуарда Кобозева. В ответ виновник торжества неоднократно благодарил сектор за внимание к его персоне. По окончании победного матча ижевские футболисты от души поблагодарили парней за поддержку, ставшую, по их признанию, лучшей в сезоне на домашней арене.

"ЧЕЛЯБИНСК" – "СЫЗРАНЬ-2003"
Челябинск. Стадион "Центральный". Расстояние – 963 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостевой и домашний фан-секторы во время матча были пусты. Однако если гостей еще можно понять, то отсутствие челябинцев на второй игре подряд вызывает вопросы относительно дальнейшей судьбы движения.

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Тюмень. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: tumen-news.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.02.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.02.2018


ПОЗАВЧЕРА18.02.2018






Реклама